///Да вы не правы, уже прошла эта бандитская романтика. А Бригада это еще один сопливый сериал, не больше.///
Так и фильму не один день

) Но наверное лучше и не будем спорить - пусть уж лучше каждый останеться при своём чем разведём ещё одну скучную демагогию.
////Честно говоря, помойный европейский артхауз всечатление не производит вообще. Оговорюсь, конечно, с которым я знаком. То есть в любом случае, насчет очень много вы загнули. Такое впечатление, что они не умеют снимать, во-первых, им нечего рассказать, во-вторых. Подозреваю что таков уровень преподавания. Например, во ВГИКЕ один знакомый защищает диплом по Мелвилю. Так никто из преподователей не смотрел больше 2 его фильмов. Для защиты специально вызывают Разлогова. Другой знакомый хотел писать диссертацию о вестернах. Но никто из преподователей не готов его вести. В итоге плюнул.////
Они просто по другому снимают..и бюджеты там очень маленькие...вообще,конечно, тоже могу согласиться что в арт-хаузе много треша и то что арт-хауз, как таковой, на любителя - он для людей которые любят проникать в суть вещей гораздо глубже чем обычно требуеться в жизни и рассматривают кино больше как интеллектуальное действо чем просто смотрительное,но и там встречаються вполне обычные,хорошие фильмы. Вот то что сейчас могу вспомнить это "Тариф на Лунный свет", "Амели" - тоже же европейское кино, мне нравяться, не все конечно, но очень многие фильмы Ким Ки Дука - простой человек из простой семьи с очень непростой судьбой,добрым сердем и пониманием тех проблем с которыми сталкиваеться его народ, многие фильмы у Такеши Китано - часто очень жестокие,но и одновременно очень человечные,"Город Бога" - просто потрясающий по энергетике фильм про бедный пригород Рио-де-Жанейро,"Дом Летающих кинжалов" - пускай несколько наивно и с уже привычными восточными летающими драками,но зато тоже очень по людску и просто жуть как красиво...да много можно вспоминать

))