Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Музыкальные фильмы - кому чего понравилось и чем?

Я имею в виду не только экранизации мюзиклов типа Эвиты, Призрака Оперы (коих, пизнаться, и не смотрел пока) и Мулен Ружа - но и все, где музыка играет значительную роль. Раз уж мы на хифи.ру.

Из относительно недавно просмотренных мне понравились ПОДИУМ про имперсонатора Клода Франсуа - сам по себе фильм отличный, музыка мне эта и песни очень нравятся (купил саундтрек) - как каверы, так и орининалы. Кроме песен Франсуа, там ещё кое-кто есть, но запомнилась Шейла (Spacer) - воспоминаня молодости. Каверы. причём, сам актёр и исполняет - Бенуа Поэльворд (фиг выговоришь). http://www.ea-cinema.ru/index.php?cid=5991&bid=4&oper=&fid=7520&tit=%CF

Там же, кстати, откопал и Дженис и Джон (или наоборот?) - тоже с участием имперсонаторов Леннона и Джоплин. Но здесь с их помощью Серхи Лопес (Гарри друг который желает вам добра) пытается обуть своего братца Горца Ламберта (он в этой ипостаси неожиданно хорош) с поехавшей от наркоты крышей и застрявшего в 70-х. Да, Джоплин играет невинно убиенная сожителем-рокером Мари Трентиньян. Подборка на саундтреке - просто супер. Жаль, не попадался.

Про I Am Sam, наверное, можно и не говорить. А просто пересмотреть, благо дорожек там полно - и просто музыка без диалогов и с комментариями и просто ОСТ послушать.

зы. Один из первых музфильмов с пластинкой к нему, произведший неизгладимое впечатление на неокрепшую детскую душу - Песни моря (я гитару настрою на лирический лад итд итп). Романс о влюблённых тяжеловат был для меня тогда.

Из относительно свежих впечатлений - великолепный фильм "24 Hours Party People" - про new wave сцену Манчестера конца 70-х - 80-х.

Из американских - старые, но добрые "Crossroads" и "Songwriter" (с Вилли Нэльсоном), ну и, конечно, классика - "Blues Brothers" и отличный ремейк - "Blues Brothers 2000".

"The Doors" Оливера Стоуна - местами очень хорош...

"Buena Vista Social Club" Вендерса - вещь!

Это то, что сходу вспомнилось :))

[small]Отредактировано: 27-09-2005, 02:32[/small]

Да, круглосуточные партийцы впечатлили - особенно Стив Куган и сцена "врубания" в Секс Пистолз.

Буэну Висту сам давно хочу посмотреть - ОСТ есть + ещё кое-что из этой серии. Да и по классике бы пройтись - Singing in the Rain, Sounds of Music etc.

Ну да, "Братья Блюз", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (музыки там не мало), из классики "Поющие под дождем" само собой.
Из фильмов, где музыка офигительнейшим образом влияет на изобразительный ряд: "Экс-пресс файлз" и, пожалуй, "Грязный Гарри".

Тогда и "Сыграй мне мелодию смерти" (немецкий вариант названия "Однажды на диком Западе" - просто здесь он более в тему) сам Бог велел вспомнить. Ибо мелодия в исполнении героя Бронсона играла вполне определённую роль.

зы. Поправочка не подкопки ради, а порядку для - ББ2000 это не римейк, а сиквел.

Вот ещё что вспомнилось - Рок звезда с Уолбергом. Но от музыки такой отошёл я давно, так что понравилась только одна сцена - когда уборщица входит в номер, а там вся мебель на потолке.

This is Spinal Tap никак не попадается. Отзывы на него хорошие. А вот Absolute Beginners даже и не помню, смотрел ли - так заслушал саундрек, что уже кажется, что смотрел, но давно. Хотя не факт. Ну и, раз уж Боуи вспомнил - Лабиринт вполне себе такой музыкальный.

Вот если бы *Перекресток* выпустили.Во где блюз так блюз,а последняя сцена -соревнование в мастерстве игры на гитаре.Где мальчишка душу деда отыгрывал.

Цитата
Вот если бы *Перекресток* выпустили.
Crossroads называется. Выпустили уж давно.

На 7. А кстати, кто там за пацана играет, не помните? Рай Кудер?

Стив Вай там очень хорош :))

На 3.
Цитата
Да, круглосуточные партийцы впечатлили - особенно Стив Куган и сцена "врубания" в Секс Пистолз.

Шикарный момент, где они приходят домой с концерта SP и начинают срывать со стен плакаты, а девица орёт: "Нет, только не Дэвид!" :))

Отличный фильм :))

Цитата
Буэну Висту сам давно хочу посмотреть

Кстати, у Вендерса были и другие музыкальные фильмы, включая документальные. В т.ч.:

http://www.imdb.com/title/tt0255700/
http://www.imdb.com/title/tt0419987/

[small]Отредактировано: 27-09-2005, 02:41[/small]

Да, еще тут по TV недавно видел странный фильм с Бобом Диланом: "Masked and Anonymous" (http://www.imdb.com/title/tt0319829/)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)