Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 11-14 апреля 2013, "Аквариум", старая выставка с новым названием

Цитата
армен акопян пишет:
позвольте изложить свое сугубо личное мнение    

в любом подобном мероприятии всегда должен быть победитель    

думаю пора назвать победителя моего личного рейтинга    

вот мои приоритеты по которым я выбирал .

уровень разрешения    но при этом всегда смотрю на комфортность ( это для того что бы через пятнадцать минут не заболела голова и завяли уши)

тональный баланс , естественность и главное что бы было в кайф.

потому что как ни крути это штучки для получения музыкального эстетического Наслаждения .

ИТАК ПОБЕЖДАЕТ я бы даже сказал рвет на куски всех без исключения ......

и если позволите отвлеку на минутку ваше внимание и позволю себе порасуждать на тему ...

что    ?не позволите ?  

ладно шучу    

в КУСКИ  и КЛОЧЬЯ всеХ порвали .............. жабли 70ых годов компания некст    

когда ходишь по выстаке наполненной таким множеством акустики, а тебя тянет как магнитом к мониторам семидесятых ..... это адназначна победа        
Если почитать топик внимательно  :хu: , то можно заметить, что на тему ДЖБЛ тут рассуждают уже почти неделю  :patri:

Цитата
просто Моргот пишет:
Ну вот я вижу Мишу в ветке - может, он прокомментирует    

От имени всего Next Sound и SST audio огромное спасибо за поддержку нашей команды !  :patri:

Если интересно, могу вкратце рассказать о некоторых нюансах системы:

- ДАК DCS Edgar и Транспорт Paganini, изначально хотели ставить Sonic frontiers processor 3 (его привезли так же), однако контроль баса у него был хуже, видимо из за довольно бестолкового выходного каскада на катодниках

- Активный кроссовер и предусилитель - собственной разработки, где срез частоты задается индуктивностью (он оказался как по звуку, так и по фазовым характеристикам  много лучше чем оригинальный). Я вообще считаю что грамотная активная система может принести большие и лучшие результаты нежели классические пассивные системы.

- Усилитель на ВЧ-СЧ - наша новая разработка совместной с Итальянцами (ZAGATO)  фирмы SST "The Essence", помимо корпуса, выполненного из чистого титана и натурального африканского дерева он имеет бескомпромиссный набор трансформаторов на лучших сердечниках что нам удалось найти в мире =)  Усилитель имеет мощность 40ватт.  Он кстати получил награду TOP HIGH END 2013 как "Лучший усилитель российского производства".

- Изюминкой хорошего звука в НЧ области был наш новый однотактник "Spirit", с довольно скромными 40 ваттами.  :confuse:
Мы много экспериментировали с различными вариантами схемотехники, видами ламп и режимами в результате чего родилась определенная схема, которую мы впервые испытали на довольно тяжёлой нагрузки. Забегая вперед могу сказать что похожего результата по контролю и атаке можно будет добиться и при использовании менее монструозных ламп, как я и обещал Марии мы подготовим более скромный вариант усилителя со схожей схемотехникой для тестирования в сложных условиях. Я не встречал подобные схемотехнические решения в усилителях которые проходили через наши руки, так что пусть это будет нашим авторским Ноу Хау =) Лампа на выходе - ГМИ30 она же TH1000.  

- Классические мониторы JBL4355 уже известны многим, могу сказать это по личному опыту это одна их самых сложных акустик в плане реализации но она же обладает и огромным музыкальным потенциалом. Не зря почти вся 43 серия являлась и до сих пор является эталонной у многих студий мира. Основные проблемы с которыми мы столкнулись - некудышный оригинальный кроссовер, сложность реализации НЧ секции на лампе и проблемы со стыковкой НЧ и СЧ секции по скорости...  Акустика совершенно не хотела запускаться в номере отеля, и где-то через пару часов тасканий туда-сюда было найдено более менее приемлимое  положение на боку =)
Что конечно не очень правильно, хотя бы если принимать во внимание диаграмму направленности ВЧ секции и работу фазового корректора СЧ линз.... но это уже то с чем пришлось смириться.  Для лучшей акустики в помещении очень пригодился бы большой диван, к сожалению были только пластиковые стулья...  :free:

С ув.
Next Sound
Изменено: Михаил Седой - 17-04-2013 01:19:53

Цитата
просто Моргот пишет:
сколько телодвижений должен совершить несчастный покупатель smile:) . Сочувствую таковому заранее...
полностью согласен.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Седой пишет:
Если интересно, могу вкратце рассказать о некоторых нюансах системы:  
однотактник на НЧ был ошибкой.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Все эта система - ошибка, вкусовщина, не имеющая отношения к звуку. Разводилово для глухих.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Все эта система - ошибка, вкусовщина, не имеющая отношения к звуку. Разводилово для глухих.
Задам скромный вопрос. Василий, Вы присутствовали на выставке?

Михаил! Большое Вам спасибо за детальное описание системы. И отдельное спасибо за удовольствие от прослушивания :!:

Цитата
Архимед  пишет:
однотактник на НЧ был ошибкой.
да не было там никакой ошибки  :) . А было обыкновенное чудо. Потому что все, кто знает, что из себя представляет JBL 4355, оценили, КАКОЙ там был бас по качеству, быстроте и степени управляемости. Не надо много ума, чтобы "расфигачить" эти JBL понизу какими-нить монстровыми транзисторниками по 500 Вт. Но это, все-таки, будет жестковато и линейно. JBL на порядок лучше играют с лампой, но далеко не с каждой. И Миша исключительно верно отметил проблему получения одинаковой скорости на нижней и верхней полосе. Это - как раз то, над чем я сама сейчас голову ломаю  :) . ПОэтому я с таким вниманием слежу за экспериментами Некст Саунд - по-моему, они вплотную подобрались к тому, что лично мне нужно. А у меня еще и АС чуток попроще в управлении  :wink: . У них система играла мощно, быстро, слитно и точно. И реакция на басу была великолепная, те, кто вместе с нами слушал Аппассионату Гилельса вечером субботы, не дадут соврать. Металлики там, хреналики  :evil: . Семь минут сплошных широких арпеджио на рояле, идеальные 32-е доли и алмазные паузы, как резцом поставленные - это дорогого стоит. Я вообще крайне редко ТАК слышу Аппассионату, хотя это - одна из моих основных тестовых записей. Уж на скольких аппаратах она была прогнана - не сосчитать. А так, чтобы только согласно головой кивать и ни одного косячка не обнаружить - это выступление на золотую медаль. И после этого кто-то будет утверждать о "недостаточном контроле баса". Ха...

Сама по себе идея - "покорить" JBL ламповым однотактником на низах - была очень амбициозной  :cool:. Не все бы осмелились на такой эксперимент. А ребята не только такое замутили - но и убедительно продемонстрировали, что это возможно, и, мало того, звучение получается правильным. ВЫ почитайте, сколько на всех форумах отзывов про эту систему. Как говорится - сколько людей, столько и мнений, но при всем разнообразии практически все отмечают инсталляцию Некст Саунд. И весьма солидный процент считает (как и я), что это была лучшая система выставки. Если бы была гипотетическая народная премия за лучший звук выставки - она была бы у Некст Саунд. И то сказать - кто не рискует, тот не пьет шампанское. А ребята со своими лампушниками - просто молодцы и герои, они как будто демонстрируют, что что угодно могут сделать и покорить. Это просто замечательно.

Цитата
просто Моргот пишет:
Сама по себе идея - "покорить" JBL ламповым однотактником на низах - была очень амбициозной smile:cool:. Не все бы осмелились на такой эксперимент.
ничего там не было "покорено", во всяком случае в пятницу от 11 до 11-30 и это слышно даже на видео с Youtube 1 и 2 . А такой "эксперимент" по концептуальности, тождественен эксперименту по забиванию гвоздей микроскопом.
Банально, все наверное упиралось в то, что у экспонента не было своего приличного транзисторного усилителя :хu: . Тут уже трындели, что это студийные дальнего поля мониторы, ... их в студии тож лампочками раскачивают?  :D  изобрели лисапет  :patri:
Изменено: Александр Карелин - 17-04-2013 17:40:50

Мария, перехвалите вы Некстов, загордятся  :D  Нормально жабли мою тест Металлику отыграли, детальные верха, чистая середина, управляемый быстрый панч. Еще бы чуть побольше низов и вообще круто было. Я их слушал утром и до 5ти вечера ходил из комнаты в комнату, последней была экспозиция Белявского. После его картин  :cry:  заболела голова, не смог вернуться снова на второй и уехал домой. А зря, наверное к вечеру жабли по низу уже лучше звучали-прогрелись!:)
Первое место я бы дал Аудионотам. :D
Второе Некстам, третье AfM.
Изменено: Александр E Михайлов - 17-04-2013 18:29:54
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)