Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 49 След.

Остров.

_Не станешь "Остров" пересматривать?

Дак, я и "Рублёва" не стану пересматривать - слишком тягостно после него на душе.

Цитата
Не станешь "Остров" пересматривать? :) Так мы ж за то и ратуем с Дмитрием :) На то надеемся. И в этом уверены - никто его уже и не пересмотрит.
О чём и идёт спор в этой ветке уже которую неделю!!! В этом всё и дело - одноразовое кино! Как в туалет сходить! Я не зря вспомнил "Замри-умри-воскресни" Каневского. С ним носились ещё похлеще, чем с "Островом". Он даже в Каннах Главный Приз отхватил! Я уж не говорю про всякие наши "Ники" и фестивали. А что в итоге? Фильм этот уже никто не вспоминает!!! Даже кинокритики не вспоминают. А если вспоминают, то лишь как факт, что было вот такое наваждение. И удивляются, как им ТАКОЕ могло понравиться тогда. Списывают это на время, типа были пьяны от "свободы слова", "перестройки" и т.д. Также, как и сейчас все пьяны от "гламура". Причём фишка гламурА в том, что его невозможно проглотить во  второй раз! Попробуйте ещё раз пересмотреть "Остров" где-нибудь через три-четыре месяца. Ведь ЧЕРЕЗ СИЛУ будете смотреть!!!

Мне лень просматривать всю ветку: не знаю, кто пророчил "Острову" славу "Прибытия поезда", по-моему тут речь не о том. Меня, лично, фильм поразил до глубины души. Так есть, так и останется. Кто бы что ни говорил.

Дело все еще и в том, что даже если из 1000 "быдл" и "неодухотворенных личностей" хотя бы один человек задумается зачем живет "жрет-срет"  - уже можно считать что фильм удался... и это ведь тоже правда - "комариными шажками в царство божие идем"....

"Рублев" - фильм не простой. Но поразительно, сколько света он после себя оставляет. Сколько веры дает. Веры в свои силы, если ты к чему-то стремишься. Веры в людей. В свою историю. Красота та самая - "без пестроты".
Жаль, что нет желания и его пересматривать.  

Цитата
Дело все еще и в том, что даже если из 1000 "быдл" и "неодухотворенных личностей" хотя бы один человек задумается зачем живет "жрет-срет" - уже можно считать что фильм удался... и это ведь тоже правда - "комариными шажками в царство божие идем"...
Это всё верно. Только вот вылазки Киномана Киномана и им подобным  с "угрозами" и "предупреждениями" меня в этом смысле очень печалят. Поэтому и вспоминается отрывок из "Мусульманина" Хотиненко, когда брат брату морду бил за то, что тот икону не поцеловал. Значит, всё-таки для некоторых "Остров" не в то русло пошёл. Вспоминаются ещё сцены из "Рублёва", когда друг Рублёва уходит от них, озлобившись, из-за зависти. Уходит скитаться. И как Рублёв искренне пытается его остановить, не держа никаких обид(!!!). И как они его принимают потом - грязного, больного, потаскавшегося - без всякого намёка на СНИСХОЖДЕНИЕ(!!!). И как Рублёв БЫЛ РАД тому, что он вернулся!!! Вот это действительно СИЛА ВЕРЫ! В человека! По сути, в предателя! Запутавшегося человека! И как это всё показано было! Какой на хер "Остров" после этого может быть!!!

Ох-х! Прочёл тиб.монаха. Кстати, опасался - вдруг преубедит, вдруг, как раскроет глаза!))
Нет. Всё таже однобокая упёртость. И сюжет, и игра, и чрезмерное злоупотребление церковными атребутами...
И дальнейшее обсуждение прочитал - ни чего нового - что там, что здесь.
Да поймите, Вы, что даже если бы по ходу фильма не было ни одной церкви, ни одного монаха, суть не изменилась бы. Не в этом там дело. Не в атрибутах, не в гробах"гламурненьких", и ,даже, по большому счёту, не в вере.

Цитата
Если вам надо помочь с хорошими фильмами (перечисленными выше - пожалуйста!).

Лев, с удовольствием приму вашу помощь, пишите на мыло miccleo(at)mail.ru

Сергей 217),
какие из перечисленных? Вы в Москве живете?
Смотрели ли вы Формана "Амадей", "Полет над гнездом кукушки", Копполу "Апокалипсис", "Аромат женщины" с Аль Пачино? "Заводной апельсин" Кубрика? "Зелиг" Вуди Аллена, его же "Сладкий и гадкий"?
Каковы ваши музыкальные предпочтения? Возраст? - Так легче будет что-нибудь подобрать.  

Андрюха (216),
автор этого текста достоин внимания и уважения, как и сам текст, поверьте.  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)