Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 58 След.

Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ

Цитата
просто Моргот пишет:
Археологу не приглянулись АС Кости Мусатова, а я их считаю очень удачными. Мое мнение - против его мнения.
Не поверите, Маша, но я бы с удовольствием написал хороший отзыв об акустике Константина и Олега. Но приукрашивать не привык. В подробностях было так:
Акустика представлялась (в спец. зале) с цифровым источником(вроде, пионэр) и усилением Анашкина. Видимо, авторы считают, что так лучше. При этом присутствовал руководитель выставки. Он указывал, какую фонограмму включить и делал маленькое вступление перед каждой.
А. Софи-Мутер, скрипка переиграла оркестр. Да, середина потрясающе красивая, но она одна в пространстве комнаты, оркестра нет.
Объявили фрагмент с баритональным саксофоном. Чел. специально это подчеркнул, даже описал завитушку у начала трубы. Ба-ри-то-наль-ный саксофон….сексуальнейший инструмент….мягкий и бархатный внизу….завораживающий – прозвучал сухо, как шампанское брют. Ладно, думаю, может, записан так.
Шнитке, тьфу, тьфу, тьфу, не к ночи буде помянут. Фрагмент, где он обыгрывает «маленьких лебедей». Причём, подчеркнуто обратил внимание публики, что услышать должны именно литавры. Ну, литавры – так литавры. Який-ж ауганец нэ бачит литавры. Как мне по-другому(не по-консервному) описать то, что услышал. Кто бывал в концерте, тому нет смысла напоминать, как они звучат. Здесь: резкий сухой треск без всяких послезвучий с ужасающе хлипкой динамикой. Бас, вообще напоминал высохшего немощного старичка.
Спишу все недостатки на непрогрев. Но я потенциала не почувствовал. Жаль.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
ecc88 пишет:
О каком звуке вы говорите?Это же вы-став-ка, а звук в КДП бывает
Согласен. Сам спорил как то с одним Форумчанином на эту тему,... жалко Мария те посты снесла. :( , :)

Цитата
valera valera пишет:
Согласен. Сам спорил как то с одним Форумчанином на эту тему,... жалко Мария те посты снесла.,
Оне все ваще живут в каком-то своем мире, музыка до лампочки, ПОЛИТИКА прежде всего!
Изменено: ecc88 - 19-03-2012 20:03:15

Цитата
ecc88 пишет:
музыка до лампочки, ПОЛИТИКА прежде всего!
прежде всего - информативность постов по теме. Тут - не про музыку, и не за жизнь, и не ваапче, и не про КдП, и не про что-то еще, что я снесла, а кто-то спорил с другими форумчанами. Тут - про ВЫСТАВКУ РОСХАЙЭНД (см. названием темы).

А насчет того, что-де на выставках звука в принципе не бывает - я не согласна. Звук можно оценить везде и всегда. Просто в некоторых условиях это требует бОльшей нагрузки и более длинной прослушки. Соответственно, вместо удовольствия или легкой пробежки по стендам в режиме "одним глазом и вполуха", приходится зависать у какого-то сетапа и мучительно анализировать и гонять широкий ассортимент записей. Надо это или нет - каждый решает сам, самостоятельно и индивидуально для каждого случая. Если система или мастер были заочно интересны, если в данный момент не очень много народу вокруг, и он не создает гвалт, если голова не болит и пр. множественные "если" - можно и поупражняться в оценках. Надо настроиться на акустику зала, отсечь его влияние, попытаться спрогнозировать вклад источника (возможно не всегда, хоть весь тестовыми треками увешайся, но иногда и можно), и так далее... провести последовательную рабочую процедуру оценки сетапа. Кому надо так напрягаться - напряжется. Кому не надо - не станет. Но утверждений, что "в этом помещении ничего нельзя понять и протестировать" я лично не приемлю. Тем паче, что в тех помещениях по кругу разные системы играют, и систематику, связанную именно с хреновой КдП, отсечь всяко можно. Если потрудиться...

Цитата
Arxeolog пишет:
В подробностях было так: Акустика представлялась (в спец. зале) с цифровым источником(вроде, пионэр) и усилением Анашкина.
что-то я перестала понимать. Разве AS4показывались не с костиным же усилением, моноблоками новыми? Вообще, судя по фоткам, там было две костиных пары - мелкие всенаправленные очаровашки в виде круглых столбиков (я их тоже слушала, они чуток глуховаты, есть такое), и АС в призматических сложных корпусах на джаблевских двенашках. Мы ап чем сейчас речь ведем, для строгости дискуссии? :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Звук можно оценить везде и всегда.
Тут нельзя не согласиться, жалко что я уже ушел из большого секса  ;) (по возрасту)

Цитата
просто Моргот пишет:
Мы ап чем сейчас речь ведем
О тех, что похожи авалоны, на жаблях и именно с вот этим усилением:
P1020472.JPG (169.94 КБ)

Цитата
Arxeolog пишет:
О тех, что похожи авалоны, на жаблях и именно с вот этим усилением:
А чо там под усями? Тумбочки?

Цитата
ecc88 пишет:
чо там под усями
Это, типа питалово такое. Обалдеть, да!

Цитата
Arxeolog пишет:
именно с вот этим усилением:
это же, судя, опять-таки, по вашим же фоткам, усилители Анашкина. Так у него своя акустика была, такая... на таннои шкафообразные похожая. А костины АС как попали в комплект с этим усилением? ПОнятно, в общем, что нихрена не понятно :). Кто на ком стоял... хоть бы Костя забежал на минутку, прокомментировал. Или Вася...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)