| Цитата |
|---|
1967 ant пишет: Доводы Остроущенко на "сундуке" кажутся вполне адекватными, и про "большой звук", т.е. дудки/лампы есть альтернативное мнение от уважаемых людей. |
и "дудки", и "лампы" бывают чрезвычайно разными. САМЫЕ знаменитые и ровные в мире мониторы дальнего поля, которыми экипированы очень серьезные студии, сделаны именно на "дудках", просто правильно посчитанных. Габариты соответственные

. Но заявлять априори, что "дудки" неспособны на ровный звук - это просто знать не всю историю аудиопрома

, и выпустить из виду очень существенную часть истории (не в смысле прошедшего времени). "Ламп" касается ровно в той же степени.
| Цитата |
|---|
1967 ant пишет: про Марию помянул потому, что она в некотором роде здесь рефери |
ни в коем случае не желаю быть тут "рефери" в вопросах звука

, Как замечательно говаривал один мой хороший друг: "вот не похож я на гуру, ни анфас, ни в профиль"

. Я здесь рефери исключительно по вопросам соблюдения форумных правил, и не более того

.
А что касается Пейнмейлеров - я предпочитаю ничего не говорить про них развернуто. Когда-то я совершила одну серьезную ошибку - съездила к ним послушать две их системы, и после этого написала в целом позитивный отзыв, постаравшись максимально смягчить критику. С тех пор мне неоднократно ткнули этим отзывом "в нос", максимально выпятив то, что было отмечено как позитивные черты, и максимально замолчав то, что было отмечено как критика. Я не вижу смысла ничего говорить вслух, если потом из этого вытащат только плюсы, и начисто не примут во внимание минусы. В такие однобокие игры играть как-то неинтересно. Данный дуэт разработчиков принципиально воспринимает только похвалы в свой адрес. Все, что говорится в минус, они элегантно пропускают мимо ушей, списывая на некомпетентность слушателя. Я нисколько не возражаю против того, чтобы быть некомпетентным и никудышным слушателем, я вот только не понимаю, как это положительные оценки от МЕНЯ ЖЕ так радостно воспринимаются, а про некомпетентность речь заходит только при воспоминаниях о замечаниях

. В общем, я просто не люблю подобный неконструктивный упертый подход, мне неинтересно тратить на это время. С тех пор я послушала еще ряд творений того же авторства, но больше ни разу не совершила такой ошибки. Я теперь предпочитаю просто ничего про них не писать - это проще

. Сожалею, что в этот раз не удержалась. Просто меня удивило, что имена Пейнмейлеров всплыли в одном ряду с Мишей тьюбюзером. С моей точки зрения, это в высшей степени несправедливо