| Цитата |
|---|
Архимед пишет: однотактник на НЧ был ошибкой. |
да не было там никакой ошибки

. А было обыкновенное чудо. Потому что все, кто знает, что из себя представляет JBL 4355, оценили, КАКОЙ там был бас по качеству, быстроте и степени управляемости. Не надо много ума, чтобы "расфигачить" эти JBL понизу какими-нить монстровыми транзисторниками по 500 Вт. Но это, все-таки, будет жестковато и линейно. JBL на порядок лучше играют с лампой, но далеко не с каждой. И Миша исключительно верно отметил проблему получения одинаковой скорости на нижней и верхней полосе. Это - как раз то, над чем я сама сейчас голову ломаю

. ПОэтому я с таким вниманием слежу за экспериментами Некст Саунд - по-моему, они вплотную подобрались к тому, что лично мне нужно. А у меня еще и АС чуток попроще в управлении

. У них система играла мощно, быстро, слитно и точно. И реакция на басу была великолепная, те, кто вместе с нами слушал Аппассионату Гилельса вечером субботы, не дадут соврать. Металлики там, хреналики

. Семь минут сплошных широких арпеджио на рояле, идеальные 32-е доли и алмазные паузы, как резцом поставленные - это дорогого стоит. Я вообще крайне редко ТАК слышу Аппассионату, хотя это - одна из моих основных тестовых записей. Уж на скольких аппаратах она была прогнана - не сосчитать. А так, чтобы только согласно головой кивать и ни одного косячка не обнаружить - это выступление на золотую медаль. И после этого кто-то будет утверждать о "недостаточном контроле баса". Ха...
Сама по себе идея - "покорить" JBL ламповым однотактником на низах - была очень амбициозной

. Не все бы осмелились на такой эксперимент. А ребята не только такое замутили - но и убедительно продемонстрировали, что это возможно, и, мало того, звучение получается правильным. ВЫ почитайте, сколько на всех форумах отзывов про эту систему. Как говорится - сколько людей, столько и мнений, но при всем разнообразии практически все отмечают инсталляцию Некст Саунд. И весьма солидный процент считает (как и я), что это была лучшая система выставки. Если бы была гипотетическая народная премия за лучший звук выставки - она была бы у Некст Саунд. И то сказать - кто не рискует, тот не пьет шампанское. А ребята со своими лампушниками - просто молодцы и герои, они как будто демонстрируют, что что угодно могут сделать и покорить. Это просто замечательно.