Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 58 След.

Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ

//Их слуховой подход не совпадает с Машиным. Ведь есть люди, чей слуховой подход совпадает с АСА, есть клиенты - значит все нормально.
Если их ругает большинство форумчан, то не только с Машиными. Где эти люди, которым нравится подход Антона и Анатолия? Их же методы поиска клиентов напоминают мне методику ныне забытого Р. Санчеса - убедить человека в том, что тот ничего ни в чем не понимает, а единственные, кто может ему в этом помочь - они.

//пришёл.. повыёживался.. свинтил..
Константин, разве Вы не поняли, что Саша попиариться приходил? А то его тут забывать стали  ;)  :D

Эркюль Пуаро,
Ну что ж, спасибо за мнение. послушать "Аудиостандарт" вряд ли случится. Да и ценовая категория несколько выше моих притязаний.  Доводы Остроущенко на "сундуке" кажутся вполне адекватными, и про "большой звук", т.е. дудки/лампы есть альтернативное мнение от уважаемых людей. Просто на аудиофильские форумы они не ходят. Очень жаль, что послушать не смогу. Стало бы сразу ясно, насколько право "большинство". Чтобы данный пост не сочли за провокацию больше писать на этe тему не буду. PS - про Марию помянул потому, что она в некотором роде здесь рефери, а отзывается крайне негативно. Такое у неё нечасто бывает. вот и хотел от неё развёрнутого ответа, что там со звуком не так.
Изменено: 1967 ant - 22-03-2012 16:33:37

Цитата
Их же методы поиска клиентов напоминают мне методику ныне забытого Р. Санчеса - убедить человека в том, что тот ничего ни в чем не понимает, а единственные, кто может ему в этом помочь - они.

Вы считаете, Тимур Шейхов и Полесов ничего не понимают?
Серьёзно?

Цитата
1967 ant пишет:
Да и ценовая категория несколько выше моих притязаний.
вот у Пэйна засада! Кто понимает его инженерные таланты, у того денег нет, а у кого есть деньги еще и уши бывают ко всему. А с вашим подходом уж вы б друг друга нашли, факт :) На что жить разработчику прикажете? Скоро на большую дорогу выйдет, чесслово.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Эркюль Пуаро пишет:
Беда только в том, что говорить с собой по делу с Остроущенки давно отбили охоту. В ответ на любую критику они начинают перечислять количество лет проведенных за разработками аппаратуры, забрасывать собеседника бесконечными схемами и ругать всех других производителей, да и самого тебя. Их основная позиция сводится к тому, что собеседник ничего не понимает ни в аппарате, ни в музыке. Желания общаться нет никакого. Мое мнение, что главная их беда в подходе к звуку заключается в том, что они не знают как должна звучать музыка. У них очень специфическое представление об этом, которое мало кто разделяет. Поэтому такое дружное неприятие.
Довелось общаться не персонажами,а с их работой по ремонту техники,то есть производить поторный ремонт,отремонтированной ими техники.
Грамотность,как инженеров,вызывает сомнения.
Заменять неисправные импортные детали дешёвым "совком"(даже не с военной приёмкой) или откровенной "китайчатиной" - это не "дурной тон",просто непонимание предмета.
По ходу ремонта ими были удалены кое-какие "ненужные" детали(с их точки зрения) - итог плачевный.
Это было несколько лет назад;не думаю что за это время многое изменилось и произошло чудо.
P.S.У них не только изделия дорогие,но и ремонт тоже.

Semion Gtower
Не стоит за нас переживать! Я свою акустику нашёл, спасибо Bato ;)! А про инженерные таланты АСА выше уже самый главный "именинник" выставки (по мнению рунета) высказался. Или Мусатов тоже...того...из неслышащих?

Цитата
1967 ant пишет:
Доводы Остроущенко на "сундуке" кажутся вполне адекватными, и про "большой звук", т.е. дудки/лампы есть альтернативное мнение от уважаемых людей.
и "дудки", и "лампы" бывают чрезвычайно разными. САМЫЕ знаменитые и ровные в мире мониторы дальнего поля, которыми экипированы очень серьезные студии, сделаны именно на "дудках", просто правильно посчитанных. Габариты соответственные :). Но заявлять априори, что "дудки" неспособны на ровный звук - это просто знать не всю историю аудиопрома :), и выпустить из виду очень существенную часть истории (не в смысле прошедшего времени). "Ламп" касается ровно в той же степени.
Цитата
1967 ant пишет:
про Марию помянул потому, что она в некотором роде здесь рефери
ни в коем случае не желаю быть тут "рефери" в вопросах звука :), Как замечательно говаривал один мой хороший друг: "вот не похож я на гуру, ни анфас, ни в профиль" :). Я здесь рефери исключительно по вопросам соблюдения форумных правил, и не более того :).  

А что касается Пейнмейлеров - я предпочитаю ничего не говорить про них развернуто. Когда-то я совершила одну серьезную ошибку - съездила к ним послушать две их системы, и после этого написала в целом позитивный отзыв, постаравшись максимально смягчить критику. С тех пор мне неоднократно ткнули этим отзывом "в нос", максимально выпятив то, что было отмечено как позитивные черты, и максимально замолчав то, что было отмечено как критика. Я не вижу смысла ничего говорить вслух, если потом из этого вытащат только плюсы, и начисто не примут во внимание минусы. В такие однобокие игры играть как-то неинтересно. Данный дуэт разработчиков принципиально воспринимает только похвалы в свой адрес. Все, что говорится в минус, они элегантно пропускают мимо ушей, списывая на некомпетентность слушателя. Я нисколько не возражаю против того, чтобы быть некомпетентным и никудышным слушателем, я вот только не понимаю, как это положительные оценки от МЕНЯ ЖЕ так радостно воспринимаются, а про некомпетентность речь заходит только при воспоминаниях о замечаниях :). В общем, я просто не люблю подобный неконструктивный упертый подход, мне неинтересно тратить на это время. С тех пор я послушала еще ряд творений того же авторства, но больше ни разу не совершила такой ошибки. Я теперь предпочитаю просто ничего про них не писать - это проще :). Сожалею, что в этот раз не удержалась. Просто меня удивило, что имена Пейнмейлеров всплыли в одном ряду с Мишей тьюбюзером. С моей точки зрения, это в высшей степени несправедливо :)

Цитата
1967 ant пишет:
А про инженерные таланты АСА
дело в том, что аудиодивайсы все же отличаются от, скажем, холодильников или утюгов. Хотя, конечно, на все три вещи надо сделать ТЗ, со всеми тремя связана определенная культура производства и производственные компромиссы. Но в случае аудио "чисто инженерный" подход не проканывает, если он не сопряжен с любовью к музыке и ее пониманием. Инженером можно быть и получше, чем эти граждане, а продукцию лепить абсолютно мертвую. ПО роду деятельности я такого достаточно наслушалась, сделанного какбэ грамотно. Причем в данных инженерных кругах даже понятия "грамотности" как-то вольно трактуются, в отличие от создателей мостов или, там, АЭС. ЛЮбой дюже "грамотный" инженер не забудет опустить ниже плинтуса своих же коллег по делу, вдохновенно поведав миру о вопиющих безграмотностях творения коллеги. Вот реально грамотный аудиоинженер, без кавычек, такого делать не будет :). В нашей ветке отметился один такой, реально грамотный без кавычек :). Угадайте, кто... По-моему, по поведению и ощущению собственного достоинства без понтов и пальцерастопыров всегда понятно, кто грамотный, а кто - "грамотный".

В общем, мое личное и последнее мнение по данному вопросу (больше ничего писать не буду, даю зарок :)):
ни реально инженерные, ни "инженерные" таланты сами по себе, в отрыве от прослушивания и настройки на слух, ничерта не стоят. А те, кто вторую стадию заменяют измерениями циферок ТТХ, отродясь ничего хорошего не создавали и не создадут. Хотя, с другой стороны, сами по себе отменные циферки ТТХ тоже не означают априори мертвого звука, взять хоть фирму dCS. Рулит - объединенный инженерно-музыкальный подход, ни одна из этих составляющих по-отельности не самодостаточна.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Свобода руководит Акустическим центром МТУСИ, а мы располагаемся в лабораториях кафедры передатчиков.
Ясно. Дмитрий Георгиевич для меня святой человек.
Тогда, если есть интерес, я бы мог высказать пару мыслей по поводу развития вашего совместного предприятия через личную почту или в другой удобной форме. Само собой публичное обсуждение подобного по этическим соображениям исключается в принципе.
П.с.: прошу прощения за прямоту, мы всё-таки мужчины, обидеть не хотел.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)