| Цитата |
|---|
просто Моргот пишет: что "дудки" неспособны на ровный звук |
Маш, они совершенно способны на ровный, но окрашенный звук.. Кому эти краски нравятся (или он не может их идентифицировать - не слышит.. попросту, или не "осведомлён".. или ещё чего..) - вперьот. А нет - значит нет.
На ВЧ и НЧ услышать искажения рупора довольно сложно даже осведомлённому слышащему.. Но искажения эти, хоть и не "видны", как тот суслик.. имеют место быть.
Рупора, вообще-то, в своё время "придумали" не потому, что это круто для звука, а потому, что иначе усилить звук не могли... А дальше по-привычке.. Привычное же становится, со временем, частью натуры.. или натурой вообще.. Главное, в нашем деле, не утратить способность к дуалистическому восприятию действительности...
| Цитата |
|---|
просто Моргот пишет: Когда-то я совершила одну серьезную ошибку - съездила к ним послушать две их системы |
И это действительно ошибка.. у них слушать нельзя. У них ничего не услышишь.. Действовать нужно по другому, и уже потом генерить критику.. или дифирамбы.
Ты бушь на хихи-шоу?? Если буш - встретимся, потрындим на сей счёт..
Я вот могу токмо к внешнему виду прикапываться.. (ибо для того что бы это ощущать.. не требуется инструмент познания тащить в МТУСИ..)
И даже посетив выставку (если бы).. на счёт звука не стал бы сильно распространяться.. ибо "плавал"..
| Цитата |
|---|
просто Моргот пишет: Но в случае аудио "чисто инженерный" подход не проканывает |
Прокатывает.. на самом деле. И это я тебе персонально.. постараюсь обосновать...
Он даже чисто статистически.. проканывает - у каждого продукта есть свой покупатель.
Ну а нестатистические смыслы мы с тобой обсудим позже.. с того позволения..
| Цитата |
|---|
просто Моргот пишет: Рулит - объединенный инженерно-музыкальный подход, |
Самое смишное.. что тот или иной "тип музыкальности".. инженерно прогнозируем.
А чичас внимание(!!!) - лукавство: иначе не было бы "концепций" звука вообще..., а токмо гадание на кофейной гуще..

первое же предложение лукавством не является.. действительно возможно в значительном приближении "запрограммировать"(или предугадать) звучание ещё на стадии конструирования.