| Цитата |
|---|
| И жаль, что Вы пытаетесь сказать гадость про всенародно любимый фильм. |
| Цитата |
|---|
| Вы ОШИБАЕТЕСЬ, Дмитрий! Вот так и почти все мы: видим то, что хотим видеть. Фильм снимался ДО перестройки. Товарищ Шеварнадзе рисковал... |
|
19-01-2007 14:58:28
Я могу про "Утомлённых солнцем" и обосновать. Хотя, помню Александр Архангельский уже всё написал про этот вредный фильм.
А причём тут журналист, это просто я в сети поискал, я ещё тогда знал, что фильм снят ДО перестройки, это широко известный факт. |
|
|
|
|
|
19-01-2007 15:09:40
|
|||||
|
|
|
|
19-01-2007 16:35:59
Хотел найти рецензию Архангельского, но в сети её нет, ИК начинается с 97 года:
Главное - то, что режиссёр идеализирует те времена, которые идеализировать никак нельзя. Это сделано сознательно (.Насчёт "Покаяния" решал именно Шеварнадзе. Например: "Вместе с тем известно несколько эпизодов, когда он рисковал положением, стремясь создать деятелям искусства возможности для свободного выражения своих идей и взглядов, что в принципе не могло понравиться политбюро и КГБ. Примером может служить история создания фильма Тенгиза Абуладзе "Покаяние". " |
|
|
|
|
|
19-01-2007 17:32:48
|
|||||
|
|
|
|
19-01-2007 17:43:02
=А что там как идеализировано, это дело десятое.
НИКАК не могу согласиться! =Поэтому я не исключаю того факта, что "Покаяние" могли начать делать в 1984 году. А закончили как раз при Горбачёве.= По-моему, начали в 83, закончили в 84. Меня ещё в 87 удивил и порадовал этот факт. Но я заканчиваю на эту тему. |
|
|
|
|
|
19-01-2007 20:47:39
Братцы, вопрос ведь не о смелости режиссера. Талантлив фильм или нет? Волну вызвал - факт! Смотрели все. "Зачем дорога, если она не ведет к храму?" - цитировали напропалую. Сочинения писали. Плакаты клеили. - Резонанс был невероятный. Вопрос - представляет ли эта лента ценность сейчас? По Белому Биму ведь вся страна тоже рыдала. Однако - этот фильм не флаг. Редко кто о нем сегодня вспоминает. Тоже, кстати, почему?
...На заказ и Моцарт писал. И гимн Советского Союза написан тоже не в подарок любимой девушке. Не будем обвинять Абуладзе в умении держать нос по ветру. Тут пусть уж Лунгину достанется |
|
|
|
|
|
19-01-2007 21:30:08
Я смотрел его двадцать лет назад, поэтому сейчас ответить не могу. Если ориентироваться на два предыдущих фильма трилогии Абуладзе... Впрочем, так тоже нельзя.
Насчёт Лунгина. Есть китайская пословица: утраченный стыд не вернётся. Так вот Вы и рассуждаете, по-восточному .Ещё вспомнил яркий фильм: "Каменный крест" украинца Оссыки. Кто-нибудь его смотрел? Кстати, Сергея Параджанова забыли. |
|
|
|
|
|
19-01-2007 22:04:40
Киноман (87),
не понял про стыд Вспоминать-то можно до бесконечности! Хорошего кино много. Вы какой последний посмотрели? - Я - "Дьявол носит "Прада". Отличное легкое кино! Правда, очарование сильно подъедено молью полного дубляжа... Но Кино в этих паутинах не спрячешь - оно вырвалось, очаровало. А какие еще глуповатые, но обаятельные фильмы вы знаете? |
|
|
|
|
|
19-01-2007 22:14:44
Не-не-не, Вы тему размываете
Насчёт Лунгина. Просто он был коньюктурщиком, но это не значит, что - навсегда. |
||||
|
|
|
|||