Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 58 След.

Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ

А давайте я тоже пну тему напоследок. Уж очень хорошо, судя по ответному дружному хамству, мне баттхёрт удавался - Теория, мой милый друг), слишком упрощена и не дает ответа: "как получить хороший звук". Не даёт тем, кто в ней - полный ноль!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Извини, за резкость, но если у тебя в педагогах шарлатан Лихницкий, то спорить вообще не о чем.
Я ПРОТЕСТУЮ!!!  :)

Цитата
1967 ant пишет:
дружному хамству
дружественному..  :D
так легче жить..   :D  :D

да в пределах нормы всё..
в "разговорах", а в былые времена.. и не такое случалось...

не корову пилим, в конце концов. голодным никто не останется.  :)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
1967 ant пишет:
А давайте я тоже пну тему напоследок. Уж очень хорошо, судя по ответному дружному хамству, мне баттхёрт удавался -  Теория, мой милый друг), слишком упрощена и не дает ответа: "как получить хороший звук".  Не даёт тем, кто в ней - полный ноль!
Да без проблем :)
Пинок я смело переадресовываю пэйну энд ко.
У них как раз с той самой теорией всё в самом лучшем порядке.
Говорят только, что худший звук на выставке.
Ещё говорят, что у всех кто так считает, с ушами не всё в порядке. :)

По поводу Лихницкого- реальный инженер, и недавно всплыли его записи по влиянию помех и заземления в звуковоспроизводящем тракте.
Прямо с первой страницы его нынешняя эзотерика разбивается о материальные причины
http://files.mail.ru/O1AKWM  о которых и идет речь в его собственноручных записках.

Отсюда вывод- Лихницкий не шарлатан, а клоун.
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Сергей С**** пишет:
Твои нападки на Уракова в этой ветке совершенно не обоснованны.

Мои?!!!!!!! Он первый начал.. меня экзаменовать..   Я какое то время терпел, как впрочем и всегда, но терпение моё не резиновое и щёк всего лишь две...  
Согласен, не ты.
Но ты и сам не прочь керосинчику в костерок подлить. ;)
Цитата
Теория ответов не даёт.. она отсекает лишнее..
Это лишнее называется ЗВУК (звучание) :!:
Цитата
1967 ant пишет:
Линейную АЧХ-пожалуйста, а вот ЗВУК-шиш!
Это всего лишь твои частные представления..
Звук.. он тоже в теории.. "зашит".. Далеко не все в состоянии теорию воспринимать целиком или максимально полно..
Далеко не все могут коррелировать "звук" с теорией.. и наоборот.
Да это не предположения, это правда т.с. жизни.
Сотни моделей АС имеют одну и туже частоту среза или резонанса, допустим в 51 гц.
Десятки из них имеют практически неотличимую друг от дружки АЧХ, а в результате играют все по-разному.
Звук конечно "зашит" в теории, вопрос только в какой или каких.
Цитата
*** Деточкин пишет:
Я ПРОТЕСТУЮ!!!
Как
Цитата
Член акустической комиссии.
:?:  ;)
Цитата
1967 ant пишет:
Сергей С**** пишет:
Вот только когда "мэтр" путает емкость с индуктивностью,

"Этот" случай мной описан, цитирую:
Цитата
до того как он немножко того.. двинулся в сторону Кондо..

Вникай в суть написанного..
Мне ничто не мешает очистить того же Лихницкого от разной шелухи.. выделить здравое зерно. А оно у него сто пудов было...
Взять хотя бы вязкое динамическое демпфирование резонанса системы тонарм-головка.. - крутая штука, сам лично проверял (сталкивался) на практике... Реально работает, причём ничто с этим не сравнится. И тока за это ему можно памятник при жизни построить..
Костя, пружинки это зло!
Там в электромеханической модели АМЛ всё и понапутал.
Да и в динамиках тоже. В результате этой технической каши и решил на старости ударится в Изотерику.
Хотя трудно сказать, что было раньше?
Его расклады или вера в гениальность инженеров третьего рейха.
В данном случае, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Изменено: ardi - 28-03-2012 16:24:09

Цитата
Сергей С**** пишет:
Сотни моделей АС имеют одну и туже частоту среза или резонанса, допустим в 51 гц.
Десятки из них имеют практически неотличимую друг от дружки АЧХ, а в результате играют все по-разному.
Ключевое слово ПРАКТИЧЕСКИ. Кто сказал, что мелочами можно пренебречь? Я ещё не встречал не только а/с, но даже динамиков и даже из одной партии с абсолютно идентичными параметрами, не говоря уже о ачх. Не повезло???
Теория/практика: кто под развлекалово, коим является всё(без исключения) обзываемое Хай-Ендом, на даже самой ничтожной степени сёрьёзности, будет подводить некую на-уч-ну-ю теорию. Кому столько заплатили: адрес, у меня «охранники» скучают. ;)
Что-то из акустики, что-то из физики, химии и т.д.. Где-то Бать, Алдошина отметились, где-то наследили такие, как Лихницкий. М.Ураков со товарищи (чувствую) готов встать на пьедестал (надо на Пасху подарить ему Мечь-Кладенец для улучшения звучания старинной бумаги).
Не теории без практики, ни практики без теории не жить. Только….,кто готов создать всеобъемлющую теорию?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Ключевое слово ПРАКТИЧЕСКИ. Кто сказал, что мелочами можно пренебречь? Я ещё не встречал не только а/с, но даже динамиков и даже из одной партии с абсолютно идентичными параметрами, не говоря уже о ачх. Не повезло???
АЧХ-то у динамиков из одной партии разные.
Играют вот только одинаково.
ЗУП даю, не отличишь правую колонку от левой. ;)
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Неи теории без практики, ни практики без теории не жить. Только….,кто готов создать всеобъемлющую теорию?
Да никто. Аптом и речь.

Цитата
Взять хотя бы вязкое динамическое демпфирование резонанса системы тонарм-головка.. - крутая штука, сам лично проверял (сталкивался) на практике... Реально работает, причём ничто с этим не сравнится. И тока за это ему можно памятник при жизни построить..

Костя, ты всепьез полагаешь что это придумал лихницкий  :?:  

а еще инженер, ы-ы-ы-ыыыыы..... :o  :o

Цитата
Сергей С**** пишет:
АЧХ-то у динамиков из одной партии разные.
Играют вот только одинаково.
И опять, нет ключевого слова: ПРАКТИЧЕСКИ. Там почти, сям почти, провод почти, лампочка почти, а на выхлопу дааалеко не почти. Вот тут-то и понеслась: там подправим, тут загнём – причём, исключительно на-слух. Или я ошибаюсь и кто-то исключительно по учебнику? Поднимите руку. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)