Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 58 След.

Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Тебе бы пора усвоить....
Этот тон и манеру оставь для своей семейной жизни...

Цитата
Александр Карелин пишет:
Этот тон и манеру оставь для своей семейной жизни...
Ты за своим присматривай.. Тебе, по-моему, подобное замечание тут делали.. И не я.. Так шта неча пенять.. на семейный альбом..  ;)  :)
Факты говорят сами за себя.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата

Смотрим на левую часть изображения, исследуем границу сопряжения темной панели и "рупора"..  
И что это доказывает? :)  я брак находил и в брендовых АС  не за один десяток килобаксов... Всяко бывает... тем более что производственный процесс без брака вообще невозможен...

Цитата
А я считаю, и попробуй оспорь...
во всей фразе  ключевое слово "я"  :D   и оно объясняет все происходящее.
Ты чего-то сам производишь? Если да, то и у тебя брак есть...
Изменено: Александр Карелин - 21-03-2012 17:42:43

Нашла коса на камень.
Конечно хотелось бы без косяков.
Вероятно в России пока это нереально.

Цитата
Александр Карелин пишет:
Всяко бывает...
За этим "аргументом" бесконечно долго прятаться невозможно.

Цитата
Александр Карелин пишет:
Если да, то и у тебя брак есть...
У меня брака, в конечном итоге, быть не может по определению.. Поскольку любой выявленный недостаток (как в ходе приёмки, так и в процессе эксплуатации) подлежит обязательному устранению.

И мой брак (связанный в большей мере с человеческим фактором, а не с технической оснащенностью и конструкторско-технологическими решениями) мне крайне невыгоден. Он тупо сжирает прибыль...
И специфика совершенно иная. Я не могу сменить генподрядчика, который в принципе устанавливает планку культуры пр-ва. У нас с этим полная жопа.
И от этой планки все пляшут, в неё же и упираются. То есть преодолевать вопреки приходится просто постоянно, а не от случая к случаю... Я от этого сильно устал.. и тут расслабится не дают.  :D

Скажу тебе так: то, что у меня в пр-ве можно подразумевать под "серийным продуктом".. брака не предусматривает.

Но эта.. я, вроде как, звездой выставки росхайэнд не являюсь.. Мы же тут по другому поводу собрались, правда?? Не меня обсуждать, а виновников торжества..

Цитата
Александр Карелин пишет:
во всей фразеключевое слово "я"
ты на мне внимание не акцентируй просто..
я - "злобный зритель".. на критику имею полное право, тем паче, что критика моя не беспредметна.

Цитата
ardi пишет:
Вероятно в России пока это нереально.
Реально. И сравнивать есть с чем.
Изменено: Константин Дружелюбов - 21-03-2012 19:24:07
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
У меня брака, в конечном итоге, быть не может по определению.. Поскольку любой выявленный недостаток (как в ходе приёмки, так и в процессе эксплуатации) подлежит обязательному устранению.
рассмешил  :D  Так "любой выявленный недостаток" и есть твой брак,  а уж устраняешь ты его или нет -это другой разговор, не имеющий отношения к тому, что в любом произведсте есть брак.

ИМХО брак в крупносерийном производстве встречается чаще, чем в мелкосерийном и   исправляется сложнее с точки зрения потребителя.  ;)  Слышал, что вся Америка завалена жалобами на Тойоту. :D

Цитата
Александр Карелин пишет:
в любом произведсте есть брак.
И в производстве щебня??  ;)  :D  :D  :D

на тебе, для справки:
"Счет 28 "Брак в производстве"

Счет 28 "Брак в производстве" предназначен для обобщения информации о потерях от брака в производстве.

По дебету счета 28 "Брак в производстве" собираются затраты по выявленному внутреннему и внешнему браку (стоимость неисправимого, т.е. окончательного брака, расходы по исправлению и т.п.).

По кредиту счета 28 "Брак в производстве" отражаются суммы, относимые на уменьшение потерь от брака (стоимость забракованной продукции по цене возможного использования, суммы, подлежащие удержанию с виновников брака, суммы, подлежащие взысканию с поставщиков за поставку недоброкачественных материалов или полуфабрикатов, в результате использования которых был допущен брак и т.п.), а также суммы, списываемые на затраты по производству как потери от брака."(с)

Дык вот, как я тебе уже сообщал - у меня в пр-ве неисправимого брака нет. А вот издержки - есть.. по исправлению выявленных недостатков.  :)
И у меня даже актов, в которых бы фигурировало слово брак - в помине нет.  :)
Я ж те гру - своя специфика...

А вот то, что я тебе показал на фото - брак неустранимый. Мало того.. хронический..

P$

Цитата
Александр Карелин пишет:
"любой выявленный недостаток" и есть ... брак
Эт ты сам придумал.. или гдесь вычитал??  :)
Недостаток - далеко не всегда брак. Могу привести реальные примеры.

PP$

И, кстати говоря, словечко "брак" в беседу ты припутал.. Зачем-то.. Не устал ещё медвежьи услуги оказывать.. тому же Гилёву??
Я, увиденное на фото, считаю не браком.. строго говоря (поскольку это их технологический предел на сегодня), а наплевательским отношением к клиенту.. в конечном итоге.. Схавают, типо и так...

Цитата
Paradox пишет:
Слышал, что вся Америка завалена жалобами на Тойоту.
Но это в основном не брак.., а именно выявляемые в процессе эксплуатации недостатки конструкции.
Часть из них в нормальных условиях пользования даже свойств изделия не меняют.
А вот в критических могут "выстрелить".
Это, в общем то, не брак.. а творческая неудача.. инженера, как художника. :)

Цитата
"Счет 28 " Брак в производстве "
.
вмжу, что желанию сумничать по любому поводу  с возрастом только усугубляется... но ты счастлив лишь от того что  не знаешь как это глупо выглядит.
аривидерчи
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)