Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 49 След.

Остров.

Цитата
Я вкратце изложил вчера новую парадигму (перечислил главные компоненты).

было такое, можно ссылочку на поподробнее?

Цитата
Целители.

Успехов в вашем нелегком труде.

Цитата
К сожалению, МНЕ это неинтересно.

Я это понял, г-н Дартаньян.
Так как там насчет конкретного примера, где я вчера не ответил на ваш "пряммой" вопрос?

Цитата
Не очень-то верю, что можно как-то помочь человеку, не видящему свет, его увидеть.

маловер, значит...

Цитата
Если человек не принял "Остров", фильм чистый, искренний и светоносный, у него проблемы.

что значит "принял" - "не принял"? Это не 100 г.
понравился - не понравился будет правильнее.

Цитата
=я спрашивал не про это, а про посмертную судьбу Достоевского. = Это и есть посмертная судьба ПИСАТЕЛЯ.

я ожидал большего...

Тогда поподробнее:

Цитата
Достоевский - наша главная российская слава

Если провести опрос среди российского электората по теме "Кто наша главная российская слава" в каком месте окажется Достоевский?
правильно.

Цитата
Самый умный писатель мировой литературы.

возможно такой результат и будет после проведения опроса среди читателей всего мира. а может и нет.

Цитата
Оказал колоссальное влияние на многих известнейших философов (начиная с Ницше) и писателей.

ну, наверное, не лично, а своими трудами в виде книг.
а на что оказали влияние "известнейшие философы"? что изменилось в человеческой природе?

Дмитрий Борисов, Вы уже пишите не на тему, пишите тогда в приват.

Притча.

Будда остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:
- Мы привели к тебе этого слепого потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: «Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит». Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует. Будда сказал:
- Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать. Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил:
- А как же спор? И Будда ответил:
- Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.
Врач осмотрел его глаза и сказал:
- Ничего особенного. Понадобится самое большее полгода, чтобы вылечить его.
Будда попросил врача:
- Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.
Через полгода бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды.
Будда сказал:
- Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях, и спор был невозможен.

Цитата
Так Дмитрий ничего плохого не говорил об этом фильме.

Цитата
Вы ошибаетесь.

Евгений, мне сдаётся, что по невнимательности двойной Киноман путает меня с двойным Дмитрием... :)

Цитата
Дмитрий Борисов, Вы уже пишите не на тему, пишите тогда в приват.

ок.
но сначала хотелось бы разобраться  
Цитата
насчет конкретного примера, где я вчера не ответил на ваш "пряммой" вопрос
всё таки это было высказано публично.

притча хорошая, из неё можно сделать вывод, что двойной Киноман - это не Будда... :(

Цитата
Евгений, мне сдаётся, что по невнимательности двойной Киноман путает меня с двойным Дмитрием... :)

Наверняка. :)

Цитата
=Так Дмитрий ничего плохого не говорил об этом фильме. =
Вы ошибаетесь.

Фраза "неплохой фильм" не может быть доказательством плохого отношения к фильму,по-моему.

Если я ошибся, то виноват в этом не только я: надо было чётче указать, о каком Дмитрие речь.

Насчёт парадигмы человека см. 262

=маловер, значит...
=Киноман - это не Будда... :(=

Выводы тоже делают разные: нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся. Я всё же даю шанс измениться, остальное зависит от Вас.
А притча называется "Каждому - своё".

=Если провести опрос среди российского электората по теме "Кто наша главная российская слава"=

Электорат тут не причём, только охлократии не хватало.
О нации судят по её лучшим представителям. Вот и спрашивать тогда нужно у интеллигенции. А Вы выстроили софизм.

[small]Отредактировано: 08-02-2007, 14:24[/small]

Дмитрий Борисов, вот Ваши уходы от вопросов: 272, 277.

-- О нации судят по её лучшим представителям

Никоим образом. Несть числа примерам опровергающим ваши слова.

Цитата
нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся

вот те и ясновидящий...

Цитата
Вот и спрашивать тогда нужно у интеллигенции

ну, для начала надо определиться с термином "интеллигенция".

Цитата
А Вы выстроили софизм.

ничего такого я не выстраивал.
скажем так: Вам показалось, что я выстроил софизм.

Цитата
Дмитрий Борисов, вот Ваши уходы от вопросов: 272, 277.

спасибо. сейчас буду посмотреть.

Цитата
Если я ошибся, то виноват в этом не только я: надо было чётче указать, о каком Дмитрие речь.

Да - надо было чётче... - есть такое,подумал,что очевидно о каком Дмитрии речь идет.

Цитата
О нации судят по её лучшим представителям

Тоже сомневаюсь,что только по лучшим.
Кто судит ?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)