Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вим Вендерс и немецкое кино :)

Ммм... Хотел было написать "... и его роль в немецком и мировом кинематографе", но это было бы так длинно и пафосно! ;) В то время как сами фильмы этого замечательного режиссера совершенно лишены какого-бы то ни было излишнего пафоса...

А "...немецкое кино" - думаю, кроме Вендерса было бы интересно поговорить и о других хороших германских режиссерах, благо их было и есть немало.

А начался разговор здесь:

Цитата
Немного в сторону. Я совсем недавно впервые посмотрел, "Париж, Техас", и он мне понравился. У Вендерса больше почти ничего не видел. Надо бы ветку по нему сделать, и там подробнее обсудить.

Париж, Техас - отличный фильм. Раз понравился, очень рекомендую посмотреть "Американский друг", "Алиса в городах", "Небо над Берлином" ("Крылья желания") - это так, для затравки:))

Кстати, о "Небе над Берлином": есть очень неплохой совместный клип группы "Квартал" и А. Макаревича, снятый "по мотивам" этого замечательного фильма... ;)

Спасибо за ветку и за рекоммендации. Будем разбираться. :)  

Да, кстати, из относительно нового мне у Вендерса нравится "Конец насилия" - возможно, он не так поэтичен по форме, как ранние работы, но IMHO очень глубок по содержанию...

"Отель Миллион Доларов" с Милой Йовович сам по себе неплох, но от Вендерса ожидал большего :) Голливуд и авторское кино - этот "атомный" коктейль в последние годы совсем перестал работать...

А что это за фильм "Конец насилия"?Случайно не такая же муть,как "Отель "Миллион Долларов"?

Нет, совсем другая история...

По "Отелю «Миллион Долларов»" настолько же нельзя судить о Вендерсе, как по "Братьям Гримм" о Терри Гильяме или по "Александру" об Оливере Стоуне  :((

Цитата
По "Отелю «Миллион Долларов»" настолько же нельзя судить о Вендерсе, как по "Братьям Гримм" о Терри Гильяме или по "Александру" об Оливере Стоуне :((
Интересно стало.А поподробнее можно?.."Соплей" там нет?А то участие Макдауэлл настораживает.

Поподробнее про "Конец насилия"? На мой взгляд, "соплей" там как раз нет - наоборот, фильм достаточно жесткий и в меру циничный (в меру, обусловленную сюжетом), а вот вопросы в нем поднимаются достаточно серьезные. В общем, фильм авторский, цельный и запоминающийся. Правда, я знаю людей, которым он вообще не понравился, но мне - весьма. Кстати, Макдауэлл - там ОЧЕНЬ на месте.

А что касается "Отеля Миллион Долларов", то, честно говоря, похоже, что Вендерсу просто руки выкручивали... Я тут читал, как продюссеры Мирамакса измывались над бедным Гильямом при съемках "Братьев Гримм". Ужас... Даже уволили его оператора (!). Вот и получилась помесь ужа с ежом :)) C "Отелем", похоже, та же история - хотя, опять же, я знаю людей, которым этот фильм очень понравился, что доказывает лишь одно - "на вкус и цвет..."

Скорее всего,вкусы у нас совпадают.Я Вендерса очень мало смотрел.Только "Париж,Техас..." произвёл впечатление,и ещё один фильм,забыл название,который они вместе с Антониони делали.
"Отель "Миллион Долларов" - это ужас!Такое ощущение было,что это кино какой-то ученик снимал.Плюс отвратительный кастинг,будто бы всех актёров просто навязала студия на эти роли.
Мне,в принципе,что нравится...когда действие как бы неспеша идёт,нет манипулирования зрительскими эмоциями,но в то же время есть ощущение,что каждым эпизодом режиссёр что-то очень важное хочет сказать о нашей жизни.В этом плане меня потряс "Слон" Г.Ван Сента.

Цитата
Скорее всего,вкусы у нас совпадают.

Полностью они ни у кого не совпадают ;))

Цитата
будто бы всех актёров просто навязала студия на эти роли.

Думаю, именно так оно и было :(
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)