Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.

Впечатления с выставки Premium Hi-Fi & Home Theatre 2012

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Сразу пример: не будем далеко ходить, уже прозвучало сравнение
Нельзя сравнивать несравниваемое. Одно - система для честного непредвзятого звуковоспроизведения. Второе - система для красивого звуко-время препровождения. Кому что надо, одному правды, другому красоты.
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Не вижу этих методов. Например.
Например, применение ИТУН или смешанных систем со изменяемым импедансом источника сигнала. Об этом уже писали. Да, применение ненулевого выходного сопротивления в активных АС я встречал и у известных фирм.
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Сколько копий было сломано о ОООС, как только не расхваливали, какое безумное количество нолей после запятой в КНИ и КИИ приводили, в результате всё вернулось на круги всоя: чем меньше препятствий на пути сигнала, тем лучше.
Так Вам наверно честность в сигнале не нужна? Это не плохо, это просто надо учитывать. Да, усилителей с глубокой ООС и плохим звуком достаточно, но есть и хорошие, когда ООС не просто глубокая, но и применена с умом. А на счет вернулось, что вернулось на круги? Я предпочитаю хороший транзисторный звук или гибридный. А вот ламповый долго слушать не могу, обманывают. Но другим это нравится, и я к этому отношусь спокойно :)

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Я предпочитаю хороший транзисторный звук или гибридный. А вот ламповый долго слушать не могу, обманывают.
Наверняка, при желании можно сделать ламповик без призвуков, так же как и рупор. Другой вопрос - надо ли? В смысле - узок круг этих революционеров любителей такой экзотики. Хотя, как ни странно, именно в проф. области подобное (статистически заметно) востребованно.
Кстати, в твоих (ламповых) Тауэрах я вот лампового призвука и не услышал, правда, на относительно короткой прослушке в пару часов.

Цитата
Анатолий Соколов пишет:
о проводах и припое говорить пока рано
Когда речь идёт о половине миллиона рублей, ни о чём говорить не рано, а вот поздно может оказаться после того, как заплатишь и вдруг окажется, что что-то не устраивает….а паровозик то – тю-тю. Продать на вторичном рынке изделие, пусть и широко известного в узких кругах частного мастера, задача не для слабонервных. Уровень потерь очевиден. Ещё, а если захочется сменить поотдельности усиление или акустику – засада, только скопом. В этом случае уровень адреналина в крови вааще может зашкалить.
Кстати, о проводах, спасибо за подсказку. При активной акустике колоночные провода не нужны, но вопрос о межблочных, а точнее от источника к усилению, встаёт, как та картинка на питерском мосту от арт-группы "Война". Самая распространённая длина для соединения колонок с системой, это 3 метра(подтвердит любой продавец). А если больше???!!! Как часто можно встретить межблоки подобной длины? Правильно. А если надо поподбирать? На заказ? А, неподошедшие куда? Вопрос ясен? Идём дальше. В каком случае длина проводов сильнее скажется на деградации сигнала: при мощном сигнале от усилителя до колонок или хлипеньком от источника к активной акустике??? Ответ ясен?
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Нельзя сравнивать несравниваемое. Одно - система для честного непредвзятого звуковоспроизведения. Второе - система для красивого звуко-время препровождения.
Прости меня Константин, но глупее придумать фразу , наверное, было бы трудно.  «Хрен» с пальцем,….да сравнивать сложно….хотя…. ;)
Есть две акустические системы, сделаны нашими русскими мастерами-любителями, стоят в одном помещении, бирок и особых пояснений, что это вот только для этого, а другое исключительно для другого и не моги иначе, даже во сне не предвидится. Ценники примерно сравнимы, что не так?!! Что тут несравнимого? Сам-то понял, чего написал? 8)
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Так Вам наверно честность в сигнале не нужна?
Если честно (и не без хъюмора), то нам не только честность в сигнале не нужна, но и в отношениях с женщинами тоже. ;)  Нам нужна система, способная максимально честно непредвзято распечатать банчульку с муз. консервами для красивого звуко-время препровождения (лучше, конечно, с этим полом, ….но можно и портвешком обойтись). Я не знаю такого параметра: честность в сигнале, разъясни. :)
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Я предпочитаю хороший транзисторный звук или гибридный.
А я предпочитаю хороший винтажный….портвейн. :D
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Васин Василий пишет:
Наверняка, при желании можно сделать ламповик без призвуков, так же как и рупор. Другой вопрос - надо ли?
Не совсем. Эффект процессинг - неотъемлемая часть работы лампы в следствии ее большой механической конструкции с плохо устранимыми резонансными элементами. Однако, есть набор ламп, обычно из последних разработок, где эти эффекты снижены заметно (в основном это было связано с исполнение требований военных и связистов). Отдельное дело - большие лампы. Спектры их характерных вибраций располагаются ниже по частотам, что обеспечивает эмоционально более благородный звук.
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Ценники примерно сравнимы, что не так?!! Что тут несравнимого? Сам-то понял, чего написал?
Отлично понял. Жаль что меня не поняли. Разные люди хотят разное от систем, от звука. Так вот, две системы с одним ценником могут быть адресованы совершенно разным потребителям. И не более того.
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Я не знаю такого параметра: честность в сигнале, разъясни.
Повторение оригинала максимально точно. Практически, можно проверять исключительно, когда студия находится в соседней комнате.
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
А я предпочитаю хороший винтажный….портвейн.
В последнее время, все меньше и меньше потребляю алкоголь - не хочется. Но если... то выдержанный коньяк. :)

Несколько раз пытался приобщиться к 300В. Не смог. Красиво, слащаво, но не мое.

Нельзя сравнивать Бондарёва и Сырицо.

Бондарёв только учится делать ас, просто
у него большой бюджет и смотрится это солидно.
Он сам признавал, что выбрал плохое крепление-на
мебельные барашки, что говорит о том, что он как
конструктор даже не определился с качественным креплением
динамиков, что кое о чём говорит.

Да и дилерство китайскими усилителями тоже моветон.

Цитата
Arxeolog "00" пишет:

Цитата  

Александр Сырицо пишет:
Недостатки пассивной акустики широко известны:невозможность корректного,даже с учетом применения аудиофильских элементов, согласования с усилителем мощности,т.е.получения АЧХ и ФЧХ,обеспечивающих
необходимую импульсную характеристику,являющейся одной из важнейших при высоко качественном звуковоспоизведении.
Кроме того,известны также и такие их недостатки как относительно высокие величины
интермодуляционных искажений(ИИ),вызванных трудностями реализации фильтров с высокими порядками при необходимости регулировок различных затуханий в частотных
полосах.
Не могу согласиться. Во-первых, способов подключения пассивной акустики достаточно, от простого моновайринга до безумного - отдельного усилителя на каждый динамик, когда необходимость в фильтрах, понятно, отпадает. Фильтры тоже бывают разные, как пассивные, так и активные. При этом возможности коррекции просто безграничны. Одно простое(относительно) решение – пополосное подключение сметает начисто вышеперечисленные «недостатки». Но, даже если не заморачиваться, а остановиться на самом простом способе подключения, т.е. одна пара клемм и один усилитель, при всех описанных кажущихся  теоретических  недостатках, не вижу никаких сложностей получить выдающееся звучание. Сразу пример: не будем далеко ходить, уже прозвучало сравнение с Биг саундом М.Бондарева. Затеял спор не для того, чтобы поиздеваться или унизить(боже упаси), просто была возможность сравнить, что называется в лоб. Результат далеко-о-о не в пользу обсуждаемо проекта при, в общем-то, сопоставимых ценах.

У меня с Вами различное определение пассивной и активной акустики.Для меня- пассивная АС это когда используется только один ,общий усилитель мощности,и для каждого громкоговорителя применяется свой кроссовер.Это несколько расходится с Вашей трактовкой о пассивной системе.
 Если Вы не видите никаких сложностей в получении выдающегося звучания,то продемонстрируйте это в реальности.
Моя позиция: ни с кем не вступать в спор ни по каким вопросам,т.к.это не может
принести положительного результата.А выяснение истины следует искать в свободном
обсуждении проблемы при внимательном и уважительном слушании собеседника.
 Относительно оценки Вашего сравнительного результата прослушивания можно сказать только то,что она не единственная ,и что есть достаточное число и других
оценок звучания представленной мной ААС.

Цитата  

Александр Сырицо пишет:
В активных акустических системах(ААС) эти проблемы успешно решаются и кроме того,
появляется дополнительная возможность применения эффективных методов по повышению
качества звуковоспроизведения,невозможных для пассивных систем.
Не вижу этих методов. Например.

ЭАОС,токовое управление громкоговорителем,восстановление виртуальной постоянной составляющей(ВПС) звукового сигнала.

Цитата  

Александр Сырицо пишет:
Корректная работа ЭАОС возможна только при линейной АЧХ микрофонного усилителя
Ошибочное утверждение. Необходим ещё весьма качественный микрофон с соответствующими характеристиками не говоря уже о сложностях его крепления(при неправильном, паразитные возбуждения будут проникать в канал). В данном случае, ещё и куча всевозможной электроники, которая будет фильтровать и корректировать сигнал. Результат её работы не может не сказаться на выходе. Сколько копий было сломано о ОООС, как только не расхваливали, какое безумное количество нолей после запятой в КНИ и КИИ приводили, в результате всё вернулось на круги всоя: чем меньше препятствий на пути сигнала, тем лучше.
В качестве оправдания применения ЭАОС вообще, могу только рассматривать вариант, когда нет возможности приобрести качественный динамик, и приходится выкручиваться подручными средствами, что весьма сомнительно в век интернета, ну или просто ради эксперимента.
Поясните,пожалуйста,в чем собственно заключается ошибочность утверждения?
Микрофон ,конечно ,нужен соответствующего качества,а трудности технической
реализации ЭАОС и являются основной причиной ее ограниченного применения.  
Применение ЭАОС не нуждается в оправдании и оказывается всегда эффективной
не зависимо от качества используемых громкоговорителей.В данном проекте ААС
не было экономии на стоимости и качестве громкоговорителя для НЧ,а применеие ЭАОС
позволило в наибольшей мере реализовать весь потенциал характеристик громкоговорителя

Александр, а фото внутренностей есть?
Интересно, как это всё скомпоновано.

Цитата
Bato Noname пишет:
Нельзя сравнивать Бондарёва и Сырицо.
8)  :o Без комментариев. Не потому, что нечего сказать, просто слов не могу подобрать.
Цитата
Александр Сырицо пишет:
У меня с Вами различное определение пассивной и активной акустики.Для меня- пассивная АС это когда используется только один ,общий усилитель мощности,и для каждого громкоговорителя применяется свой кроссовер.Это несколько расходится с Вашей трактовкой о пассивной системе.
У нас, и не только, могут быть любые определения чего угодно, но существует конкретное общепринятое определение. В конструктив активной акустики входит усиление – вот и вся разница. Всё остальное – пассив. Если это не так, пусть меня поправят.
Цитата
Александр Сырицо пишет:
Если Вы не видите никаких сложностей в получении выдающегося звучания,то продемонстрируйте это в реальности.
Вижу и немало. Зачем только придумывать дополнительные?!! Inegovorite спрашивал: «разве кардинальное снижение нелинейных искажений в низкочастотном диапазоне - недостаток?» Мой ответ – нет, исключительное благо. Но в таких вопросах, почему-то, всегда как бы случайно пропускается вторая и, на мой взгляд, важнейшая часть – какой ценой!!! Если внесением дополнительных преобразований сигнала(читай искажений), то я против. В данном случае, ко всему ещё имеется существенная временная задержка. Автор считает, что ею можно пренебречь. Имеет право. Пренебречь можно чем угодно, только какое отношение имеет подобный подход к качественному звуковоспроизведению?
Цитата
Александр Сырицо пишет:
Моя позиция: ни с кем не вступать в спор ни по каким вопросам,т.к.это не может
принести положительного результата.А выяснение истины следует искать в свободном
обсуждении проблемы при внимательном и уважительном слушании собеседника.
Позиция страуса.
А, я ни с кем в спор и не собирался вступать. То, что мне система не нравится и обсуждение поведу именно в этом ключе, честно заявил ещё до его начала.
Цитата
Александр Сырицо пишет:
Относительно оценки Вашего сравнительного результата прослушивания можно сказать только то,что она не единственная ,и что есть достаточное число и других
оценок звучания представленной мной ААС.
Опять не вижу предмета спора. Вот парочка:
7. Лаборатория “APSON". Звук сетапа остался непонят... бас отсутствовал, верха тоже куда-то улетели... Вообще какой-то мелкий звучок в условиях выставки. Хотя А. Сырицо и старался с подбором музматериала...
http://www.ostereo.ru/stereomarginalis/digest/1096-rossiyskiy-hi-end-11-ya-vystavka-fotoreportazh.html
и г. М.Ураков, например(уж, кого-кого, а нас с ним упрекнуть в платонических чувствах….):
http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=938&start=20
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Жаль что меня не поняли.
Отлично понял. Поэтому при такой обезоруживающе миролюбивой манере вести беседу, даже спорить не быду(а, есть с чем). Наши взгляды на усиление и лампу очень близки. К тому же, хорошо понимаю вопрос корпоративной солидарности. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата: «Лаборатория “APSON". Звук сетапа остался непонят... бас отсутствовал, верха тоже куда-то улетели... Вообще какой-то мелкий звучок в условиях выставки. Хотя А. Сырицо и старался с подбором музматериала...»
Да, среди участников выставки А.Сырицо был одним из немногих, кто представлял широкую подборку фонограмм для оценки способности АС в воспроизведении различного звукового материала.
Если слушатель, взявший на себя функцию эксперта, говорит что «звук не понят», то это остается просто мнением посетителя выставки. Отсутствие баса для него отчасти может быть связано с коротким переходным процессом, достигаемым с помощью ЭАОС. Это как сравнение звука в реверберационном помещении и в заглушенном. И кроме того, у каждого есть разная мера баса :-)
Сравнение акустической системы А. Сырицо с киношными сетапами типа Бигсаунда здесь не уместно, ибо эпсоновская АС рассчитана на домашнее, комнатное прослушивание. Кстати, после выставки мне удалось послушать АС Сырицо в домашней обстановке. Громкости вполне хватило и для тех, кто находился в комнате, и для соседей.  В фонограммах оказались БСО и джаз-оркестры, вокал и колокола, хор, демосаунд и проч.
Изменено: Анатолий Соколов - 15-05-2012 18:22:39

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Отлично понял. Поэтому при такой обезоруживающе миролюбивой манере вести беседу,
да, это типично для Кости  :) . Мне тоже очень импонирует. Это его постоянная манера, просто такой характер и воспитание у человека. ПОбольше бы нам таких суперконструктивных людей - форум бы только выиграл. ЛЮбой форум от присутствия таких собеседников выигрывает  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)