Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.

Впечатления с выставки Premium Hi-Fi & Home Theatre 2012

Цитата
Bato Noname пишет:
Нельзя сравнивать Бондарёва и Сырицо.
.
Цитата
Анатолий Соколов пишет:
Сравнение акустической системы А. Сырицо с киношными сетапами типа Бигсаунда здесь не уместно, ибо эпсоновская АС рассчитана на домашнее, комнатное прослушивание. Кстати, после выставки мне удалось послушать АС Сырицо в домашней обстановке. Громкости вполне хватило и для тех, кто находился в комнате, и для соседей.  В фонограммах оказались БСО и джаз-оркестры, вокал и колокола, хор, демосаунд и проч.
мне бы не хотелось вести разговор в ключе - кого с кем можно сравнивать, а кого нельзя (я себе вообще подобное только один раз позволила, за последние пару лет, но уж больно "конструктора" вызывающие были  ;) ). Но мне тоже не кажется недостатком, если система не в состоянии озвучить больой зал. Есть много прекрасной акустики, которая просто теряется в выставочных условиях. НО ее же не для этого делали, в спокойных домашних помещениях средних размеров она прекрасно раскрывается. Большой запас по неискаженной мощности дорого стоит, это все любители вестлейков и тадов отлично знают  ;) . На каждое изделие есть свое ТЗ, для домашней акустики необязательно вносить туда требование "забить выставочный зал". Мне кааца. АС Александа на выставке звучали тиховато, а для того, чтобы это компенсировать, приходилось утыкаться в них буквально носом. При этом возникали проблема со сценой - я уже об этом писала. Но АС это не компрометирует. Просто не для того сделано. Я с удовольствием напрошусь к Александру в гости, дома послушать. Тогда и выводы будем делать. Хотя, по-моему, потенциал и так довольно хорошо видно (слышно).

P.S. собственно, это было написано как возражение Археологу, хотя я сдуру процитировала не его посты  ;)

Цитата
Bato Noname пишет:
Нельзя сравнивать Бондарёва и Сырицо.

Бондарёв только учится делать ас, просто
.

Эва но то оказывается как...?

p.s. Михаил Ефимов: "Вот есть известный форумчанин Бато , так он приличную аккустику делает из очень недорогих компонентов . И не только аккустику , сейчас из ресивера ВВК что-то делает"  :)  :)  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
P.S. собственно, это было написано как возражение Археологу
Да, он собственно и с первого варианта без всяких п.с. вкурил, что к нему, сам мне признался. Обещал прикрутить фонтан. Обманет - спросим, как с потерпевшего. ;)
Цитата
Анатолий Соколов пишет:
Сравнение акустической системы А. Сырицо с киношными сетапами типа Бигсаунда здесь не уместно, ибо эпсоновская АС рассчитана на домашнее, комнатное прослушивание.
Маша,….не могу сдержаться….ну, просто никак….вот сейчас последний раз сердце отведу и в глушняк.
8) Уважаемый Анатолий Соколов, если не затруднит, был бы весьма признателен небольшому мастер-классу от великого гуру: по каким таким особым половым признакам поделки господина Сырицо классифицируются, как акустическая система, а раба божьего Бондарева, как киношный сетап. Можно, кстати перевод, заграничного изыска «сетап», бикоз мы люди тёмные, всё больше по печному делу (как говаривает один мой старший товарисч). И эсшо: чем таким выдающимся(гипертрофированная половая активность не в счёт ) отличается комнатное прослушивание, на которое так безнадёжно обречена «эпсоновская АС» Бондарева, от прослушивания  в домашней обстановке АС Сырицо???!!! Мозг просто разрывается от догадок. :oops:
Не хочу показаться докучливым, поэтому последнее: «если слушатель, взявший на себя функцию эксперта, говорит что «звук не понят», то это остается просто мнением посетителя выставки» - против такого даже не осмеливаюсь рта открыть. Нижайшая просьба прояснить, а если «звук понят», это тянет на Нобелевскую Премию и звание Почётного Гражданина города Передрищенска?
Цитата
просто Моргот пишет:
это типично для Кости  . Мне тоже очень импонирует. Это его постоянная манера, просто такой характер и воспитание у человека. ПОбольше бы нам таких
….не могу признаться, что соглашаться с противоположным  полом для меня любимое занятие, всегда наоборот….и тем не менее – да. Один у них недостаток – мало общительны….может  просто заняты, не в пример некоторым. Вот Михаил, к примеру, осадил недоросля и в тину, а нет бы накидать фоток в своей теме.
П.с.: на описание остальных недостатков объявляю односторонний мораторий до знакомства Марии с новобрачным. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

товарищи, товарищи... ну что это вы так разошлись? Весна-то уже почти кончилась  ;) . А слабо знакомые с форумом люди бог знает что могут подумать  ;) . Кто-то может и не догадаться, что это вы так разминаетесь  :D. Кое-что подтерто, давайте поспокойнее.

[QUOTE]Arxeolog "00" пишет:

Цитата  

Александр Сырицо пишет:
Если Вы не видите никаких сложностей в получении выдающегося звучания,то продемонстрируйте это в реальности.
Вижу и немало. Зачем только придумывать дополнительные?!! Inegovorite спрашивал: «разве кардинальное снижение нелинейных искажений в низкочастотном диапазоне - недостаток?» Мой ответ – нет, исключительное благо. Но в таких вопросах, почему-то, всегда как бы случайно пропускается вторая и, на мой взгляд, важнейшая часть – какой ценой!!! Если внесением дополнительных преобразований сигнала(читай искажений), то я против. В данном случае, ко всему ещё имеется существенная временная задержка. Автор считает, что ею можно пренебречь. Имеет право. Пренебречь можно чем угодно, только какое отношение имеет подобный подход к качественному звуковоспроизведению?
В посте №246 Вы утверждапи,что не видете никаких сложностей в получении выдающегося звучания,а сейчас Вы утверждаете обратное,что видете и немало.
Возможно следует определиться,что есть на самом деле?

Цитата  

Александр Сырицо пишет:
Относительно оценки Вашего сравнительного результата прослушивания можно сказать только то,что она не единственная ,и что есть достаточное число и других
оценок звучания представленной мной ААС.
Опять не вижу предмета спора. Вот парочка:
7. Лаборатория “APSON". Звук сетапа остался непонят... бас отсутствовал, верха тоже куда-то улетели... Вообще какой-то мелкий звучок в условиях выставки. Хотя А. Сырицо и старался с подбором музматериала...
http://www.ostereo.ru/stereomarginalis/digest/1096-rossiyskiy-hi-end-11-ya-vystavka-fotoreportazh.html  
и г. М.Ураков, например(уж, кого-кого, а нас с ним упрекнуть в платонических чувствах….):
http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=938&start=20  

А никакого спора  нет и быть не может.У меня возникает глубокое сомнение в целесообразности соревнования с Вами по качеству  и числу приведенных ссылок на результаты прослушивания,т.к.это может представить интерес только при участии
признанных аудио экспертов.
Если все таки это возможно,прошу ,еще раз ,ответить на вопрос :в чем же ошибочность моего утверждения о линейности АЧХ в микрофонном усилителе для ЭАОС?

А кто это-признанные аудио эксперты?

Уважаемый Tubeuser! Кавычки к киношному "сетапу" при повторном наборе (после сброса поста) не поставил. Спасибо, что добавили.
По части кинотеатральной аппаратуры А. Сырицо и Ваш оппонент в моем лице работали достаточно продолжительное время, так что знаю, о чем говорю. Увлечение большими объемами и рупорами, замеченное на выставке, в домашней акустике считаю излишним, если у слушателя нет своего зала для кино.
Замечу, что наш (с А.Сырицо и участием еще двух человек) совместный проект стерео аудиокомплекса для актового зала техникума, который мы заканчивали на тот момент, был реализован в 1965 г. Каждую колонку переносили вчетвером. :-)
Печки-то ваяете на генераторных лампах? :-)
Берегите мозг! Читайте форумы поменьше.

Цитата
Анатолий Соколов пишет:
Уважаемый Tubeuser! Кавычки к киношному "сетапу" при повторном наборе (после сброса поста) не поставил. Спасибо, что добавили.

По части кинотеатральной аппаратуры А. Сырицо и Ваш оппонент в моем лице работали достаточно продолжительное время, так что знаю, о чем говорю. Увлечение большими объемами и рупорами, замеченное на выставке, в домашней акустике считаю излишним, если у слушателя нет своего зала для кино.

Замечу, что наш (с А.Сырицо и участием еще двух человек) совместный проект стерео аудиокомплекса для актового зала техникума, который мы заканчивали на тот момент, был реализован в 1965 г. Каждую колонку переносили вчетвером.  

Печки-то ваяете на генераторных лампах?  

Берегите мозг! Читайте форумы поменьше.

Вы видимо что-то перепутали. Я с Вами ни о чем не дискутировал и ничего никуда не добавлял. И с генераторными лампами - не ко мне.
Изменено: Tubeuser - 16-05-2012 16:45:54

Цитата
Bato Noname пишет:
А хотите я напишу полный список косяков в вашей ас?
Михаил не заинтересовался, а вот я бы с удовольствием ознакомился. «Огласите весь список….йк….пжалста).(с)
Цитата
Bato Noname пишет:
А кто это-признанные аудио эксперты?
Присоединяюсь к вопросу.
Цитата
Александр Сырицо пишет:
В посте №246 Вы утверждапи,что не видете никаких сложностей в получении выдающегося звучания,а сейчас Вы утверждаете обратное,что видете и немало.
Возможно следует определиться,что есть на самом деле?
Только не надо передёргивать и подтасовывать отдельные фразы. В сообщении №246 речь шла о сравнительных трудностях организации хорошего звука при помощи двух принципиально разных концепций: пассивной и активной. Там всё достаточно чётко прописано и с примером, между прочим.
Возможно, следует определиться с вниканием в смысл сообщений оппонента?
Цитата
Александр Сырицо пишет:
В данном проекте ААС не было экономии на стоимости и качестве громкоговорителя для НЧ
Вынужден задать вопрос о комплектующих. Лучше сразу о максимально возможных рассказать.
Цитата
Александр Сырицо пишет:
Если все таки это возможно,прошу ,еще раз ,ответить на вопрос :в чем же ошибочность моего утверждения о линейности АЧХ в микрофонном усилителе для ЭАОС?
Пожалуйста. Для начала напомню фразу, от которой отталкивался: «Корректная работа ЭАОС возможна только при линейной АЧХ микрофонного усилителя». Ключевым для мены явилось слово «только». Иными словами, что только линейность АЧХ м/у и ничего другого. Далее привёл свои аргументы. Мне показалось, что в понятной форме. Видимо, действительно идёт общение на «разных частотах». Попробую сформулировать для ясности свои вышевысказанные претензии ещё раз. Коротко:
1.для домашнего пользования активная  схема построения а/с не только не даёт явно вырожденных преимуществ но и добавляет массу серьёзных недостатков.
2. ЭАОС при кажущихся теоретических выигрышах, вносит дополнительные искажения.
Возможно, поможет в понимании отстаиваемой мной позиции. Основные критерии: минимально возможное количество препятствий на пути сигнала, удобство пользования, ремонтопригодность, внешний вид, понятная цена, ну и самое главное – звук. На сегодняшний день для меня точкой отсчёта является флагман от TAD. Понимая разность весовых категорий, предложил реального конкурента.
Наверное, №2 можно пренебречь в акустике среднего уровня, но тогда и ценовой уровень должен быть соответствующий. 500 000 рублей это для меня не семечки. Если есть желание пренебречь этой суммой, готов в любое удобное время подъехать в любую точку Москвы.
Если ответы на заданные мне вопросы удовлетворяют, хотел бы ознакомиться с высказываниями по моим. Для ясности повторюсь: ЭАОС вносит доп. искажения в сигнал; провода; ремонтопригодность и т.д.
Цитата
Анатолий Соколов пишет:
Печки-то ваяете на генераторных лампах?  
Не, не,….мы усилители ваяем на кирпичах и акустику с дымоходом. ;)
То-то я смотрю, казачок-то засланный. Может, тогда проще объединить усилия с подельником напарником. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Arxeolog "00" я считаю некрасиво без согласия Михаила
обсуждать косяки его ас. Ну неинтересно человеку и не надо.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)