| Цитата |
|---|
| А вообще-то гордыня грех даже пострашнее убийства... |
| Цитата |
|---|
| Думаю, непринявшие фильм - люди, процентов на 80 далёкие от религии и её практик. |
я далек от религии и ее практик
предпочитаю Веру
|
07-02-2007 11:17:02
я не знаю где это говорится в Библии, а привожу свои мысли и наблюдения... чаще всего убийство следствие горделивого поведения, именно гордыня и позволяет человеку почувствовать себя Богом, способным решать людские судьбы...
|
|
|
|
|
|
07-02-2007 11:20:38
Многие до осознанной веры не доросли. Проблема возникает тогда, когда они со своих больных голов начинают рассерженно кивать на здоровые.
Пора уже понять, Дмитрий, что здесь мы не уступим, истина (в кою Вы не верите) дороже. Уверен, что Вы просто мало поняли в этом фильме. Вот, к примеру, почему Анатолий в начале выдаёт себя за другого?.. Если помните |
|
|
|
|
|
07-02-2007 12:14:28
О чём я и говорил много-много постов назад, этот фильм - навязывание чувства вины русским людям режиссёром-эммигрантом(искателем сладких мест). Даже сценарист этого не скрывает:
--- А сценарист Дмитрий Соболев поясняет главную мысль картины: «Мне кажется, что в принципе это фильм для тех людей, для которых что-то значит чувство вины, потому что наличие этого чувства, как и совести, позволяет миру находиться в балансе».--- Ещё раз повторюсь - именно такой, ВИНОВАТОЙ и КАЮЩЕЙСЯ хотят видеть Россию на Западе. Фильм снимали с прицелом на западные фестивали, но неожиданным образом тест-просмотры показали, что кинцо неплохо скушают и здесь. И Мамонов на "Золотом Орле" правильно про китайцев сказал. Пока русское быдло будет совершать скверные поступки, а потом виноватиться за них, действительно наши дети будут учить китайский язык и работать на узкоглазого дядю. |
|
|
|
|
|
07-02-2007 12:22:04
Есть праведники, которые считают себя грешниками.
И грешники, считающие себя праведниками (последних большинство, "чувство вины - главное богатство человека"). =Фильм снимали с прицелом на западные фестивали= И не надоест глупости писать?? Людям свойствено МЕНЯТЬСЯ!.. =Пока русское быдло будет совершать скверные поступки= Я вот прожил 48 лет, никакого БЫДЛА ни разу не видел! Стыдно даже. |
|
|
|
|
|
07-02-2007 12:24:06
А разве не в грехе и вечном чувстве вины за содеянное Адамом и Евой, и их последователями мы живем? Да христианство то на этом и построено - есть грех, есть чувство вины, есть прощение... И причем тут Запад или Россия? Все во грехе ходим... а вот кому прощено будет?!...
|
|
|
|
|
|
07-02-2007 12:28:10
--- жрать водку, унижать ближнего(слабого), оскорблять незнакомых женщин на улице, хамить на форумах незнакомым людям, брать взятки, доёбываться к незнакомым людям на улице, держа в одной руке бутылку пива, а в другой сотовый телефон, выёбываться на дороге за рулём собственного автомобиля, избивать в армии молодых призывников до такого состояния, когда им отрезают ноги и яйца, издеваться в больницах над тяжёлобольными людьми(особенно это психушек касается и наркологических реанимаций), бить витрины и переворачивать чужие машины после футбольного матча,--- ??????????????????? |
|||
|
|
|
|
07-02-2007 12:33:32
|
|||
|
|
|
|
07-02-2007 12:33:43
никогда не видел, что бы те, кто это совершает, каялись... скорее наоборот - гордятся и бахвалятся... |
|||
|
|
|
|
07-02-2007 12:38:27
кто это - "мы"?
кем? |
|||||
|
|
|