Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Музыкальные фильмы - кому чего понравилось и чем?

Easy Rider

Хе-хе... :)) Хоппер там классный.

Так, посмотрел сегодня Last Days. Неоднозначное оставил впечатление, но поймал себя на мысли что манера преподачи материала от ВанСента мне близка. Никакого морализаторства, фильм действительно схож и с Джерри и со Слоном. Джерри мне нравится больше, но и в Last Days есть те самые мнгновения, которые могут осесть где-то в желудке надолго.

Вспомнились The Commitments Алана Паркера... очень понравилось кино, а саундтрек до сих пор гоняю...

Кстати, про Паркера забыли как-то (упомянут был The Doors): The Wall, Midnight Express (музыка G.Moroder). Последний фильм, конечно, не музыкальный совсем, но музыка постоянно звучит на протяжении всего фильма и прекрасно вписывается. Саундтрек на CD и виниле немного отличается звучанием (точнее аранжировкой) от того реального в фильме.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Да, еще вспомнились придурки Wayne (исполняет Майк Майерс) и Garth из Waynes World (обе части). Совершенно непонятный для нашего зрителя слэнговый замес и много много рок-музыки. Плюс появление в фильме Элиса Купера, Аэросмит и т.д. Понравилась Ballroom Blitz в исполнении Tia Carrera...
Party On!!!!

Что-то никто не продолжает тему - продолжу сам:)
Имя - Bette Midler (Бетт Мидлер) в фильмах The Rose и Beaches испольняет роли певиц. Первый фильм больше музыкальный, второй - мелодрама Гарри Маршалла.  

Есть у меня саундтрек этому фильму - The Rose". Так себе, честно говоря... Или я чего-то не понимаю... :( А сам фильм?

Цитата
Есть у меня саундтрек этому фильму - The Rose". Так себе, честно говоря... Или я чего-то не понимаю... :( А сам фильм?

Кирилл, мне в общем-то Бетт нравится везде:), хотя вот саундреки действительно не очень удачные... а фильм - обычный для 70-х фильм про нервную жизнь рок-звезд (многие считают, что он ассоциируется с жизнью Janis Joplin, хотя это не совсем так).  

У меня был сборник Бетти на фирменной кассете - нравился. Там как раз из Пляжей были песенки. Фильм смотрел, но совсем не запомнил - проходной, как мне показалось. Комедии с ней куда бОльшее впечатление произвели, типа тех же Безжалостных людей.

По теме - да, много ещё предстоит посмотреть. И это радует. Огорчает, что не так просто в надлежащем виде найти - тот же Crossroads пока только 4в1 нашёлся, так что и не стал даже смотреть. Пока.

Наткнулся тут на замечательный фильм - СОЛНЕЧНАЯ АЛЛЕЯ. Мне отрекомендовали как "в духе Гудбай, Ленин!" (5 раз уже мною просмотренный - не специально, конечно, но и не пожалел). На самом деле он не так трагичен и по буффонаде даже ближе к Совершенно секретно. Очень смешно и местами трогательно показана мини-история паренька, его семьи и друзей, чей дом оказался прямо напротив Берлинской стены. Как они там только и мечтали, чтобы перебежать, балдели от T-Rex и Роллингов - пляски просто закачаешься. Дядик с запада прикольно контрабандил женскими колготками (на себе - потом приходилось упаривать))). Оказывается, там тоже переклеивали пятаки - один парень купил Exile On The Main Street, поставил, а заиграли какие-то "демократы" на непонятном языке. Сцена, когда в героя пальнул пограничник (пуля пробила фирменную пластинку, а сам он жив остался) живо мне напомнила случай с коллегой, которого году в 79-м пырнули напыльником, пытаясь отобрать пластинку Salisbury виа Урия Гип (пробили пластинку, попали в пряжку - отделался царапиной. Пятаки потом переклеили на речи Брежнева). В общем, всем рекомендую, тем паче есть в бюджетном издании (до 99р.)

Немножко не в тему: посмотрел тут мелодраму "Близость" (Closer) с Натали Портман, Джадом Лоу, Джулией Робертс и Клайвом Оуэном - фильм из категории "смотреть можно", но, блин, всё время звучит там замечательная песня Damien Rice "The Blowers Daughter" ("О", 2003). Главное, у меня этот альбом есть, но после фильма как-то песня так впечаталась в сознание ;)) Ну очень хорошая песня!.. А на этом альбоме есть еще пара не хуже. Так что рекомендую (музыку, фильм смотреть необязательно :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)