Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.

HDI Show 2007

Цитата
Второпласт, изпользуемый в изоляции Нордоста самый статико- притягивающий материал. По этому показателю он даже ПВХ рвет :-))). Поэтому Нордост не может работать без спрея- антистатика, в отличие от других кабелей.
Вы б глупости разные не повторяли...  они ж к вам прилипнут и останутся с вами, в памяти народной.., ибо стекают плохо, в отличии от статического заряда.. ;)

Кстати,  кабели НО работают независимо от "потока сознания" некоторых граждан, в отличии от других кабелей… :))
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Одна из самых дорогих систем на выставке - dSc (только трехблочный источник > 7000 евро)+ Jeff Rowland + Wilson Benesch Chimera звучала посредственно.
За счёт dSc на мой взгляд, в первую очередь.  

Цитата
За счёт dSc на мой взгляд, в первую очередь
есть такое же  осчусчение=звук "потерялся!" где-то на ранней стадии....

Цитата
Поэтому Нордост не может работать без спрея- антистатика, в отличие от других кабелей.
Михаил, спрей употреблялся не для кабелей, на демонстрации вы не были.
Andrew Zhand:
Цитата
Цена не о чем не говорит.
Не могу согласиться полностью. Возможно качество звучания и не возрастает прямо пропорционально цене, но, у грамотных производителей, она все ж говорит о многом. И более дорогой компонент у них просто обязан звучать лучше более дешевого. И заметьте, так оно, как правило, и есть:)

Цитата
самая дорогая система на выставке

Кабасо-монстры сами по себе уже дороже.

Цитата
я не краски сгущаю, а пытаюсь заочно сформировать мнение о выставке :) на мой взгляд, если главный хит выставки - демонстрация аудио аксессуаров, то выставка не удалась :( имхо.

Мне лень копаться в понятиях и терминах, чтобы, например, сформулировать, что есть "главный хит" выставки и насколько однозначной должна быть корреляция между выявленным главным хитом и успехом выставки. Скажу, что смысл для меня лично был вовсе не в том, чтобы найти наиболее хорошо звучащий сетап, а потом бить себя пяткой в грудь и кричать: "Вот это да, вот это звук - вот это выставка!". Может это и нужно кому-то, но скорее всего не нужно никому, ибо почти все, что здесь хвалится, имеет ценовую категорию из области исключительно теоретического интереса для контингента посетителей выставки. А даже, если и были те, кто может практически позволить себе сетап из грифонов, кабасс или страдивари, уверен, что пришли они на выставку не выбирать для себя технику. Так что смысл, думаю, надо поискать в другом.

Смысл, как я уже заметил, для меня в первую очередь был в том, чтобы встретиться с теми, кого хорошо знаю, например, Леонидом и Кареном, познакомиться с теми, кого не знал - в общем, иметь законный повод побывать в кругу людей со схожим увлечением посередине храма хайфая. Ну и второй смысл был в том, чтобы услышать что-то, что могло бы удивить. И вот это что-то и были аксессуары в комнате Ларса, а точнее сетап с использованием этих аксессуаров. Удивило то, что с источником в виде не топового деноновского дивиди плэйера, с колонками типа части из домашнего кинотеатра в целом звучало очень неплохо. Удивило то, что когда включали и выключали "квантовую коробочку", звук реально менялся, хотя она даже не была подсоединена к системе. Причем эффект был намного заметнее, чем при смене Валхаллы на Леонидовский кабель. Именно поэтому единственное, что я лично вынес для себя с этой выставки - это намерение взять на прослушку эту самую коробочку. Так что для меня основной итог выставки состоялся именно в комнате Ларса.

Цитата
насколько однозначной должна быть корреляция между выявленным главным хитом и успехом выставки
она и не должна быть однозначной.

Цитата
найти наиболее хорошо звучащий сетап, а потом бить себя пяткой в грудь и кричать: "Вот это да, вот это звук - вот это выставка!
а я это говорил? :)

Цитата
ибо почти все, что здесь хвалится, имеет ценовую категорию из области исключительно теоретического интереса для контингента посетителей выставки. А даже, если и были те, кто может практически позволить себе сетап из грифонов, кабасс или страдивари, уверен, что пришли они на выставку не выбирать для себя технику. Так что смысл, думаю, надо поискать в другом.
не согласен. на выставке можно "зацепить" что-то, чего ранее проходил мимо. обратить  внимание на какой-то бренд, который раньше оставлял равнодушным. это конечно, не целенаправленный выбор, но информация к размышлению.   и уж совсем не согласен, что это за пределами возможности посетителей, ибо есть вторичный рынок, есть младшие модели и т.д. так что смысл далеко не теоретический.

Цитата
познакомиться с теми, кого не знал - в общем, иметь законный повод побывать в кругу людей со схожим увлечением посередине храма хайфая. Ну и второй смысл был в том, чтобы услышать что-то, что могло бы удивить
ну а с этим никто и не спорит.

Цитата
Удивило то, что когда включали и выключали "квантовую коробочку", звук реально менялся, хотя она даже не была подсоединена к системе.
а меня-то как это удивляет :))

Цитата
Так что для меня основной итог выставки состоялся именно в комнате Ларса.
ну и хорошо.

Цитата
не согласен. на выставке можно "зацепить" что-то, чего ранее проходил мимо. обратить внимание на какой-то бренд, который раньше оставлял равнодушным. это конечно, не целенаправленный выбор, но информация к размышлению. и уж совсем не согласен, что это за пределами возможности посетителей, ибо есть вторичный рынок, есть младшие модели и т.д. так что смысл далеко не теоретический.

Может - может, только это на мой взгляд все это существует за рамками форума. Здесь же умудренные и глубокомысленные заключения, либо из серии "какое ужасное гавно этот бозендорфер", либо "это было очень неплохо". Пока не слышал, чтоб кто-нибудь здесь сказал, что по итогам выставочной прослушки он что-то себе купил, ну разве, что я сам год назад.

Цитата
Может - может, только это на мой взгляд все это существует за рамками форума
дык это как посмотреть. с одной стороны вся жизнь за пределами форума, а с другой - очень немало форумчан познакомились со своими аппаратами на форуме. так что не все так просто :)

Цитата
Здесь же умудренные и глубокомысленные заключения, либо из серии "какое ужасное гавно этот бозендорфер", либо "это было очень неплохо".
а вам это не нравится? плохо, что народ, послушав, высказывает свое мнение?

Цитата
Пока не слышал, чтоб кто-нибудь здесь сказал, что по итогам выставочной прослушки он что-то себе купил
и снова вы неправы. я, например, впервые обратил внимание на такую штуку, как грифон, года два назад именно на выставке. потом был выбор, сравнение с другими кандидатами. результат - птичка в клетке :) нормальный путь. как и у многих.

вообще как-то странно у вас получается, что из того факта, что у меня не денег на альфа ромео, а не имею права критиковать эту машину?

Цитата
Пока не слышал, чтоб кто-нибудь здесь сказал, что по итогам выставочной прослушки он что-то себе купил, ну разве, что я сам год назад.
Главной целью моего посещения..  точнее второй главной целью..  или третьей было именно предметное знакомство с одним из экспонатов..  Познакомился. :)
Однако ясности нет - аппарат не подключался.  Предложены были более "старшие", на взгляд представителя компании, аппараты...  которых вообще не было на шоу.. В общем, ясности стало меньше, нежели до посещения..  :)))

Второй (или первой) целью была тусовка.  Цель реализована в полной мере.

Ну, и третье (или второе) - концерты.  В будущем планирую этой части мероприятия уделять особое значение.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)