| Цитата |
|---|
я не краски сгущаю, а пытаюсь заочно сформировать мнение о выставке на мой взгляд, если главный хит выставки - демонстрация аудио аксессуаров, то выставка не удалась имхо. |
Мне лень копаться в понятиях и терминах, чтобы, например, сформулировать, что есть "главный хит" выставки и насколько однозначной должна быть корреляция между выявленным главным хитом и успехом выставки. Скажу, что смысл для меня лично был вовсе не в том, чтобы найти наиболее хорошо звучащий сетап, а потом бить себя пяткой в грудь и кричать: "Вот это да, вот это звук - вот это выставка!". Может это и нужно кому-то, но скорее всего не нужно никому, ибо почти все, что здесь хвалится, имеет ценовую категорию из области исключительно теоретического интереса для контингента посетителей выставки. А даже, если и были те, кто может практически позволить себе сетап из грифонов, кабасс или страдивари, уверен, что пришли они на выставку не выбирать для себя технику. Так что смысл, думаю, надо поискать в другом.
Смысл, как я уже заметил, для меня в первую очередь был в том, чтобы встретиться с теми, кого хорошо знаю, например, Леонидом и Кареном, познакомиться с теми, кого не знал - в общем, иметь законный повод побывать в кругу людей со схожим увлечением посередине храма хайфая. Ну и второй смысл был в том, чтобы услышать что-то, что могло бы удивить. И вот это что-то и были аксессуары в комнате Ларса, а точнее сетап с использованием этих аксессуаров. Удивило то, что с источником в виде не топового деноновского дивиди плэйера, с колонками типа части из домашнего кинотеатра в целом звучало очень неплохо. Удивило то, что когда включали и выключали "квантовую коробочку", звук реально менялся, хотя она даже не была подсоединена к системе. Причем эффект был намного заметнее, чем при смене Валхаллы на Леонидовский кабель. Именно поэтому единственное, что я лично вынес для себя с этой выставки - это намерение взять на прослушку эту самую коробочку. Так что для меня основной итог выставки состоялся именно в комнате Ларса.