Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 49 След.

Остров.

Александр Привалов. О речи Петра Мамонова...

http://www.expert.ru/columns/2007/02/05/raznoe/

Я никого не собираюсь убеждать в том что "Остров" фильм хороший, пусть для всех он останется таким как есть... Но то что это явление неординарное для сегодняшнего дня, повторяюсь именно для сегодняшнего дня, это точно... и других таких резонансных гламуров пока не снимали в России (не в СССР), хотя сейчас наверное начнут плодить... вот смеху то будет...  

229
речь душевно-умно-пральная........=уважуха

Думаю, непринявшие фильм - люди, процентов на 80 далёкие от религии и её практик.
Вот и кажется им всё неправдоподобным...
Поэтому очень важно не спорить с ними по существу, - чтобы не упёрлись в своём невежестве.
;)

Даниил Дондурей, социолог, главный редактор журнала "Искусство кино":

- Победа "Острова" почти по всем категориям свидетельствует, как это ни странно, о довольно опасной тенденции, сложившейся в обществе. Дескать, если мы все будем беспрерывно каяться, молиться и виноватить себя за прошлое, на нас откуда ни возьмись сойдет благоволение свыше. Понимаете? Не работать, как это делается в протестантской культуре, а именно что каяться. В этом смысле "Остров" – даже не фильм в общепринятом смысле, а идеологическое послание. Послание, очень точно уловившее сложившиеся в обществе умонастроения – эдакого расслабленно-православного толка, настроения неопределенные, но тем не менее опасные. Опасные в двух смыслах – в том, что мы есть другие, отличные от всех остальных, и никто нам не указ. И в том, что нам не нужно идти по пути прогресса и реформ – ввиду своей так называемой особенной стати. С такими настроениями и до социальной революции недалеко... Видит бог, Лунгин персонально тут ни при чем – просто так сложилось, что он каким-то образом почувствовал это дуновение снизу и как-то его удачно артикулировал. Очень важно и то, что эта картина захватывает буквально все слои населения: от академика до уборщицы, тотальный, невероятный успех. Являясь, таким образом, катализатором сложившейся ситуации, проявляя ее и обнажая. Именно поэтому "Свободное плавание", где не говорят о покаянии, а реально страдают от безработицы и нищеты, имеет гораздо меньший мифологический ресурс, нежели "Остров". Ибо эта картина говорит на другом языке, малопонятном для аудитории, и посему между ними всегда будет стена. Между "Островом" и публикой поистине нет никакого зазора.

Цитата
Ну и где он кого быдлом обзывал?
Я же сказал - никого он не обзывал "быдлом". Уже обсудили, по-моему. Но вот этот отрывочек из его интервью:
---«Я считаю, очень ко времени. Потому что мир совершенно не таков, как вы говорите. Я вам дам очень хороший образ. В троллейбус входит пьяный хам – и кажется, что ехать невозможно. А остальные-то 40 человек сидят тихо и едут. Вот таков и наш мир сейчас. Кажется, что невозможно жить, а люди встают в семь утра и идут работать, и кормят детей, спокойно все делают, тихо, их не видно, мы их не видим. Поэтому этим людям очень тяжело и трудно жить. Поэтому я от них пришел к вам, я им хочу подпорку дать, подпорочку или маленький костылик, уже не знаю, как сказать.»---
на печальные размышления наводит. Убогие люди живут у нас в России, вот о чём он говорит. В большинстве своём, убогие. Для них и снято кино. И этот фильм как оправдание их убогости(причём в худшем смысле этого слова). Вместо того чтобы просто соблюдать человеческие нормы общения(минимальные даже!), давай-ка будем жрать водку, унижать ближнего(слабого), оскорблять незнакомых женщин на улице,  хамить на форумах незнакомым людям, брать взятки, доёбываться к незнакомым людям на улице, держа в одной руке бутылку пива, а в другой сотовый телефон, выёбываться на дороге за рулём собственного автомобиля, избивать в армии молодых призывников до такого состояния, когда им отрезают ноги и яйца, издеваться в больницах над тяжёлобольными людьми(особенно это психушек касается и наркологических реанимаций), бить витрины и переворачивать чужие машины после футбольного матча, а потом - каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться, каяться......................................
.....................................................................................
.....................................................................................

"Видит бог, Лунгин персонально тут ни при чем" - как раз то, о чём я писал, слово "Бог" написано с маленькой буквы НЕ СЛУЧАЙНО!
Вообще же думал, главный редактор ИК поумнее, а написал он чушь, только его раздражение видно ;)

Цитата
Вообще же думал, главный редактор ИК поумнее, а написал он чушь, только его раздражение видно ;)
Да не, Дондурей нормальный автор. Очень интересно пишет. Всегда тот или иной фильм осмысливает применительно к социуму, а не как чистое явление кинематографа. Собственно, сейчас этих ЯВЛЕНИЙ не так и много. Вот Муратова, например, снимает чистое кино. Дистилированное. Хотя без социума тут тоже не обходится. Взять, хотя бы, "Три истории" или "Второстепенные люди".  

И Дондурей бывает Дуремаром :)).

Цитата
Убогие люди живут у нас в России, вот о чём он говорит. В большинстве своём, убогие. Для них и снято кино.
И возрадуются нищие и убогие ибо их есть царствие божие... А вообще-то гордыня грех даже пострашнее убийства...
на 234: Обыкновенный набор любого современного желтого журналистишки - куча забугорных непонятных словечек и модняя тема - и успех гарантирован (у определенной "неубогой" модней тусни...)...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)