А давайте я тоже пну тему напоследок. Уж очень хорошо, судя по ответному дружному хамству, мне баттхёрт удавался - Теория, мой милый друг), слишком упрощена и не дает ответа: "как получить хороший звук". Не даёт тем, кто в ней - полный ноль!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ
|
28-03-2012 14:07:20
|
|
|
|
|
|
28-03-2012 14:12:01
|
|||
|
|
|
|
28-03-2012 16:07:51
Пинок я смело переадресовываю пэйну энд ко. У них как раз с той самой теорией всё в самом лучшем порядке. Говорят только, что худший звук на выставке. Ещё говорят, что у всех кто так считает, с ушами не всё в порядке. |
|||
|
|
|
|
28-03-2012 16:12:39
По поводу Лихницкого- реальный инженер, и недавно всплыли его записи по влиянию помех и заземления в звуковоспроизводящем тракте.
Прямо с первой страницы его нынешняя эзотерика разбивается о материальные причины о которых и идет речь в его собственноручных записках. Отсюда вывод- Лихницкий не шарлатан, а клоун.
Есть три вида невежества -
- не знать ничего - знать дурно то, что знаешь - знать не то, что следовало знать Дюкло |
|
|
|
|
|
28-03-2012 16:16:00
Но ты и сам не прочь керосинчику в костерок подлить.
Сотни моделей АС имеют одну и туже частоту среза или резонанса, допустим в 51 гц. Десятки из них имеют практически неотличимую друг от дружки АЧХ, а в результате играют все по-разному. Звук конечно "зашит" в теории, вопрос только в какой или каких.
Там в электромеханической модели АМЛ всё и понапутал. Да и в динамиках тоже. В результате этой технической каши и решил на старости ударится в Изотерику. Хотя трудно сказать, что было раньше? Его расклады или вера в гениальность инженеров третьего рейха. В данном случае, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Изменено: - 28-03-2012 16:24:09
|
|||||||||||||
|
|
|
|
28-03-2012 17:16:26
Теория/практика: кто под развлекалово, коим является всё(без исключения) обзываемое Хай-Ендом, на даже самой ничтожной степени сёрьёзности, будет подводить некую на-уч-ну-ю теорию. Кому столько заплатили: адрес, у меня «охранники» скучают. Что-то из акустики, что-то из физики, химии и т.д.. Где-то Бать, Алдошина отметились, где-то наследили такие, как Лихницкий. М.Ураков со товарищи (чувствую) готов встать на пьедестал (надо на Пасху подарить ему Мечь-Кладенец для улучшения звучания старинной бумаги). Не теории без практики, ни практики без теории не жить. Только….,кто готов создать всеобъемлющую теорию?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
28-03-2012 17:34:45
Играют вот только одинаково. ЗУП даю, не отличишь правую колонку от левой.
|
|||||
|
|
|
|
28-03-2012 17:51:49
Костя, ты всепьез полагаешь что это придумал лихницкий :?: а еще инженер, ы-ы-ы-ыыыыы..... |
|||
|
|
|
|
28-03-2012 18:01:41
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020