Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 42 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 10-13 апреля 2014, "Аквариум", собираемся на выставку

ЖБЛ хорошие колонки, и они лишь подтверждают мои слова о том, что настоящий инженерный подход только и дает результат! На мой взгляд у них самое слабое место-хлипкий корпус, но почему-то в 70-х этому мало придавали значение. Более того, уверен, притащи Вы Штудер из 70-х - 80-х, усиление Эксклюзив м8/с8 или Сони Р - эти аппараты легко бы расправились с большинством "экспонатов". А какая нибудь связка типа Квод-электростаты или те же Клипшхорны - выглядели бы крайне бледно!
Один вопрос кстати по Жаблям на одной из последних выставок. Колонки, оснащенные акустическими линзами стояли на боку (те под 90 градусов). Разве может в таком случае линза корректно работать??

Цитата
вадим *** пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Выскажу предположение, что беда (с моей точки зрения!) всех винтажистов и эзотериков в том, что они как по репертуару, так и по технике "застряли" в 60-х, причем "совковых" годах, когда был дефицит, недостаток информации, пластинка выдавалась чуть ли не за чудо, широкого понимания, как это устроено "там", что пластинки и популярная музыка - суть потребительские товары у нас не было, этим ловко пользовались и нагнетали еще большую таинственность всякого рада жучки и барыги. Вот и получается, что с одной стороны - ретроградный менталитет, а с другой - неприятие новых записей, не только популярной (хотя есть и сегодня достойные образцы), но и классической музыки.

ВСЯ настоящая МУЗЫКА,записана в прошлом.В настоящем, её ОЧЕНЬ мало.

И вся она просто угроблена записью и дебильным воспроизведением современной аппаратурой.

Чепуха! Мусора много но и рынок не в пример шире! Потом, мы же выбираем, а не сметаем все в тупую! Послушайте, скажем, Булеза на ДГ!  Или Хворостовский плохо записан? Посмотрите, сколько релизов великолепных записей классики сейчас выходит! И современные исполнители отличные  есть!

Цитата
Dziga Vertov пишет:
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, будто все на свете является чудом.
/Альберт Эйнштейн/

Костя Мусатов пишет:
Только это совсем не обоснование отрицания технического подхода. Можно восхищаться чудом природы и, при этом, скрупулезно ее изучать.
www.musatoff.com www.lampovik.ru www.musatoff.ru

Конечно не отменяет, просто надо понимать его ограниченные возможности - он (тех подх) должен быть "на цепи", а не думать о себе, как будто он -главный) Тогда все хорошо! Плохо, когда он заставляет нас поверить в то, что его описание мира единственно возможное!
Изменено: Audio for Music - 18-04-2014 12:48:25
Важно то, какое у вас настроение после того, как вы послушали музыку.

Господа, небольшой оффтоп. Нужен Ваш совет, поскольку я не в материале. В соседнем обсуждении были выложены два трека (см.ниже). Мне нужна помощь в идентификации, что это за диски. Хочу купить такие же и провести эксперимент. Поможете определить? Заранее спасибо!

http://www.youtube.com/watch?v=M37wSv6RxTg

http://www.youtube.com/watch?v=Qpy3gV8kCxA

Цитата
Евгений Комиссаровв пишет:
Мы специально притащили на прошлую выставку винтажные ЖБЛ 4355. И они легко "убили" весь типа высокотехнологичный новодел наповал
Согласен, что они отыграли очень красиво. Однако, в этом "красиво" и главный корень. Вопрос в критериях. Если критерий эффектного звучания, производящего тем больший эффект, чем менее посвящен слушатель, то да. Цель достигнута и с хорошим запасом, что я год назад и отмечал. Однако, если говорить в терминах точности передачи, то я думаю, что современные Эвересты окажутся лучше.

Цитата
Евгений Комиссаровв пишет:
Почему на конкурсах отказываются играть на распрекрасных "Ямахахах"? Стэйнвей им подавай..
Вы не в курсе дела. Судя по последним конкурсам им.Чайковского, большинство играет как раз на Ямахах.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
вадим *** пишет:
Двадцатый век для вас прошлое?
Хотите списочек великих музыкальных произведений этого времени?

Какое, все же, убожество это мировоззрение "Золотого века".
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
вадим *** пишет:
И вся она просто угроблена записью и дебильным воспроизведением современной аппаратурой.
Музыка не живет отдельно от всего общества, она отражение его состояния и потребностей.
А вот на счет записи я категорически не соглашусь. Просто писать стали значительно больше. Раньше запись - это было признание музыканта, запись была относительно дорогой. Теперь запись может быть бюджетной и она опережает признание. А если взять лучшие современные записи, сделанные настоящими профессионалами, так они, не то что бы не хуже, они лучше старых.

Согласен!

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Однако, если говорить в терминах точности передачи, то я думаю, что современные Эвересты окажутся лучше.
это чистая правда. И не только современные Эвересты, но даже вся 44-я линейка значительно точнее играет, хотя ее тоже относят к винтажу. Но у 43-й линейки есть шарм, за который ее любят :). Были бы у меня деньги и, главное, помещение под Эвересты или большие вестлейки - я бы выбрала их :). Мне не кажется, что звуковые подходы так уж сильно противоречат друг другу (в рамках разумной инженерной концепции). Эвересты - разумны и инженерны, 4343-4355 - разумны и инженерны, по меркам своего времени. Играют абсолютно по-разному, и вряд ли вторые можно довести до первых какими-нить упертыми правильными твиками. Но даже задачи такой не ставится. Просто есть одни хорошие вещи, есть другие, некоторые хорошЕЕ прочих - но стоят дороже :). В конце концов, это же вещи, не упираться же рогом из последних сил, лишь бы урвать себе вещь сильно получше. Если акустика уже не мешает воспроизведению музыки и уже адекватна по многим критериям - так можно и успокоиться. Дабы не впадать в излишний грех потреблядства :).
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)