Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

"Бумер"

на70
Андрей речь идет не о том сколько сейчас и сколько было 15лет назад плохих фильмов,кстати хороших фильмов стало больше,просто мы зрители поумнели и перестали покупать и смотреть все подряд,а вообще на самом деле
если бумер кому то нравится и мелодия из фильма кажется музыкальным шедевром  пусть смотрят хоть по десять раз на дню,у нас же демократия:)
просто хотелось  что бы продюсеры вкладывали деньги в кино более высокого уровня.

Цитата
сколько было 15лет назад плохих фильмов,кстати хороших фильмов стало больше
Серьезно? Кино катится потихоньку в выгребную яму. Достойных режиссеров все меньше и меньше. Я думаю вы всех можете посчитать по пальцам: Коэны, Гилллиам, Мамет, Кроненберг, Иствуд, Феррара, Линч, Имоу. Карпентер лет 7 не снимает. Работы Гринуэя последних лет очень спорны. Прошлогодние фильмы Иствуда и Коэнов тоже не добавляют оптимизма.  

Цитата
просто хотелось что бы продюсеры вкладывали деньги в кино более высокого уровня

Это какое, например.
Я абсолютно уверен, что за последние несколько лет у нас в России появилось всего два фильма более или менее высокого уровня: Бумер и Возвращение. Все. А так-то мне тоже много чего хочется. Но после этих двух малобюджетных некоммерческих фильмов продюсеры почуствовали, что на кино можно заработать и снимают такое....ну Побег там, или Бой с тенью. В общем вы знаете.

Андрей Иванов:Что на таком агрессивном языке люди говорят не согласен - это не люди,а  человеко образные бешеные обезьяны...но не в этом суть.

Вот тут ещё люди более менее разумные собрались, смысл пытаются найти, понять,а много молодых смотрят его по другому и думают совсем по другому - О пандиты!Этот бандит хороший бандит,этот пандит предатель - значит плохой бандит,:)))жизнь вокруг дерьмо,люди злы -  по другому тут никак и значит мы тоже будем бандитами...но хорошими :))) .И Бригаду, кстати, туда же отнести можно - одна и та же кухня....вот и думаем - "хорошие ли такие фильмы?", "нет?", на какую аудиторию они на самом деле рассчитаны и какие преследуют цели.

ps:А на европейское кино вы зря помоему ругаетесь - просто попроитсальней присмотритесь и поймёте что там сейчас очень и очень  много достойного,но из-за того что это кино не выгодно продавать это хорошее  тяжело найти.

Цитата
значит мы тоже будем бандитами...но хорошими

Да вы не правы, уже прошла эта бандитская романтика. А Бригада это еще один сопливый сериал, не больше.

Цитата
А на европейское кино вы зря помоему ругаетесь - просто попроитсальней присмотритесь и поймёте что там сейчас очень и очень много достойного

Честно говоря, помойный европейский артхауз всечатление не производит вообще. Оговорюсь, конечно, с которым я знаком. То есть в любом случае, насчет очень много вы загнули. Такое впечатление, что они не умеют снимать, во-первых, им нечего рассказать, во-вторых. Подозреваю что таков уровень преподавания. Например, во ВГИКЕ один знакомый защищает диплом по Мелвилю. Так никто из преподователей не смотрел больше 2 его фильмов. Для защиты специально вызывают Разлогова. Другой знакомый хотел писать диссертацию о вестернах. Но никто из преподователей не готов его вести. В итоге плюнул.

///Да вы не правы, уже прошла эта бандитская романтика. А Бригада это еще один сопливый сериал, не больше.///
Так и фильму не один день :)) Но наверное лучше и не будем спорить - пусть уж лучше каждый останеться при своём чем разведём ещё одну скучную демагогию.

////Честно говоря, помойный европейский артхауз всечатление не производит вообще. Оговорюсь, конечно, с которым я знаком. То есть в любом случае, насчет очень много вы загнули. Такое впечатление, что они не умеют снимать, во-первых, им нечего рассказать, во-вторых. Подозреваю что таков уровень преподавания. Например, во ВГИКЕ один знакомый защищает диплом по Мелвилю. Так никто из преподователей не смотрел больше 2 его фильмов. Для защиты специально вызывают Разлогова. Другой знакомый хотел писать диссертацию о вестернах. Но никто из преподователей не готов его вести. В итоге плюнул.////
Они просто по другому снимают..и бюджеты там очень маленькие...вообще,конечно, тоже могу согласиться что в арт-хаузе много треша и то что арт-хауз, как таковой, на любителя - он для людей которые любят проникать в суть вещей гораздо глубже чем обычно требуеться в жизни и рассматривают кино больше как интеллектуальное действо чем просто смотрительное,но и там встречаються вполне обычные,хорошие фильмы. Вот то что сейчас могу вспомнить это "Тариф на Лунный свет", "Амели" - тоже же европейское кино, мне нравяться, не все конечно, но очень многие фильмы Ким Ки Дука - простой человек из простой семьи с очень непростой судьбой,добрым сердем и пониманием тех проблем с которыми сталкиваеться его народ, многие фильмы у Такеши Китано - часто очень жестокие,но и одновременно очень человечные,"Город Бога" - просто потрясающий по энергетике фильм про бедный пригород Рио-де-Жанейро,"Дом Летающих кинжалов" - пускай несколько наивно и с уже привычными восточными летающими драками,но зато тоже очень по людску и просто жуть как красиво...да много можно вспоминать :)))

Ну Имоу я упоминал. Хотя "Дом" - безусловный шаг назад после "Героя" - режиссерски он выстроен великолепно.
"Тариф на Лунный свет" и "Амели" - я не видел.
Ким Ки Док. Ну вы сравните "Весну, Лето, Зиму.." с тем, что делали в 60ые на Востоке. С "Кайданом", например. Это не шаг назад, а ШАЖИЩЕ. Я не против Кима, но это достаточно посредственное кино. И не увидев его вы ничего не потеряете. Смотрите лучше Одзу с Кобяши.
Китанго, на мой взгляд, вообще не режиссер, я это даже комментировать не хочу. Что он сделал с "Затойчи", полный изврат, по-моему. Вы еще Миике назовите.
"Город Бога" - ну это кино из страны где никогда не было кинокультуры и режиссура там довольно убогая. Может он поднимает какие-то серьезные бразильские проблемы. Но мне он откровенно скучен. Мысли его пересмотреть и вголову не пришло. В общем, смотрите классику. После нее от большинства современных фильмов тошнит. А вот от "Бумера", представьте себе, нет.

Цитата
он для людей которые любят проникать в суть вещей гораздо глубже чем обычно требуеться в жизни и рассматривают кино больше как интеллектуальное действо чем просто смотрительное

Я с этим не согласен. Там больше понтов, чем интеллекта, к сожалению. Есть несколько людей которые вроде бы и умеют снимать, но ничего по-настоящему достойного они так и не сделали. И не сделают, я боюсь.

А вообще интересно, что заговорив об европейском кино вы приводите восточных режиссеров. У них школа лучше, это так. Но кино все же не такого масштаба, которое действительно стоит смотреть. И поверьте я сильно жалею об этом.

С "Домом" и "Героем" вопрос спорный потому как несколько разные жанры - это то же самое что сравнивать романтический хентай,так скажем со "взрослым", запутаемся.С "Затойчи" я и сам неприятно удивился - это уже совсем не тот  Китано которго все ждали,но помоему это от того что этот человек не из тех кто может стоять на месте и лепить однотипные фильмы - наверное это просто что-то вроде перерождения...переходного периода в творчестве.Я его кстати весьма уважаю - один из немногих кто показывает оборот восточного общества и делает это вообщем то без грязи,а так чтоб человек задумался...

"Весна,осень,зима... и снова весна" - очень понравился,но  Одзу с Кобяши обязательно посмотрю.Мне кажеться что вы всё таки не хотите видеть в них отличия и пытаетесь судить только по классике - кто знает может через какое то количество лет уже Ким-ки-Дук будет классикой,а всё что старше забыто.
 Вообще по поводу всего вышесказанного , и по поводу "Города Бога" в частности ( там жизнь,может быть жизнь стилизованная и не наших дворов , но тем не менее это жизнь которая имеет место быть и помоему фильм также имеет право на существование) , хочеться сказать что мне вообщем то не важно что чья то работа может выполнена якобы хуже чем у кого-то другого - главное чтобы фильм был не тупой, чтоб целостной картиной т.е.  давал впечатление целиком,да и чтоб смотреть хотелось... говоря другими словами "вовлекатор" чтоб присутствовал :)))Кстати, а в чём по вашему там плохо сработал режиссёр?

ps:Я могу назвать не только восточные фильмы которые мне очень понравились,но не буду уверен в стране их происхождения - "Сука любовь","Утомлённые страстью" - это вообще помоему из Мексики ,"Заткнись" (В нашем замечательном переводе это "Невезучие")" - Франция, "На игле" - ?Британия?,"SPUN" (в нашем переводе "В отрыв" ) + "Реквием по мечте"- это всё таки помоему Америка,с той же Одри Тоту ещё пара неплохих фильмов есть,но я сейчас не помню названий...да есть там фильмы,есть - просто надо вспоминать или искать."Тариф на лунный свет " и особенно "Амели" очень рекомендую  -  хорошие фильмы.

С "Домом" и "Героем" вопрос спорный потому как несколько разные жанры

Не спорный. Именно потому что строгая, четко выверенная  борхезианская драма всегда будет лучше романтической бессюжетной сказочки.

Цитата
Мне кажеться что вы всё таки не хотите видеть в них отличия и пытаетесь судить только по классике - кто знает может через какое то количество лет уже Ким-ки-Дук будет классикой,а всё что старше забыто.

Он не привносит ничего нового в этом проблема. Это всего лишь модное кино, которое смотрят ввиду отсутствия в современном кинематографе альтернативы. Классикой ему не стать. Именно потому, что сравнивать Кима с Кобаяши, например, смешно. Пока Ким современен его будут смотреть, а через 3-4 десятка лет забудут.

Цитата
Кстати, а в чём по вашему там плохо сработал режиссёр?

Я не вижу там вообще какой-либо режиссерской идентификации.

Ну "Сука-Любовь" мне как-то параллельна. Там есть свой взгляд, но ничего что мне бы могло понравиться.
"Реквием" и "На игле" - плохое кино.
Я последнее время процентов на 90-95 смотрю классику. Современного безликого кина я насмотрелся. И так у меня дома сотня фильмов лежит, на них-то времени не хватает, чтобы "Амели" смотреть.

Да вот,с Бумером - наверное интересно от того что это всех кто тут живёт "касаеться".Я просто так не считаю,а вы считаете - вот вс1ё разница....вернее считаю что всё что там есть имеет метсо быть,но не в такой степени и если уж так всёё это показывать то делать это как тот-же Такеши - пускай он показывает всё уродство насилия,но зато вполне возможно что очередной юноша на его Родине не будет смотреть в рот человеку который будет ему рассказывать как круто быть якудзой или идти по стопам самурайства в современом времени,а выберет свой путь, своими мозгами.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)