общее впечатление - выставка стала скучнее.. несколько раз слышал от дистрибьютеров высказывания, что больше мол не поедем... может в этом вина и организаторов, все время поднимающих арендную плату...
если же говорить только о позитивном, то с моей точки зрения лучший звук был у
Ocean Way (Пурпурный Легион) + dcs Scarlatti (источник) + VTL моноблоки на усилении.. все треки, кои были предложены нами были отыграны на ура.. вообще мало претензий к этим девайсам с учетом помещения...
Пур.Лег также организовл интересный мастер класс с участием главного менеджера Ocean Way Эрни Вуди, который поведал интересные детали - это получилось очень хорошо и удачно..
очень понравиля звук винила с классикой и женским вокалом - огромное спасибо Михаилу за доставленное удовольствие... жалко, что потом так и не удалось заглянуть на прослушивание моно записи.. очень хотелось, но просто не хватило времени...
Adam Beta (Techinterior) как всегда очень интересный и насыщенный звук этих активных ас...
товарищам, бывшими со мной понравился Eloy на ProAc в Ноте+ и Пинк Флойд на Монтанах Либерти в Гонге-АВ... может кто-то из них и сам расскажет
p.s. ссылки пока просто на фотки ас в инете... выставочные будут чуть позже...
Был сегодня на выставке: Понравились Starlingbox, очень легкая и деликатная подача музыки, но я так понимаю что они очень жанровые, тем не менее самая музыкальная экспозиция ИМХО. http://www.premiumhifi.ru/premium/exposition2011/#322
Также в комнатке KEF стоит система от Electrocompaniet, мне симпатичен их СД, потому также было интересно.
Был в субботу. Как-то грустнее все становится год от года... Интереснее было на Фотокине. Из представленных систем понравились (по убыванию впечатлений): Вилсон Аудио (Ultima) Tidal
McIntosh - отмечу за драйв. Да и сам я владелец нескольких компонентов этой компании. Понравились их новые 601 моноблоки.
Отдельно выделю Пурпурный Легион. Их триампинговая на VTL система с НЧ коррекцией (да и JBL-вские динамики в акустике)порадовали. Дома у себя иду таким же путем. В тоже время у них-же на 6-м этаже Вестлейки были не убедительны. Скорее всего представленные моноблоки не для них. Было мыльно и рыхло в НЧ. Кстати, там-же была система на киношных компонентах от Pioneer. Долго не слушал, но внимание на неё обратил.
Не удалось послушать Монтаны. Жалко. Попал на перекоммутацию. Возвращаться расхотелось из-за общего впечатления от выставки. Алекс GH не понравился своими самыми большими АС. Какой-то несфокусированный и "порхающий" звук. По крайней мере мне так показалось. 3D. Скажу так, совершенно не возникло желания менять в своей системе свой JVC RS-1 на X3-7-9. Мерцает изображение все-таки на светлых сценах в 3D (причем у всех демонстрировавшихся систем). 120Hz - похоже, промежуточное решение. Вобщем, буду ждать дальнейшего развития событий в этом сегменте и довольствоваться возможностями своего Cамсунга 8000 55" в этот переходный период. Sony демонстрировала свои 3D проекторы исключительно на "легальном" контенте. Я так и не понял этого "прикола", даже послушав их комментарии по этому поводу. Тема винила была доведена до абсурда ценами у выставочных продавцов пластинок. Деньги и еще раз деньги. Мода, одним словом. Задумался над темой музыкального сервера. Но на сегодня это как-то дорого.
Андрей Никифоров пишет: Дома у себя иду таким же путем.
Тенденция.. однако. Я тоже иду почти таким путём. Давно иду.. и никак финиша не достигну. Только ключевым моментом, для меня, является цифровой "кроссоверинг"... с последующим триампингом. Коррекция АЧХ может и не понадобиться. (Хотя и для этого сегмента аппарат закуплен.. )
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Стерео : мне было совершенно непонятно, как можно было серьезно сидеть и серьезно слушать представляемую стереоаппаратуру после прослушки\просмотра концерта The Cream в многоканале и в HD разрешении по звуку ( MMS-Cinema, 314r )! абсолютно живой и реальный звук полный и абсолютный вовлекатор! Особенно "порадовал" звук каких-то систем на шириках ( очень большие, черные, подобие большого квадратного рупора ) в комнате с названием какого то аудиожурнала ( или просто похоже, точно не отложилось). Типичная радиоточка 8) Лучшее из обычного стерео - пожалуй, Adamы от техинтерьера, KEF с электрокомпаньетом тоже удивили, не ожидал от них такого. Кстати, на тех же Adam-ах , подключенных к HD аудиосерверу Olive 6 было хорошо слышно, что век CD кончается. И , пускай меня съедят без соли- и винила , как носителя звука - тоже.А картинки с виниловых конвертов я очень люблю Проекторы 3D - ожидал увидеть что-то новое, но... Смотреть ЭТО невозможно: "стеклянная" картинка,четко просматриваются вторые контуры от неполного подавления картинки для "другого" глаза, темно ... кошмар полный. Сжиться с фокусировкой объектов, которую тебе навязывают- невозможно, т.е. сфокусировать свое зрение правильно можно, только если расслабиться и следить только за главными событиями на экране. Даже на стенде Sony - то же самое. Однозначный вывод - лучше потратиться на такой же по цене, но лучший, обычный 2D проектор. Тем более, что смотреть в 3D практически нечего и глаза надо беречь Телевизоры 3D - тоже самое г. , но немного ярче. обычные проекторы: - Wolf Cinema на порядок лучше всех остальных.( я очень старался отвлечься от своей зависимости к этому бренду и судить независимо ) Цветопередача-вообще вне конкурса, яркость - рекордная для светодиодов, отличная плавность движений, очень нравится аппарат.И это начальная модель!!! Стоимость конечно , высока, но этот проектор в итоге стоит значительно дешевле самого бюджетного 3-х чипового DLP SIM2 на ртутной лампе, а показывает-то значительно лучше.Сильно лучше. И внешний видеопроцессор - в комплекте.
что-то вяло идет обмен впечатлениями о выставке . Активнее, товарищи, активнее . Я сегодня или завтра подробно отпишусь, что было и что понравилось. И, надеюсь, через пару дней на сайте будет полный отчет с фотографиями и описанием всех инсталляций (ну - почти всех )