Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 42 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 10-13 апреля 2014, "Аквариум", собираемся на выставку

Цитата
Костя Мусатов пишет:
А если взять лучшие современные записи, сделанные настоящими профессионалами, так они, не то что бы не хуже, они лучше старых.
записи - возможно, а вот то, что записывается - дискутабельно  :) . Я бы остереглась так прямо проводить параллели между техническим совершенством современных топов правильных фирм и художественным совершенством многих современных исполнителей :). Назад в пещеры к фонографу не зову, но тоже считаю, что в классике наши Гималаи остались в прошлом. Сейчас - все больше небольшие крымские горочки  :wink: . Культура и среда - среда довлеет, школы изменяются. По технике это меньше заметно или совсем не заметно, а по живописи, стихотворчеству, музицированию - очень заметно. Что толку в идеальной современной записи, если само исполнение слушать скучно  :( .

Во-первых хочу сказать Вам Вадим еще раз спасибо за "наводку" на диски. Кое-что купил (на сд), кое-что заказал (винил). По современным. Мне нравится, как записаны "Подмосковные Вечера" и "Военные Песни" Хворостовского. Из последнего, за чем/кем слежу это Бет Харт. Пришло на ум, тк купил концерт в Амстере (с Бонамассой). По классике - много позиций. Скажем, Сисилия Бертоли. К вечеру доберусь до коллекции и ноутбука и отпишу предметнее.

В отношении процентов-может быть Вы слишком уж экстремально рассуждаете, но с точки зрения тенденций-поддержу. Но: эти проценты в абсолютных величинах несоизмеримы: тогда было меньше по штукам, а сейчас - драматически больше! В части "Мелодии"-согласен! Есть шедевральные работы!!

В отношении современных записей. Ситуация еще такова, что современным записям часто требуется современный тракт. Другой их не вытягивает по техническим причинам. Да что говорить: пресловутый Шоу Маст Гоу Он я услышал только на Джаблях и Вестах, там есть некоторые критичные моменты, на которых традиционный ламповый маломощный тракт сдувается...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Или Хворостовский плохо записан?  
Записан - великолепно.  :cheers:

Слушать Тутанхамона - скучно.  :(

Цитата
вадим *** пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Во-первых хочу сказать Вам Вадим еще раз спасибо за "наводку" на диски. Кое-что купил (на сд), кое-что заказал (винил). По современным. Мне нравится, как записаны "Подмосковные Вечера" и "Военные Песни" Хворостовского. Из последнего, за чем/кем слежу это Бет Харт. Пришло на ум, тк купил концерт в Амстере (с Бонамассой). По классике - много позиций. Скажем, Сисилия Бертоли. К вечеру доберусь до коллекции и ноутбука и отпишу предметнее.

Хворостовский много "рисуется" и пытается поймать на этом публику.

Когда я слушал ЖИВОГО МАГОМАЕВА,то меня просто вводило в ТРАНС!!!. Уровень Хворостовского мне ясен давно....

Я больше говорю про технические аспекты. В части сильной коммерциализации даже лучших исполнителей в сегодняшнее время-соглашусь! Про Магомаева-полностью согласен! Причем: компакты его, увы, бледная копия винила... Что странно... Неужели мастер ленты утрачены...

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Или Хворостовский плохо записан?  

Записан - великолепно.    

Слушать Тутанхамона - скучно.    

Да!

Каллас я, к сожалению, могу оценить косвенно, поскольку имеющиеся записи средние, если не посредственные, по качеству. То, что слышу я - это, безусловно, великолепно.

Кто такой Ричи плиз?

Цитата
михаил ураков пишет:
.Смешно когда ктото копаясь в куче продуктов этого "пищеварения" пытается воспроизвести ОБРАЗ исходных продуктов.  
А еще смешнее, когда делают заключения на основании искаженных данных.
А я предпочитаю оценивать вкус продуктов пока они свежие :)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)