Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Все интересное в мире аудио » Выставки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS

Впечатления от выставки Premium Hi-Fi & Home Theatre 2011, отзывы, рассказы, фотографии

 
 
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Ветка летает по форуму, как электровеник, не успеваю следить smile:)
:D  :D  :D
да, мы заметаем следы  8) . Пусть уж тут будет, в Клубе как-то логичнее. А в Разговорах джентльмены все равно только политикой интересуются  :)
 
 
да, прошу прощения - я забыла в параграфе про Vivid Audio дать собственно название вивидовских "улиток". Эта модель - самая старшая у них, и называется G1Gyia
http://www.vividaudio.com/
 
 
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
ак можно было серьезно сидеть и серьезно слушать представляемую стереоаппаратуру после прослушки\просмотра концерта The Cream в многоканале и в HD разрешении по звуку ( MMS-Cinema, 314r )! абсолютно живой и реальный звук smile:!: полный и абсолютный вовлекатор!
угу. и скромная цена в 70 000 долларов за работавший комплект АС, без проектора и источника  ;) . Хотя, конечно, там и подороже представители были, тот же Slonov Sound Design. Комплект реально был завораживающий, но, к сожалению, внешний вид и габариты АС - только для скрытой заэкранной инсталляции, и для серьезного по размерам помещения. Такие комплекты уже идут в другой категории, НЕ В ДОМАШНЕЙ АКУСТИКЕ. Или, во всяком случае, не в наших домах  ;)
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
да, прошу прощения - я забыла в параграфе про Vivid Audio дать собственно название вивидовских "улиток". Эта модель - самая старшая у них, и называется G1Gyia

Добавлено в статью :)
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
 
 
ага, спасибо большое, Илья  :) . Что-то я вчера пропустила этот момент  :(
 
 
По старым впечатлениям, мне кажется, Вивид G1 с Халкро лучше дружили... Дизайн спорный. Меня лично отталкивает улиточная тема.
 
 
Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Коррекция АЧХ может и не понадобиться. (Хотя и для этого сегмента аппарат закуплен..
Что за аппарат, если не секрет конечно ;)
 
 
Цитата
Андрей Никифоров пишет:
По старым впечатлениям, мне кажется, Вивид G1 с Халкро лучше дружили...
вообще-то, насколько я успела заметить, Вивиды много с кем "дружат". Их, главное, не испортить грубым, прямолинейным и назойливым усилением, а все остальное сложится по-разному, но по-разному хорошо и интересно. с Fonel мне лично оч понравилось  :oops: .
Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Дизайн спорный. Меня лично отталкивает улиточная тема.
странно  :oops: . Но бывает. По мотивам выставочных отзывов, джентльмены с некоего дружественного ресурса вообще опустили бедные вивиды ниже плинтуса  ;) , потому что так и не смирились с их внешним видом. "Улиточность" даже не позволила звук по достоинству оценить. Этого я совсем не понимаю. Какая разница, насколько необычно они выглядят, если они классно играют  :o . ПРичем как можно не заметить, что они классно играют, а заметить только "завиток на макушке АС"??? По-моему, если те же вивиды поставить за пресловутую акустически прозрачную занавеску, используемую любителями слепых тестов, и никому не показать АС заранее, то отзывы будут радикально другими... в мире аудиофилов слишком много странного  :D.

Кстати, если уж так упираться именно в дизайн, он же - не случаен. То есть это все не от балды нарисовано, лишь бы выпендриться. Низ крупный, хоть и округлый (что заставляет остряков называть вивиды "беременными гномами"), но внизу в камере для басовиков нужно много места. Расчет объема корпуса под НЧ лопухи еще никто не отменял. Верхняя часть - узкая, потому что хотелось уйти от широкомордости и баффла, и сделать твитер, который играет не как наверху корпуса (а-ля B&W), но все же с минимальными отражениями от передней панели. В данном случае, ширина и основные требования к корпусу, на разной высоте, были просто фиксированы. А дизайнер нарисовал так, чтобы сделать нечто необычное, но с приоритетом на ТТХ и разумность функционирования. Странно и то, что большинство спецов-теоретиков этого тоже не понимают. Вивиды слишком необычные и слишком броские, это им мешает жить.  :D

Есть еще один пример (далеко не один, на самом деле), когда АС нарочно делаются таких форм, чтобы сразу выделяться и быть радикально непохожими на других - Morel Fat Lady. Благо и материал корпусов - идентичен, и позволяет извращаться с формами. Это - хорошо, эргономично и интересно. Мне кааца... Меня ни "яйца", ни "улитки", ни "матрешки-неваляшки" вообще никак не раздражают.
 
 
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Ветка летает по форуму, как электровеник, не успеваю следить smile:)

Я к ветке приклею крылья,
лети дорогая в полет
Вот только бывает уныние,
от этого настает... (с)

Молчу, молчу... :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
 
 
Среди любопытных фактов в истории фирмы значатся миллиард штук (на минуточку!) проданных дисков, записанных на этих студиях, и работа с такими исполнителями, как Френк Синатра, Дюк Эллингтон, Элла Фитцджеральд, Роллинг Стоунз, Фрэнк Заппа, Эрик Клэптон и множество современных музыкантов и коллективов.

ну не только эти... я бы еще отметил знаменитые диски Майкла Джексона "Триллер" и "BAD" (отнюдь не фанат, но вряд ли кто-то не знаком с ними), известный проект Эрик Клептона и & B.B. King, Радиохед, сольники Филла Колинза и Мика Джегера, Элтон Джон, Стив Вандер,  Ред Хот Чили Пепперс, Мадонна, имиджевый The Golden Age of Grotesque Мерлина Менсона и многих многих других -
http://www.oceanwayrecording.com/albums.php
Изменено: Сергей - 24-04-2011 10:24:54
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники