Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 58 След.

Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
а я бы подытожил ответом Бабайцева И. на вопрос: Что такое High End?
ответ: "High Fidelity Head & Hands"(с)
А где Бабайцев?

Цитата
Это, в общем то, не брак.. а творческая неудача.. инженера, как художника.  

Ага, особенно если к смертям человеческим приводит.
(Про авто же говорим?) Статью таким художникам!

Цитата
Это снижение уровня  культуры производства, а может быть и проектирования.

Уровень культуры-это чистая\грязная спецовка,
а смерть в результате эксплуатации устройства-брак
и потенциальные жалобы на миллиона долларов.

А вот у меня вопрос нарисовался и, прежде всего, к уважаемой Марии (я правильно обращаюсь к модератору?) - почему большинство форумчан дружно наезжают на Остроущенко? Зашёл на их сайт, дорогие качественные динамики, стандартная концепция АС, чтобы при таком подходе "убить звук", нужно быть совсем безголовым и безруким! Как-то не верится.Единственное - цены у них некислые, но, как понимаете, к звуку это отношения не имеет.

Остроущенко отец и сын - очень грамотные инженеры. Разработчики всегда выражают свое видение и слышание темы. Их слуховой подход не совпадает с Машиным. Ведь есть люди, чей слуховой подход совпадает с АСА, есть клиенты - значит все нормально. Не стоит заострять этот вопрос, все мы выражаем только свое мнение, а рынок статистические данные :)

Цитата
Paradox пишет:
Подытоживая хотелось бы сказать, что я искренне рад, что есть немало увлеченных энтузиастов в области аудио, которые создают
Присоединяюсь.
Бестолковыми спорами брак/не брак не поможешь. Проблема на мой взгляд не в этом. Шатлы тоже горят за милую душу.
Производитель, как уже упоминалось, не менеджер. Создать может, а продвинуть на рынок, за редчайшим исключением не в состоянии. Причины у всех разные. Новосибирцам из NEM нужно совсем немногое. У Гиёлва вроде бы всёго хватает, но есть несколько кардинальных ошибок, и вовсе не в конструктиве, хотя и их надо исправлять. Разин и Мусатов, с моей т.з. в нынешнем виде бесперспективны: необходим серьёзный пересмотр стратегических моментов. Попробую на следующей выставке поговорить со Свободой.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog пишет:
Попробую на следующей выставке поговорить со Свободой.
Логической связки между Свободой и вышеупомянутыми разработчиками не уловил :o .

Я не в курсе их дел, показалось что МТУСИ, это одна фирма. Впрочем, если не прав, мои извинения.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Мы, конечно, часто контачим со Свободой, но не тождественны. Свобода руководит Акустическим центром МТУСИ, а мы располагаемся в лабораториях кафедры передатчиков.

//А вот у меня вопрос нарисовался и, прежде всего, к уважаемой Марии (я правильно обращаюсь к модератору?) - почему большинство форумчан дружно наезжают на Остроущенко?
Почему Вы задаете этот вопрос модератору? Разве модератор отвечает за мнение БОЛЬШИНСТВА форумчан? Надо спрашивать у форумчан.  

//Зашёл на их сайт, дорогие качественные динамики, стандартная концепция АС, чтобы при таком подходе "убить звук", нужно быть совсем безголовым и безруким! Как-то не верится.Единственное - цены у них некислые, но, как понимаете, к звуку это отношения не имеет.
Не верится, но увы - это так. Нужно не смотреть, а послушать. Взять хотя бы обсуждаемую выставку. С другим производителями идет разговор о конкретных вещах, то-то понравилось, это не сыграло, это надо поправить. Почти у всех есть видимые достоинства при своих недостатках. В случае семейного тандема коллективный вердикт оглушающий - НЕ ИГРАЕТ. Есть схема, попытка дизайна, приложены усилия, изделия выдают какие-то звуки, но МУЗЫКИ нет! В чем дело? Вопрос сложный. Беда только в том, что говорить с собой по делу с Остроущенки давно отбили охоту. В ответ на любую критику они начинают перечислять количество лет проведенных за разработками аппаратуры, забрасывать собеседника бесконечными схемами и ругать всех других производителей, да и самого тебя. Их основная позиция сводится к тому, что собеседник ничего не понимает ни в аппарате, ни в музыке.  Желания общаться нет никакого. Мое мнение, что главная их беда в подходе к звуку заключается в том, что они не знают как должна звучать музыка. У них очень специфическое представление об этом, которое мало кто разделяет. Поэтому  такое дружное неприятие.
Изменено: Эркюль Пуаро - 22-03-2012 16:06:17
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)