Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 49 След.

Остров.

Цитата
-- О нации судят по её лучшим представителям

Никоим образом. Несть числа примерам опровергающим ваши слова.

Тут есть о чём поспорить, Пистон. Всё дело в неаккуратном обращении со словами двойного Киномана.
вот он сказал:
Цитата
О нации судят по её лучшим представителям
не сказав при этом КТО судят.

Если б он сказал "я сужу" было бы всё понятно, ну судит и судит - его личная точка зрения.
а так - оставил возможность для додумывания или дополнительных вопросов. зачем?...

=вот те и ясновидящий... =
Я себя таковым не называл.
=ну, для начала надо определиться с термином "интеллигенция". =
Это ВАМ надо.

+Кто судит ?+
ПОЛАГАЕТСЯ судить.

Цитата
Дмитрий Борисов, вот Ваши уходы от вопросов: 272, 277.

Цитата
Насчёт ценностей. Вот зло, по-вашему, можно наказать?

надо сначала определиться, что для каждого конкретного человека есть зло.
ибо что для одного зло - для другого добро.

какой же это уход? прежде чем говорить, надо определиться в терминах.

а 277 - это было не вчера, это было сегодня. такшта - извиняйте.

Цитата
=вот те и ясновидящий... =

Я себя таковым не называл.

а это тогда зачем было сказано:
Цитата
Я работал с ясновидящей уровня Ванги. Да и сам кое-что могу ;).

Цитата
Это ВАМ надо

мне. я же не знаю, что вы понимаете под словом "интеллигенция".
как там Ленин говаривал про интеллигенцию? что "это не мозг нации, а гавно..."

Поймите, тот же умнейший Достоевский призывал пытаться смотреть не на слова, а на то, что ЗА словами.
Иначе настоящий диалог невозможен.

Провоцируете опять своим лениным...

Наша интеллигенция - это Аверинцев, Солженицын, Антоний Сурожский, Померанц. Люди с объёмным мышлением и высокой нравственностью, высокообразованные.

-- Если б он сказал "я сужу" было бы всё понятно, ну судит и судит - его личная точка зрения.
а так - оставил возможность для додумывания или дополнительных вопросов. зачем?.

тык и я о этом.
фашисты судят о Германии по Гитлеру( он для них лучший)
антифашисты по Гитлеру Германию В ЦЕЛОМ- не судят. ОЦЕНИВАЮТ период. Россияне судят о Германии по К.Марксу( большевики значит). Другие россияне- по ДРУГИМ личностям судят.. Вопрос- каковы они- немцы по Киноману??

Цитата
Провоцируете опять своим лениным...

есть немного, а иначе из Вас хрен чего выудишь, одни намеки, недомолвки и неопределенности... :)

Цитата
ПОЛАГАЕТСЯ судить.

Ладно,пусть будет полагается,но по-моему,не получится  судить только по лучшим представителям - это будет неправильно.
Только по нескольким критериям в совокупности можно судить о нации.Самый главный критерий - по власти и как она относится к своему народу - старикам,детям,обычным гражданам и не забывая,при этом, лучших и худших представителей нации.

[small]Отредактировано: 08-02-2007, 15:13[/small]

Цитата
Поймите, тот же умнейший Достоевский призывал пытаться смотреть не на слова, а на то, что ЗА словами.

чтобы смотреть "ЗА", надо чтобы слова были точны.
За Вашими словами кроме знаний и чувств видно также такое свойство, как высокомерие.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)