Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 58 След.

Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ

Цитата
Bato Noname пишет:
Судя по ю-тубу ВСЁ звучит плохо.
Даже и не знаю что ответить на это...
Могу сказать что одна система звучала на запредельном уровне эмоциональности-это когда детский хор заставил с первых же нот плакать многих умудренных опытом мужей.

А вот как "куётся" отечественный хайэнд:
http://boxlab.narod.ru/crystalvox.htm

Н-да.. с культурой пр-ва у нас полнейшая катастрофа.. и даже в этом сегменте.

можно сказать - видеоучебник.. для начинающих. И там же пачка туров.. по не нашим хайэндовым (и не очень) шарагам.. Смотри, как грится, и учись..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
А вот как "куётся" отечественный хайэнд:

http://boxlab.narod.ru/crystalvox.htm

Н-да.. с культурой пр-ва у нас полнейшая катастрофа.. и даже в этом сегменте.

можно сказать - видеоучебник.. для начинающих. И там же пачка туров.. по не нашим хайэндовым (и не очень) шарагам.. Смотри, как грится, и учись..

Некорректная манипуляция...

Цитата
Александр Карелин пишет:
манипуляция...
В чём собственно манипуляция? Раз.

Цитата
Александр Карелин пишет:
Некорректная
А некорректность наверное в том, что на фотографиях (лежащих, кстати говоря, в открытом доступе) корпуса акустики пятилетней давности?? А теперь всё кардинально поменялось? Однако есть свежие фотографии новейших готовых изделий.. по которым можно судить о том, что воз с тех пор уехал не слишком далеко.. Два.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Если сравнивать, как прозвучали AS-4 с разными усилителями, то скажу так, что с усилителмя Анашкина мне весьма понравилось. Точность, деликатность были выше чем с Ангелами. Напора несколько меньше. Временами с однотактниками Анашкина ощущалась нехватка мощности и специфичные однотактные искажения. Чуть хуже, как мне показалось, был бас. Однако сравнивать трудно, у нас были разные источники и кабели. Ведь даже звук нашей системы изменился, когда в воскресенье я заменил 450-й Таскам на доработанную 500-ю Соньку. Таскам поначалу был привлечен, поскольку перед выставкой отказалась работать штатная вторая такая же сонька.
Да, в условиях выставки AS-4 было тяжеловато. Они проектировались для домашнего применения и главный компромисс связан именно с этим. Перегрузочная способность СЧ динамика на верхнем басе и остатках среднего баса весьма мала и, в зависимости от характерного спектра фонограммы, временами возникали искажения или модуляции. В домашних условиях до такого уровня просто не доводят.

Еще мне понравилась работа AS-4 с нашим гибридным усилителем. При демонстрации он шел после ангелов и, в связи с более мягким звучанием, он казался несколько мутным. Однако, если послушать его отдельно, то все гораздо интереснее. Не зря именно его изначально Феликс хотел взять для своей демонстрации. Остановиться на Ангелах ему пришлось, поскольку демонстрировал он RCA кабели, а гибридник имеет балансные входы.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
а гибридник имеет балансные входы.
А у Гилёва хронически не присутствует би-вайринг.. Тупик.  :D  Ашизеть.. хайэнд.

От почему, скажите мне, он решил.. что эта фича никому не нужна???  :)

Это ещё одна.. причём одна из главнейших.. проблема наших "хайэндщиков" (на самом деле.. по большей части - продвинутых самодельщиков...) - собственное исключительное "видение" звука.

Вот вроде всё нормально.. люди стараются, работают, плоды видны.. и даже у кого-то действительно звук есть.. но один хрен - будет по-моему: вот этот шуруп не доверну.. на зло врагам, во благо звуку.
-----------
Тут анекдотами стращают.. мне тоже один вспомнился.. про рынок в пустыне.. на котором Василий Иваныч Петьке пирожок впаривал.. Мол.. пади найди попробуй альтернативный вариант... :) Нешта этот принцип рулит в росхайэнде?? Или что-то более.. глубинное??

Константин Дружелюбов,
Раз, два...
В том, что по кристалвоксу приведены фотки примерно эдак пятилетней давности... ничто не вечно под луной и времена меняются... И важно что воз движится а не откатывается и не стоит
А если вспомнить с каких сараев и какого уровня "мастерства" начинали свое восхождеие к заводам с конвейерами и чтанкам с чпу приведенные и непреведенные вами датчане...
Ну и нефиг вообще сравнивать бизнес стоимостью в миллионы с бизнесом стоимостью тысячи...
Изменено: Александр Карелин - 21-03-2012 01:23:57

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
А у Гилёва хронически не присутствует би-вайринг.. Тупик. smile:D Ашизеть.. хайэнд.

От почему, скажите мне, он решил.. что эта фича никому не нужна??? smile:)

Это ещё одна.. причём одна из главнейших.. проблема наших "хайэндщиков" (на самом деле.. по большей части - продвинутых самодельщиков...) - собственное исключительное "видение" звука.
А что именно бивайринг или балансные выходы это показатель хай-энда? Вот уж не знал, ну это кому как и для чего... Кстати, для особо озабоченных умные маркетологи придумали и тривайринг... :D
Почему-то Ипонским хай-эндщикам (очень часто весьма "коленочным" я тут как-то писал с чего начиналась фирма SONY :D )ничуть не мешает существовать свое, совершенно искаженное с точки зрения "белого уха" звучание, имеющее по миру немало почитателей.

Цитата
Paradox пишет:
А что именно бивайринг или балансные выходы это показатель хай-энда?
Би-вайринг - походу нет..  :) Балансные (и только они на борту) - походу да.

враги же не гнушаются ни той, не иной "крайности" - думают о потребителе, а не о своих амбициях непонятных, и фильтрах "нулевого" порядка.. ;)

Цитата
Paradox пишет:
Почему-то Ипонским хай-эндщикам ... совершенно искаженное с точки зрения "белого уха" звучание
Дык это совершенно нормально.. ибо они "инопланетяне".. и сей феномен давным давно наукой объяснён..
Среди наших хи-эндщиков даже этнического японца сыскать трудновасто.

Цитата
Paradox пишет:
умные маркетологи придумали и тривайринг...
Да и трифоник придумали.. уж не знаю.. маркетологи ль, но умные.. Полезная суета.

Цитата
Александр Карелин пишет:
ничто не вечно под луной и времена меняются...
Могу предъявить фотки, ставящие под сомнение сей постулат..

Цитата
Paradox пишет:
с чего начиналась фирма SONY
Да мало ли с чего она начиналась в "каменном" веке..
Сегодня CNC станок (координатно-фрезерный) на коленке любой собрать может.. тем паче - хайэнщик.. Или по ранее описанном алгоритму.. - через здоровый менеджмент.

Цитата
Вы-бы еще по надписям на заборе  судили ....

Александр, ну что за высказывания на уровне детского сада.
Вам дать ссылочку на ю-тубовские записи, которые ЗВУЧАТ?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)