Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

MHES 2017, 10-12 ноября

Цитата
просто Моргот пишет:
уже сделали ряд замечаний по форме и по содержанию интервью
Попытаюсь развернуть. Вопреки общепринятым правилам написания отзывов, начну с минусов
1. Формат очень затянут. На кого рассчитано интервью? На широкий круг аудиофилов? В таких форматах, на мой взгляд, информация должна подаваться широкими мазками для создания образа понимания. Как научно-популярная литература. С упрощениями и без излишней конкретики. Все детали - отсылать на другие источники (а вот их где-то надо создавать в печатном виде). Тогда у общественности сложится впечатление понимания.

Если для профессионалов -  тогда все равно мимо. Так тогда, деталей мало =))

В общем, для широкого круга формат - не более 10-15 минут. Конечно, само интервью может быть больше, но смонтировать именно так.

2. Кто придумал, что 40-50 мин интервью минут можно проделать стоя у какой-то тумбочки? Да участники просто устали, особенно с учетом того, что еще до этого и выставку обходили. Ну сели бы в кресла с кофе  :) девайс - между кресел на тумбе. Может быть из-за усталости участников мне показалось как-то скучновато, выдохлись :) без огонька  :D

3. Нужно больше диалога, точнее вопросов, но это предмет подготовки. Или это так кажется из-за затянутости ролика.

В целом же - направление перспективное, слушать Дмитрия очень интересно, и, если энтузиазм не погаснет, то всем участникам можно лишь пожелать продолжения этой деятельности!

Вах! Какие люди в ветке  :D

Цитата
Сергей  пишет:
евайс - между кресел на тумбе
а еще камин, сигара (кому нужно), коньяк/виски

Цитата
Сергей  пишет:
Кто придумал, что 40-50 мин интервью минут можно проделать стоя у какой-то тумбочки?  
во... вот это - воистину так :). Под конец я лично просто стоять устала. В следующий раз для какой-нибудь такой записи найдем хоть пару кресел :) в тихом спокойном углу.  Ребята не дадут соврать, у нас там инцидент презабавный случился, в ходе записи. Сергей любезно принес нам бутылочку воды и пару стаканов, чтобы говорилось полегче. Так проходящий мимо случайный посетитель выставки мимоходом эту бутылку тиснул, пока все были отвернувшись  :D . Аудиофилы - страшные люди  :wink: , тихий угол просто необходим.

Цитата
Сергей  пишет:
Нужно больше диалога, точнее вопросов, но это предмет подготовки. Или это так кажется из-за затянутости ролика.  
да, есть такое дело. В смысле - может быть, нужно больше диалога. Хотя мне не хотелось прерывать рассказчика, и, все-таки, это же был его бенефис, а не мой :). Но со стороны, может быть, реально кажется, что побольше вопросов как-то оживляют сюжет. И с жанром надо все-таки определиться. Либо это - мастер-класс, либо - интервью. Изначально мы с Сергеем решили снять интервью, а оно плавно стало мастер-классом. Сюжет жил своей жизнью :). В общем-то, возможно, это - и неплохо. Но в следующие разы нужно будет ввести чуть побольше тщательно подготовленного экспромта  :D .

Цитата
просто Моргот пишет:
Так проходящий мимо случайный посетитель выставки мимоходом эту бутылку тиснул, пока все были отвернувшись:D . Аудиофилы - страшные люди  
Небось на вестлейки копит  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Все-таки, джаблям 4343 в 50 квадратах делать нечего, не потянут.  
Хе-хе, как говорил один очень хороший специалист: "Из помещения в 100 квадратных метров можно сделать прекрасную комнату прослушивания на 40 метров. Правда, при этом помещение потеряет статус "жилого"  :tribune: .

Цитата
Васин Василий пишет:
Хе-хе, как говорил один очень хороший специалист: "Из помещения в 100 квадратных метров можно сделать прекрасную комнату прослушивания на 40 метров.
Это-то понятно... но как-то жалко :). Не короли мы, ну - не короли. Наслаждаемся каждым отвоеванным у бытия квадратным метром бетонного цоколя :).

Цитата
просто Моргот пишет:
Я, правда, уже три года как "умерла", в определенном смысле, а они все переживают, что я обзоры проплаченные за бабло строчу.  
Появились некоторые гораздо более смешные претензии: ты (за бабло, наверное) в своём обзоре не пишешь о тех или иных комнатах/сетапах/производителях! Прикинь, просто за то, что  чего-то не делаешь, получаешь деньги. Шоб я так жил. Зависть.

Цитата
Васин Василий пишет:
Прикинь, просто за то, чточего-то не делаешь, получаешь деньги. Шоб я так жил. Зависть.
:)
Мне жаль, что обиделся Молочник, и выдал сентенцию, что-де все эти "эксперты" нарочно обходят молчанием его сетап. Я вполне согласна быть "экспертом" в кавычках, меня это не колышет, но я не согласна выдумывать что-то или писать про то, что я плохо послушала :). В принципе, как обычный посетитель выставки, я вообще не обязана оправдываться, почему я куда-то не дошла и про что-то не написала. Мало ли, кто чего не написал. Но, чтобы не складывалось впечатления о моей злой преднамеренности, скажу уж тут :). Просто эта комната была уже напоследок, я уже устала, честно говоря, мы уже интервью записали и пять часов по выставке мотались. Реально не получилось нормально послушать тот сетап. Но, если это не рулит за оправдание - тогда пусть думает, что хочет :). Вообще, конечно, забавно это все, и отвыкла я от этого капитально...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)