Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 49 След.

Остров.

Не иначе как Немерович-Данченко ожил.:))

Извините вставлю и свои "5 копеек"... Как мне кажется верю-неверю больше подходит для литературы да притом не художественной... Как по мне - и "Остров" и "Апокалипто" довольно сильные фильмы, повторюсь именно художественные фильмы - отличная операторская работа, хорошая игра актеров ("Остров", за творчеством Пети слежу с 80-х, еще со "Звуков Му") и поэтому фразы типа "не могу смотреть - не верю" не понимаю (особенно после просмотра интервью Мамонова (украинская лицензия). Как раз в декабре в который раз пересмотрел "Рублева", "Сталкер", "Солярис" Тарковского... Просмотр "Острова" после этого никаких негативов не вызвал, это же совершенно разные работы, хотя и об одном и том же... "уважаемым киноманоманом" себя не считаю, хотя работаю на ТВ, а вот на операторскую работу и в целом на общее впечатление от фильма как и на нужность и своевременность всегда обращаю внимание...  

=В общем попадаешь на проповедь очередного, только легализированного Грабового. =
Поаккуратнее, а то ведь ВЕРНЁТСЯ. Что ВЫ знаете о Грабовом??

=И верится мне,пройдет времяи люди разберутся - что правда, а что - спекуляция, что "нью-Тихый Дон".=

Вот уж это не вызывает сомнений. И станет Вам тогда СТЫДНО. И это будет во благо для Вас.

Сергей, спасибо.  Я же говорю, у них глаз замыленный.

Так-так... (112)
Смотрел я, смотрел на ваши, Киноман, тскть,  предсказания, девчачьи восторги - невнятные, взахлеб. Пропускал все это сквозь глаза и центры понимания чужих мнений...
Вам бы слов поднабраться, научиться мысли формулировать, глаголом за чужие глаголы бороться, фокусировать солнечные лучи и прожигать этой концентрированной энергией бумагу и расстояния насквозь. Так нет же, вы все норовите в "замыленности глаза" меня обвинить. Кстати, и это - штамп...тьфу, неприятно даже, Киноман вы в квадрате.
Киноман, киноманьте дальше. Не дано вам (пока! верю, что пока!) ни правду защищать, ни свои заблуждения отстаивать. Предсказатель вы хреновый. Оппонент - никудышний. СмотрИте же кино в роли обычного юзера и на том успокойтесь. - Наработаете практики, накопите жизненного опыта, тогда уж беритесь других людей воспитывать. Ведь вы же не правду для себя ищете в этом споре. Вы же всего-навсего титул свой, себе же любимому данный - Киноман в квадрате! - отстаиваете. Вы же ни книжки ради поиска не раскрыли, ни в энциклопедию не слазили, ни со святыми отцами не поговорили - ж...пы своей драгоценной ради истины от стула не оторвали. Вот она и заправляет вашей головой.
На мои реплики и вопросы - о притчевости, о том, о сём  вы не отвечаете, обещанную рецензию за неимением времени не пишете, отсылаете к "народу"...А что Тарковский с Кончаловским устами Феофана Грека говорили? А? - То-то же.
Вы простите, может я вас обижаю такими тонкими наблюдениями. Но как правильно заметил один из отметившихся в этой ветке зртелей,  "Это ж в каком вакууме надо обитать, чтобы "Остров" стал "потрясением"? Хотя конечно, после "тихих донов"..." (см. пост 5)
ПРедлагаю вам сложить свой громкий ник - до поры до времени. Обет дайте - пока до дна не докопаетесь, пока своего острова не откроете, подписываться будете собственным именем. Чтобы если соврали, вашим товарищам было на кого с укоризной смотреть.
Удачи в общественной жизни.

Цитата
ПРедлагаю вам сложить свой громкий ник - до поры до времени

А чего в нём громкого?
У Вас, вон, имя громкое и что? Может смените?
Спокойнее, Лев. Чего раскипятились-то?

На 114.
Если Сергей Репкин - бывший Киноман, считаю  что мы хоть на шажок  да продвинулись к установлению универсальной Истины.

Лев Комов, просьба снять нелепое раздражение. А то вернётся, у меня поле профессиональное. Пока негативных программ у Вас нет, но связь с Землёй уже потеряли. Восстановите её, а то отрицательные эмоции не уходят, а копятся (это достигается одной фразой: "Восстанавливаю связь с Землёй", при этом можете представить красную нить от основания позвоночника до центра Земли).
Просьба отнестись серьёзно к вышенаписанному, иначе мне придётся покинуть тему.
А так Ваш ночной монолог напомнил мне речь Учёного из Сталкера: "Писателишка Вы задрипанный....  " :-))

Кстати, могли бы и сообразить, что повторение слова в нике - элементарная ошибка, такая же, как у Дмитрия.

Киноман (116),
на Руси последних лет сильно ощущался дефицит духовности и ответственности. Ощущается и до сих пор. Мало того, усиливается! Так всевозможные форумы, ЖЖ и пр. виртуальные тусовки стали просто ПМЖ  безответственных хомо-эректусов. Потому что только здесь, в ЖЖ или форуме нескладный подросток, прикрывшись громким ником, может хамить чемпиону России по вольной борьбе, например :) Ибо безответственность этого наглеца и демагого базируется на элементарной безнаказанности.
Мне приходилосьустанавливать момент истины в реале, после такой же вот бодренькой перепалки. Бледно выглядят такие сыновья виртуала перед лицом реальной опасности.
Так что поосторожнее со словами, Киноман. В жизни этот приобретенный здесь и сейчас принцип пригодится. И не раз. Духовности в кино ищете? Поищите фильмы об ответственности.  Ичитайте внимательнее п. 113. Еще раз и еще. Скопируйте, сохраните. И время от времени перчитывайте.
Да, и от ника все-таки надо бы отказаться. Киноман из вас никудышний.

Еще порция отзывов ЖЖ-пользователей...
"Самый плохой российский фильм за последний год-«Остров»…сублимация мировоззрения, самое странное то, что все мои друзья говорят, что это круто, в связи с этим я спокоен за мой внутренний мир…"

"Два с лишним соображения про "Остров":

2. Что ж они немцев нормальных не нашли?

1. Среди музыки Мартынова удалось вычленить фрагменты из "Интерьера после оргии" и "Смерти дикого воина". То, что так потрясало и пронзало на концертах и в контексте остального, тут воспринимается как обычная киношная пошлятина - во втором случае еще и усиленная оркестром вечного Скрипки да неким хором (не к месту вспомнилось почему-то Atom Heart Mother), интересно, кто в первом на рояле играет. Это, в общем, вполне в контексте самого фильма как такового символично.

0. Ну а дядька все-таки все равно отличнейший дядька, который может произносить все что угодно - и чужое, и ожиданное, и банальное, а остается таким же отличнейшим дядькой. Просто потому что для меня он отличнейший дядька, вот и все." - Конец цитаты.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)