Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 След.

Давайте назавём ТОП 20 лучших фильмов.

Цитата
И жаль, что Вы пытаетесь сказать гадость про всенародно любимый фильм.
Это не гадость. Где я написал гадость? Я написал только, что считаю этот фильм невысокого уровня. Вот и всё. Это моё личное мнение. То, что этот фильм не понравился мне, но понравился вам, это ещё не значит, что я сказал гадость. Тогда и вы сказали гадость про "Утомлённые солнцем". Так получается.

Цитата
Вы ОШИБАЕТЕСЬ, Дмитрий! Вот так и почти все мы: видим то, что хотим видеть.
Фильм снимался ДО перестройки. Товарищ Шеварнадзе рисковал...
http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id=13514&rubr_id=171&page=1
Это какая-то ошибка! Не снимался он до перестройки! Мало ли что там в газете написали. Тем более за 1991 год. Журналисты это вообще отдельная тема. Перевирают факты, как только им захочется.

Я могу про "Утомлённых солнцем" и обосновать. Хотя, помню Александр Архангельский уже всё написал про этот вредный фильм.

А причём тут журналист, это просто я в сети поискал, я ещё тогда знал, что фильм снят ДО перестройки, это широко известный факт.

Цитата
Я могу про "Утомлённых солнцем" и обосновать. Хотя, помню Александр Архангельский уже всё написал про этот вредный фильм.
Хотелось бы узнать, почему вы его считаете вредоносным?

Цитата
А причём тут журналист, это просто я в сети поискал, я ещё тогда знал, что фильм снят ДО перестройки, это широко известный факт.
На самом деле, не широко известный. Запутанная история. Такое ощущение, что в народ специально кинули утку по поводу съёмок фильма во времена Андропова и Черненко. Что само по себе было не реальным. Шеварнадзе такие вещи не решал. Только Министерство Кинематографии. Насколько я помню, фильм вышел на экраны где-то в конце зимы-начале весны 1987 года. Эта картина не обсуждалась на известном V съезде кинематографистов(а там обсуждалось ВСЁ), а значит не была ещё к тому времени готова.

Хотел найти рецензию Архангельского, но в сети её нет, ИК начинается с 97 года:
http://www.kinoart.ru/magazine/archive/
Главное - то, что режиссёр идеализирует те времена, которые идеализировать никак нельзя. Это сделано сознательно :((.

Насчёт "Покаяния" решал именно Шеварнадзе. Например:  "Вместе с тем известно несколько эпизодов, когда он рисковал положением, стремясь создать деятелям искусства возможности для свободного выражения своих идей и взглядов, что в принципе не могло понравиться политбюро и КГБ. Примером может служить история создания фильма Тенгиза Абуладзе "Покаяние". " http://faces.ng.ru/foreign/2000-05-11/7_ed_mirror.html

Цитата
Главное - то, что режиссёр идеализирует те времена, которые идеализировать никак нельзя. Это сделано сознательно :((.
Понял. Но там фишка-то не во времени. Это история могла случиться абсолютно в любом времени и в любом месте. А что там как идеализировано, это дело десятое. Самое главное это сама история.

Цитата
Насчёт "Покаяния" решал именно Шеварнадзе. Например: "Вместе с тем известно несколько эпизодов, когда он рисковал положением, стремясь создать деятелям искусства возможности для свободного выражения своих идей и взглядов, что в принципе не могло понравиться политбюро и КГБ. Примером может служить история создания фильма Тенгиза Абуладзе "Покаяние". " http://faces.ng.ru/foreign/2000-05-11/7_ed_mirror.html
Возможно, я уже забыл какие-то факты. Сейчас уже сложно всё это восстанавливать в своей памяти. Но у меня как-то осталось после тех времён впечатление, что это фильм "нового времени" и создавался, ест-но, в тех условиях, когда уже витал этот "ветер перемен". Я могу сказать лишь по своим детским и юношеским воспоминаниям, что уже в 1983 году, несмотря на правление Андропова со всеми вытекающими, было ощущение, что что-то начинает меняться. Как-то неуловимо витало это ощущение. Возможно, там у них во власти настолько всё прогнило и задряхлело, что народ стал уже чувствовать эту скорую кончину совка. Как-будто что-то должно измениться, но вот ЧТО. Ведь представить себе тогда, что буквально через два года будет возможно свободно выражать свои мысли, было нереально. Но у меня есть чёткое воспоминание из детства. Когда я посмотрел фильм "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты". Не знаю, почему, но именно после просмотра этого фильма меня посетило ощущение каких-то надвигающихся перемен. Такой фильм никогда бы не вышел при Брежневе. Спектакль это другое дело. Театр никогда не был чем-то массовым. Любимов на Таганке и похлеще постановки устраивал. Но вот именно такой фильм(!), это уже было другое дело. Поэтому я не исключаю того факта, что "Покаяние" могли начать делать в 1984 году. А закончили как раз при Горбачёве.

=А что там как идеализировано, это дело десятое.
НИКАК не могу согласиться!

=Поэтому я не исключаю того факта, что "Покаяние" могли начать делать в 1984 году. А закончили как раз при Горбачёве.=
По-моему, начали в 83, закончили в 84. Меня ещё в 87 удивил и порадовал этот факт. Но я заканчиваю на эту тему.

Братцы, вопрос ведь не о смелости режиссера. Талантлив фильм или нет? Волну вызвал - факт! Смотрели все. "Зачем дорога, если она не ведет к храму?" - цитировали напропалую. Сочинения писали. Плакаты клеили. - Резонанс был невероятный. Вопрос - представляет ли эта лента ценность сейчас? По Белому Биму ведь вся страна тоже рыдала. Однако - этот фильм не флаг. Редко кто о нем сегодня вспоминает. Тоже, кстати, почему?
...На заказ и Моцарт писал. И гимн Советского Союза написан тоже не в подарок любимой девушке. Не будем обвинять Абуладзе в умении держать нос по ветру. Тут пусть уж Лунгину достанется :)

Я смотрел его двадцать лет назад, поэтому сейчас ответить не могу. Если ориентироваться на два предыдущих фильма трилогии Абуладзе... Впрочем, так тоже нельзя.
Насчёт Лунгина. Есть китайская пословица: утраченный стыд не вернётся. Так вот Вы и рассуждаете, по-восточному :(.

Ещё вспомнил яркий фильм: "Каменный крест" украинца Оссыки. Кто-нибудь его смотрел?
Кстати, Сергея Параджанова забыли.

Киноман (87),
не понял про стыд :)
Вспоминать-то можно до бесконечности! Хорошего кино много. Вы какой последний посмотрели? - Я - "Дьявол носит "Прада". Отличное легкое кино! Правда, очарование сильно подъедено молью полного дубляжа... Но Кино в этих паутинах не спрячешь - оно вырвалось, очаровало. А какие еще глуповатые, но обаятельные фильмы вы знаете?

Не-не-не, Вы тему размываете :), так не пойдёт.

Насчёт Лунгина. Просто он был коньюктурщиком, но это не значит, что - навсегда.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)