Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.

Остров.

СТ ТС (88),
я тоже не блюду церковные обряды, не хожу в церковь.И мое неверие - на уровне веры, подсознания. Жена ваша, как человек, солюдающий обряды и искренне верующая, должна ведь знать: поведение отца Анатолия - сектантство, раскольничество. Он согрешил. (Кстати, какая разница, убил он или не убил... Стрелял в своего, выдал - подлец, перед людьми каяться надо, в присяге ведь сказано: ...если я нарушу эту присягу, пусть меня покарает рука товарища. Так что ж он перед товарищами не покаялся?! Перед Богом - не так строго спросят. А товарищи - так расстреляли бы. Может он просто трусит и от правосудия прячется? Ведь тех, кто в своих стрелял, после войны в расход быстро пускали. И за что такому грешнику от Бога - Дар? Кажется, запутались они - и режиссер, и сценарист. Поверхностный фильм, рассчитанный на "волновать,но не тревожить" - самое то, что надо западному зрителю).
Теперь - о Мамонове лично. Он везде одинаковый - в театре, кино, музыке, на сцене. И здесь он такой же. Моменты сильные он создает. Но только моменты - потому как на безрыбье... Кто там Рыба? - Дюжев что ли?! Я уж не говорю, что в прифронтовой зоне никаких монатырей и быть в то время не могло.
"Остров" - набор штампов. Западному зрителю понятных и удобных. Наскоро склееных слюной режиссера и г---ном рекламной кампании. Кстати, Мамонов чешет сейчас по городам и весям. На волне успеха фильмы бабки собирает. - Вот тут он своим делом занимается. Только слушают его тепепрь как поющего актера. Ему это надо?

Киноман (89),
притча и а-ля притча - разные вещи. Дан тебе талант притчи рассказывать - говори. НЕ дан...Говори, конечно.Но будь готов огрести от нью-васюкинских шахматистов.
Притча, Киноман, это 10-минутное повествование от Бертолуччи в "Виолончели - На 10 минут старше". Вот это притча. Рисунок на песке мудрого старца. Сотрется со временем, но... останется в душе.
А это - по форме притча. По сути - насквозь гнилое экспортное изделие. №2.

Лев,Вы извините,сути-то не поняли...
Говорить не о чем....

Евгений (92), да я же не напрашиваюсь к вам в собеседники! Чего вы оскорблять-то сразу взялись - сути я не понял... Ярлык вешаете...
Интересно со мной пообщаться - общайтесь. Не интересно - найдите одинаковых людей и пойте об одном и том же долгие сладкие песни. Тоже варинт.
Суть же, на мой взгляд, очевидна. - Этот фильмец из обоймы "9 роты", "Жары" и пр. Те темы отработали. Теперь обрабатывают нишу (маркетинговое понятие) "интеллектуалов".
Т.е. есть пиво в пластиковой бутылке - это для тех, кто попроще, а есть - в стекле, нефильтрованное. Для гурманов, типа. Для тех, кто, типа, сомневается в таланте создателей "9 роты".
Вы журналы женские глянцевые видели? - Здесь та же история. На все вкусы и цвета. Полистал и выбросил.
...Стало быть гнобили Тарковского при жизни одним катком. После смерти - другим.
"Каток и скрипка", Андрей Арсеньич!

Да, у меня тоже твёрдое убеждение, что Лев не понял сути.
Вы хоть для начала рецензию приличную прочтите (я выше сноску кинул).
А всё из-за ТЕНДЕНЦИОЗНОСТИ: есть установка, что Лунгин - продажный, всё....

Уважаемый Лев, люди способны меняться!!

"Остров" - событие большой важности в нашем кино, такого фильма не было лет 20!

Поимейте мужества ПЕРЕСМОТРЕТЬ фильм, Вы его не поняли.  Это - Искусство.
А в контексте того, что его посмотрело уже почти пол страны, - общественное событие огромной важности.

Исследование сознания святого очень важно для нас, русских людей.

Лев Комов

Если Вы для себя из фильма ничего не вынесли, то не нужно брызгать слюной и говорить что фильм гавно
( образно говоря).
Этот фильм индивидуален для каждого человека, и говорить он должен о нем не на форуме а в своей душе.
Мысль то в фильме простая, но каждый ее понимает по своему. Нет одинаковых людей, а мысли у всех одинаковые , но их оттенки разные.
И если этот фильм , хотя бы у небольшой части вызовет желание разобраться в себе, в своей прошлой жизни, то это очень хорошо и судя по ветке такие люди есть. То фильм уже сделал то, для чего он снимался.
Не ищите гламурности, это Вы найдете ДОМЕ-2 и глянцевых журналах.
А теперь Ваши мысли

( Он согрешил. (Кстати, какая разница, убил он или не убил... )
Очень большая разница, если убил человека, это тяжким камнем лежит всю жизнь.

( Стрелял в своего, выдал - подлец, перед людьми каяться надо, в присяге ведь сказано: ...если я нарушу эту присягу, пусть меня покарает рука товарища. Так что ж он перед товарищами не покаялся?! )

Я не смотрел фильм с начала, и не могу сказать покаялся он перед товарищами или нет, но 10 легарей , для полицаев, сотрудницавших с фашистами, совесть не облегчат.

( Перед Богом - не так строго спросят. А товарищи - так расстреляли бы)

Божий суд страшнее человеческого, если товарищи расстреляют и человек предстанет перед судом божием, то есть вечная жизнь. Если не предстанет, то и жизни после смерти нет.

( И за что такому грешнику от Бога - Дар?)

Не всегда ДАР это ДАР, чаще это КРЕСТ, который тяжело нести. И лучше быть простым человеком , чем таким.

Василич! Был у меня в армии приятель, зёма. Нам тогда по 19 лет обоим было. Ночи были долгие, смены - по ночи и длиннее. Говорили. О разном. Добрались и до Баха... Приятель слушал, слушал, вздохнул и изрек: - Да-а, Бах - это пи---ц. - Высшую оценку выдал композитору. Так и у нас с вами. Некоторые утвержают, что я ничего не понял. Что мысль, что пересмотреть... Разочарую вас, дорогие. Понял. Понял, что дешевка. Спекуляция. Бездуховность полная. Что торговцев - с выходом именно этого фильма - пора из храма да поганой метлой.
...Даже можно схоронить в таком же гламурном гробике, в котором "отца Анатолия" картинно на материк свезли.
Мысль говорите простая - так и озвучьте ее, простую.
...Убил ли он? Убил, конечно. Выдал и убил. И пулю от своих получил бы - 100% Какая уж тут духовность? - Для притчи, конечно, покатит.
...Дурочка... сравнится эта дурочка с блаженной Тарковского? - С Россией, Русью вот так, блаженной изображенною Тарковским? Не престало, конечно, талантами меряться. Но - если есть у всех нас "Рублев" - вот на что лучше время потратьте. Пересмотрите. И глаза откроются. Ложь от правды отличить сможете.
Если есть хорошее, настоящее - зачем же в яму-то обратно скатываться?
... И так ,на минуточку- Божий суд по сравнению с человеческим - в нашем случае - это жизнь. А человеческий - смерть верная. Раскаялся говорите...
О "9-й роте" девчушки восклицали: вот это - настоящий фильм о войне! Просто они "Иди и смотри" не видели. И никогда не увидят. Потому что там - по-настоящему жестокая, излишне жестокая правда. Глумление над святая святых. Ни одна из тех девчушек "Иди и смотри" в кинотеатре не высидела бы. Потому что война такая - страшная. А на "9 роте" - можно даже поп-корн жевать.
Упомянутые киноизделия, в который уже раз повторюсь - величины одного порядка. Я не верю ни единому слову их создателей.
...И прошу, не надо про притчу...См. мой пост про Бертолуччи ("На 10 минут старше:виолончель" - Кстати, интересно было бы понаблюдать за лицом зрителя , созерцающего "Иди и смотри!" - "На сто лет старше". - Так следовало бы назвать картину.)

Киноман (94),
рецензии бывают заказными, бывают просто оплачиваемыми. Обычно в газетах рецензент знает, что ему надо уложиться в такой-то объем. Над рецензентом сидит еще и редактор...и т.д. Продолжать?
Г.Рождественский, наш известный музыкант, рассказывал, как однажды он прочел разгромную рецензию на свой концерт... которого просто не было - отменили в последний момент. А рецензия вышла!!!
Рецензии, я конечно, читаю. Афиши вижу. Но свое мнение имею.
Тенденциозность?! Лунгин - продажный?! А мне какой толк от такого разоблачения? Или вы думаете, что я из конкурирующей организации - Голливуда? :)
Лунгин - ремесленник. И вы, как носитель такого громкого ника - Киноман - должны были это прочувствовать. Жизнь состоит из мелочей. Я лунгинским мелочам не верю.
Вы говорите, сути не понял... Объясните, в чем она, суть. Суть этого фильма. Я вас не тороплю. Но - жду вашего мнения - о сути, мной упущенной.
Давайте признаем, это никакая не притча. Вы видели, что сделал Бертолуччи (пример свеж в памяти), в "10 минутах - виолончели". Это по-вашему притча? - Рисунок углем на беленой стене. Набросок Да Винчи - гениальный в своей недоговоренности, свободе,которую открывает нам Художник, нам и нашей мысли, воображению. Мы же этим с вами восхищаемся. мы же признаем талант Художника, который неважно где родился, неважно, что в России "20 лет таких фильмов не снимали".... Но эту притчу Бертолуччи не раскручивали по всем каналам ТВ. Почему, как вы думаете? - Потому что после нее Лунгину делать нечего. Только пойти и покаяться. Есть конечно,граждане,которые слаще морковки ничего не пробовали. Но мы-то с вами все турецкие сладости по карманам рассовали, прежде до отвала насытившись!
ПЕресмотреть? - Да. "Рублева" еще раз. Боброву, вами не замеченную- негромкую, в мохеровой кофте и войлочных сапогах. ("Ой, вы гуси!") Еще раз - совершить паломничество в святые места. К Тарковскому, Герману. Очиститься - все ж грех на душу взял: поддался рекламе, посмотрел "Остров".

2Лев Комов
Бах - это п...ц!
А какую реакцию вы ожидали от приятеля? Наверное, по вашему, он должен был выдать что-то навроде краткого и точного анонса - рецензии на услышанное произведение.
Мне не понравилось ваше сравнение Острова с Рублёвым.
Это мне напомнило одного моего приятеля, который, кстати как и ваш сослуживец, в беседе о поэзии утверждал, что Рубцов не поэт в сравнении с Бродским. И Есенин - спекулянт. Дешевка! И как можно ими восхищаться. Вы почитайте Бродского. Вот где мощь, интеллект! Гений! Это, мол, как х.. и палец.
Так что Рублёв - это Рублёв, а Остров, это-Остров.
Чего сравнивать. Вы же не сравниваете Тарантино и
Рязанова. Для меня, например, Рязанов дороже и ближе.
Тарантино талантлив безусловно. Не вопрос.
Что касается Острова, мне фильм очень понравился. Очень сильно! Пронзительно и глубоко. Очень много тонких нюансов в диалогах, сценах, деталях.
Ну и добавлю. Гроб с телом отца Анатолия везли хоронить не на материк, а на остров. Мне кажется вы смотрели фильм невнимательно, предвзято, начитавшись рецензий.  Так мне показалось.
Что касаемо трусости перед товарищами. Кого убоюся, кроме Бога? Это в фильме было.
Ну и добавлю к вашему топу 20. Все там очень достойно. Весьма. Но я бы добавил еще "Отпуск в сентябре" и "Остров", кстати.

=Понял. Понял, что дешевка. +

Надо же, Лев, Вы прям, как коммунист, умираете, но не сдаётесь...
Хотя Ваша неправота очевидна. Смотрите, потом же стыдно станет, не надо так упираться.

=Объясните, в чем она, суть. Суть этого фильма.=

Так многое же написано.  Я прочёл штук 10 рецезий, но понравилась только одна (!!), см. выше.
Да и я уже написал. В том числе и о том, что именно мне было самым интересным в фильме.
Или Вы хотите меня рассердить, чтобы я Вам выдал на всю катушку :-) ?
Я биоэнергетик, нам это нельзя.
Вот здесь я с коллегами обсуждаю фильм: http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=1501&postdays=0&postorder=asc&start=105

Вспомните историю с "Дорогой". Её не поняли критики. Поскольку весь фильм - ПРИТЧА.
Так вот и "Остров" - притча.

Привет от bio, если что непонятно, спросите, ВАМ объяснить попытаюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)