Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 36 След.

Впечатления с выставки Premium Hi-Fi & Home Theatre 2012

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А в чем провакационность-то? В отвратной записи?
Профессиональным сообществом всё это (революционные методы записи и оборудование от Л.Бурцева ) обсуждалось где-то года четыре назад.Пришли к тем же выводам ,что и здесь-метод далеко не революционен,записи не ахти,мягко говоря..
Изменено: Михаил - 19-04-2012 11:12:38

Цитата
Михаил  пишет:
Профессиональным сообществом всё это (революционные методы записи и оборудование от Л.Бурцева ) обсуждалось где-то года четыре назад.
ой, Михаил, как вы кстати зашли-то  :) . А я как раз только вчера хотела написать, по поводу этого обсуждения, что хорошо бы подсунуть эту темку Михаилу (то бишь вам), только он куда-то запропастился  :) .
Но, раз уж вы зашли и попались, то скажите, как представитель немногочисленно профессионального крыла форума 8) - как вам понравились или не понравились Тады на выставке?

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Я так понял, что совсем все плохо, если обсуждается только акустика? Остальные компоненты совсем были никакие?
нет, просто играет, все же, система  :) . А вклад АС и помещения вычислить проще всего. За исключением явных случаев, когда дохлое усиление прицепили на тугую акустику - тогда, конечно, можно и об усилении сделать выводы. Или, скорее, об инсталляторах  :) . Усилитель может быть и неплохой, и ни в чем не виноватый. На выставке как-то где-то в незнакомых сетапах можно оценить АС. ЛИбо другие компоненты, но в редких случаях, когда про АС все сто раз известно. Например, на позапрошлой выставке, которая была еще в Ирисе, выставлялся монстровый усилитель от Александра Тарима. Он играл с Динаудио сапфирами. Вот про него точно можно было сказать, что это - отличный и необычный усилитель, потому что он сотворил чудо - вдохнул жизнь в дины  ;) . А поставили бы его с какой другой акустикой, про которую неизвестно досконально, что у нее за почерк - и что бы можно было вычислить? Ничего.

Отдельные товарищи, кстати, ставят по два комплекта электроники на свои выставочные АС. НАпример, Т-Арт для Мастер 1 пьеговских собрали два полных комплекта - Аккустик Артс и Аудиа Флайт. Но особо часто не переключали  :) . Или в Техно-М на харбетах меняли разные Ear. Еще вот в ВИПе для Бродманнов было два разных комплекта, оба понтовые до невозможности - на Дартзилях и на Жадисах. Мы слушали с Жадисами. Кто-то слушал с дартзилями - им понравилось больше. Но все равно это - единичные примеры, и даже для них все неочевидно. Ленятся уважаемые инсталляторы перетыкать кучу кабелей на лету, и их даже можно как-то понять  :)

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Пурлег выкатил великолепные Вэстлэйки на тадовских динамиках в вип зале. Сумасшедшие по размерам и звучанию колонки!
ага  :{} . На сундуке их вдумчиво и сладострастно полили грязью, причем далеко не в первый раз  :) . Я вот не понимаю, как это народу не удается расслышать их колоссальный потенциал? Ну не прокачиваются они толком, это очевидно, но то, что есть даже в самом плохом случае - это же УЖЕ отличается ото всего остального, как небо от земли. Как это можно не слышать  :( . Фиг его знает... Там такая середина, такая подача, тембры, баланс - это пестня. А все клинятся на дефекте баса. Как будто чисто по общему саунду непонятно, что ЭТО сделали люди, которые понимают толк в звуке. И что такие люди с басом вряд ли облажались. И думать надо на кого угодно - инсталляторов, усилители, помещение... но когда АС показывает даже краешек своих возможностей, уже по этому краешку можно понять, из каких краев эта парочка. Но им, вместо этого, вечно достается после выставок. Не умеет у нас народ правильные вещи выслушивать, черт знает на чем всегда акцентируется  :( . В общем, я не хочу сказать, что я чем-то отличаюсь. Мне вон Бродманны никак не даются - хоть застрелись  :) . НО мне там именно общая подача не нравится, я не нахожу ее перспективной - не люблю расфокусированный аморфный звук. У сигнала должен быть фронт, плато и спад  ;) . Застревать в клубящихся плотных облаках - мало радости. Для меня, есессно.

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Уж, не знаю, что так понравилось Маше в Бурмистре, по мне он перед вэстами – сопляк(единственное, что для меня любо от него, это винтаж урожая 1985г. в бутылках по 0.75л).

главным образом - то, что они были единствеными, кто без явно слышимых проблем отыграл в ВИПе. Все же это же как аттракцион - дорогой и притягательный. И вот вы ходите по этому парку аттракционов, а кругом одни обломы. На этом аттракционе - обеденный перерыв, и крутят Михаила Круга, на следующем что-то сломалось, и его гоняют в тестовом режиме, на третьем почему-то забыли переключение режимов включить, и гигантская кувалда только вверх-вниз ходит, а по кругу не вращается  :) . И так далее... а все же хочется просто расслабиться и оценить высокий уровень звучания реально очень высокоуровневых систем. Бурместерам это удалось, мож, случайно  :) . А мож - ребята из Барнсли постарались. В любом случае, у Вестлейков были явные проблемы со всем басом, и что-то иногда резонировало в середине. Конечно, если бы этим вестлейкам дать разгуляться, и усилить их правильно, и источник дать другой, и убрать идиотские отражающие стенды по бокам - они бы бурместеров в тряпочки порвали  :) . НО... но... бурместеры сыграли и много кому положительно запомнились, а вестлейки только мы и хвалим  :) . Зато от души  ;). Правда, я слышала вестлейки и поставленные как надо, и усиленные как надо... Вот все думаю - неужели без этого никак не получается их распробовать, ан масс? Но у кого-то же получается  :oops:  

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
интересно, как мне на глаза не попался Костя Мусатов ни 13, ни 14.
Костя был 13 на втором этаже слева (если смотреть вдоль коридора от лифта). В Галерее Назаров. А 14 там были другие люди - у Назарова была такая благотворительная акция, за четыре дня показать на своей площади системы четырех разных российских разработчиков. Поэтому у каждого было только по одному дню.

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
П.с.: интересно, как мне на глаза не попался Костя Мусатов ни 13, ни 14.
Мы были 14-го, в субботу, в 213-й комнате у Назарова.

Сорри, перепутала - Костя был 14, в субботу. 13 - это же пяница была? В пятницу был Александр Сырицо  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Костя был 13 на втором этаже слева (если смотреть вдоль коридора от лифта). В Галерее Назаров. А 14 там были другие люди
Не-не-не, Костя был именно 14-го в галерее Назарова, правда не всё время, там ещё система на Тилях в этой комнате включалась. Кстати, вчера завозил в МТУСИ свой усилитель на апгрейд, в очередной раз убедился, что эти трёх-полоски (AS4) в МТУСИ, на выставке и у меня в КдП, играют ну очень сильно по разному, как три разных модели. Подозреваю, что и с другой акустикой ситуация похожая. А вот всенаправленные гораздо более толерантны к помещениям, лишь бы места было побольше.

Цитата
Васин Василий пишет:
Не-не-не, Костя был именно 14-го в галерее Назарова
я уже поправилась  ;)
Цитата
Васин Василий пишет:
Кстати, вчера завозил в МТУСИ свой усилитель на апгрейд, в очередной раз убедился, что эти трёх-полоски (AS4) в МТУСИ, на выставке и у меня в КдП, играют ну очень сильно по разному, как три разных модели. Подозреваю, что и с другой акустикой ситуация похожая.
ну, в общем да, это какбэ общее место  :) . Кому-то места слишком много, кому-то - слишком мало. НАдо тренироваться на абстрагирование от этих обстоятельств. Иначе получается всякая фигня, не всегда же сть возможность еще три раза АС переслушать, в других условиях. Я, кстати, не считаю, что на выставке слышно абсолютно все, но также не считаю, что абсолютно ничего не слышно, и в принципе нельзя услышать  :) . истина лежит где-то рядом... посередине между двумя экстремальными мнениями  :) . Тады же сразу слышно...  :{} Да много о чем можно сказать, как это в общем играет. Но вот со Старлингбоксами в Випе я тоже промахнулась  :oops: . Короче - надо тренироваться  :!:  :)

А еще надо просто знать параметры динамиков, хотя бы серийных. Чтобы заранее предполагать, что в принципе от них можно получить, а чего в принципе нельзя.

Цитата
просто Моргот пишет:
Но, раз уж вы зашли и попались, то скажите, как представитель немногочисленно профессионального крыла форума- как вам понравились или не понравились Тады на выставке?
Тады,конечно же, понравились даже с тем усилением, которое было в наличии (это про большие Тады,маленькие как-то не очень) .Учитывая никакущее помещение  отметил прекрасное разрешение и замечательную читаемость,на некоторых записях послышались призвуки в районе 8-10игц ,но может записи такие были.

Цитата
просто Моргот пишет:
На сундуке их вдумчиво и сладострастно полили грязью, причем далеко не в первый раз  . Я вот не понимаю, как это народу не удается расслышать их колоссальный потенциал? Ну не прокачиваются они толком, это очевидно, но то, что есть даже в самом плохом случае - это же УЖЕ отличается ото всего остального, как небо от земли. Как это можно не слышать  . Фиг его знает... Там такая середина, такая подача, тембры, баланс - это пестня
Я эти Веслейки слушал в Пурлеге в их комнате для прослушки (около 60 метров площадью). Модель усилителя не помню - какой-то транзисорный размером с журнальный стол (цену объявили 200 тыр зелени). Более омерзительного звучания представить просто сложно. Никакой середины, "подачи", ничего не было... Еще подумал, что такие отличные на вид колонки и так говено играют.
На выставке с лампой, кстати, отыграли очень неплохо. Несмотря на то, что головка Градо была самая дешевая, вертак не настроен, демпфер не залит (все со слов представителя). Ну, и несмотря на огрехи помещения.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)