| Цитата |
|---|
| Константин Дружелюбов пишет: Тебе бы пора усвоить.... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ
|
21-03-2012 17:33:10
|
|
|
|
|
|
21-03-2012 17:38:48
Ты чего-то сам производишь? Если да, то и у тебя брак есть...
Изменено: - 21-03-2012 17:42:43
|
|||||
|
|
|
|
21-03-2012 18:06:50
Нашла коса на камень.
Конечно хотелось бы без косяков. Вероятно в России пока это нереально. |
|
|
|
|
|
21-03-2012 19:22:36
И мой брак (связанный в большей мере с человеческим фактором, а не с технической оснащенностью и конструкторско-технологическими решениями) мне крайне невыгоден. Он тупо сжирает прибыль... И специфика совершенно иная. Я не могу сменить генподрядчика, который в принципе устанавливает планку культуры пр-ва. У нас с этим полная жопа. И от этой планки все пляшут, в неё же и упираются. То есть преодолевать вопреки приходится просто постоянно, а не от случая к случаю... Я от этого сильно устал.. и тут расслабится не дают. Скажу тебе так: то, что у меня в пр-ве можно подразумевать под "серийным продуктом".. брака не предусматривает. Но эта.. я, вроде как, звездой выставки росхайэнд не являюсь.. Мы же тут по другому поводу собрались, правда?? Не меня обсуждать, а виновников торжества..
я - "злобный зритель".. на критику имею полное право, тем паче, что критика моя не беспредметна.
Изменено: - 21-03-2012 19:24:07
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||||||||
|
|
|
|
21-03-2012 21:54:42
|
|||
|
|
|
|
21-03-2012 23:12:53
ИМХО брак в крупносерийном производстве встречается чаще, чем в мелкосерийном и исправляется сложнее с точки зрения потребителя.
|
|
|
|
|
|
21-03-2012 23:16:40
на тебе, для справки: "Счет 28 "Брак в производстве" Счет 28 "Брак в производстве" предназначен для обобщения информации о потерях от брака в производстве. По дебету счета 28 "Брак в производстве" собираются затраты по выявленному внутреннему и внешнему браку (стоимость неисправимого, т.е. окончательного брака, расходы по исправлению и т.п.). По кредиту счета 28 "Брак в производстве" отражаются суммы, относимые на уменьшение потерь от брака (стоимость забракованной продукции по цене возможного использования, суммы, подлежащие удержанию с виновников брака, суммы, подлежащие взысканию с поставщиков за поставку недоброкачественных материалов или полуфабрикатов, в результате использования которых был допущен брак и т.п.), а также суммы, списываемые на затраты по производству как потери от брака."(с) Дык вот, как я тебе уже сообщал - у меня в пр-ве неисправимого брака нет. А вот издержки - есть.. по исправлению выявленных недостатков. И у меня даже актов, в которых бы фигурировало слово брак - в помине нет. Я ж те гру - своя специфика... _______________ А вот то, что я тебе показал на фото - брак неустранимый. Мало того.. хронический.. P$
Недостаток - далеко не всегда брак. Могу привести реальные примеры. PP$ И, кстати говоря, словечко "брак" в беседу ты припутал.. Зачем-то.. Не устал ещё медвежьи услуги оказывать.. тому же Гилёву?? Я, увиденное на фото, считаю не браком.. строго говоря (поскольку это их технологический предел на сегодня), а наплевательским отношением к клиенту.. в конечном итоге.. Схавают, типо и так...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||||
|
|
|
|
21-03-2012 23:24:00
Часть из них в нормальных условиях пользования даже свойств изделия не меняют. А вот в критических могут "выстрелить". Это, в общем то, не брак.. а творческая неудача.. инженера, как художника.
|
|||
|
|
|
|
21-03-2012 23:36:47
аривидерчи |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020