Ммм... Хотел было написать "... и его роль в немецком и мировом кинематографе", но это было бы так длинно и пафосно!
В то время как сами фильмы этого замечательного режиссера совершенно лишены какого-бы то ни было излишнего пафоса...
А "...немецкое кино" - думаю, кроме Вендерса было бы интересно поговорить и о других хороших германских режиссерах, благо их было и есть немало.
А начался разговор здесь:
Париж, Техас - отличный фильм. Раз понравился, очень рекомендую посмотреть "Американский друг", "Алиса в городах", "Небо над Берлином" ("Крылья желания") - это так, для затравки:))
А "...немецкое кино" - думаю, кроме Вендерса было бы интересно поговорить и о других хороших германских режиссерах, благо их было и есть немало.
А начался разговор здесь:
| Цитата |
|---|
| Немного в сторону. Я совсем недавно впервые посмотрел, "Париж, Техас", и он мне понравился. У Вендерса больше почти ничего не видел. Надо бы ветку по нему сделать, и там подробнее обсудить. |
Париж, Техас - отличный фильм. Раз понравился, очень рекомендую посмотреть "Американский друг", "Алиса в городах", "Небо над Берлином" ("Крылья желания") - это так, для затравки:))

(