Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Все интересное в мире аудио » Выставки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS

Похмельная, поствыставочная., С элементами жесткого холивара.

 
 
Цитата
Mr.Yu  пишет:
Причем, например, в разных разделах этого форума "степень подозрительности" разная.
продаваны реально утомили. Я, допустим, если вижу бушующий холивар с разборками, в котором все активно проталкивают свои точки зрения на какую-то аппаратуру, в первую очередь проверяю барахолку. И смотрю, нет ли у данных граждан каких-либо лотов, непосредственно связанных с жарко обсуждаемым вопросом :). Иногда находятся. Тогда такие граждане идут строем на выход. Буквально несколько дней назад в Виниле некий забеглый держатель винтажной лавочки в Москве проводил агрессивный пиар покупок "только с личным просмотром, никаких дистанционных из-за Урала или с ибейских помоек", вкупе с не менее агрессивным антипиаром немецких вертушек и превознесением японских. Сюпрайз - по его электронному адресу обнаружилась московская лавочка с ассортиментом японских вертушек :). Товарисч ушел на выход. А как разорялся, как обвинял всех в подкупленности и лоббировании дистанционных продаж :). Как пытался открыть глаза виниловым неофитам... Я подобное очень не люблю. Так что подозрительность не всегда неоправданна. Иногда она очень даже в тему.
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
Сходил человек тихо-мирно на выставку, поглазел на системки и написал, что ему там почудилось. И то заистерили как укушенные. Из нескольких десятков частных отзывов про выставку доколебались именно до моего, как будто все имеют право высказать впечатления про выставку, и только я начисто этого права лишена  
Даже мне рикошетом досталось. Судя по всему, со мной гонораром поделилась  :evil: .
 
 
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
конкретнее - в журнале "Стереофил", идет выставка, подходит один из обозревателей журнала к выставленной акустике, хвалит и просит предлагает прислать в редакцию журнала эту АС на тестирование и написание честного обзора.
Сейчас прямо заплачу навзрыд от умиления! :cry:  Честный обзор, да ни где-нибудь, а в Стереофайле! Поговори об этом с мужиками из Новосибирской Электротехнической Мануфактуры. Если не изменяет память, лет пять тому назад добрый...и честный дядечка Аткинсон скромно попросил у них за хороший отзыв всего-навсего каких-то сраных $50000. :oops:  Сущие копейки по нашим временам - за НГ больше пробухаем. :oops:

П.с.: просьба ко всем: найдите, пожалуйста, за последние 18 лет в любом профильном оф. издании на планете хоть одну статью или отзыв, где бы была жёсткая критика хотя бы чего-нибудь из домашней а/в техники. Ладно…, пусть не жёсткой, а хотя бы просто в конце была бы рекомендация не покупать испытанную вещь по любой обоснованной причине.
В свою очередь обязуюсь на каждую такую статью мухой нарыть минимум пяток откровенных "заказух" только в русских аналогичных мурзилках. :poster:

Цитата
просто Моргот пишет:
Нет у этого дела никакого будущего.
Думаю, что это ошибочное мнение. Будущее есть. Только, оно не уходит корнями в прошлое, а будет построено на новом фундаменте. Прежний отслужил своё лет эдак 5 тому назад. Пришло новое поколение с новыми запросами, а им до сих пор пытаются втереть про лампочки и пластинки. Этот паровоз никуда не ушёл. Он сгнил в тупике.
Давно назрела потребность в новой технике, ценовой политике и форме общения с потребителем. Запад это понял и вовсю осуществляет. Последним гвоздём в крышку гроба аудио-комодов стала продажа Хармана со всеми потрохами. На последнем семинаре своих представителей он чётко заявил, что уходит в авто и ай-пи аудио. Тут будут основные деньги. Собственно, это направление давно понятно. Сюда и нужно рулить, чтобы остаться на плаву. Торговцев аудио-гробами ждёт участь Безенчуков. Это было понятно по последней таганской выставке.
Сайту необходимо коренное обновление. Предлагал А.Чечелёву пообщаться об этом на выставке, но ему, похоже, это не интересно. Жаль, конкуренты бодро давят на пятки. Жизнь только в движении и развитии. Остановился - выпал из обоймы. Рекламировать самокаты и газонокосилки, наверняка, дело прибыльное. Подозреваю, что презервативы и комбикорм из ташниловок, вроде Мак-а, ещё круче. Только, какое это имеет отношение к...хай-фай?...

Что касается жёсткой обоснованной критики, то не вижу в этом ничего плохого. На РХЭ ко мне подошёл манагер - гонец от Чернова. Приятный в общении молодой чел. Говорили о моём танковом наезде на фон Ланга. Значит, он был небезполезным. Не исключено, что в следующий раз наши продаваторы будут разборчивее в плане завоза иностранных дров.

Отзывы на форумах и мурзилках.
Совершенное пустозвонство...без ТТХ и результатов измерений. Только последние могут дать реальную картину боя. Слух и вкусы у всех разные. На них полагаться - легкомысленно. Мы с Машей не смогли договориться по ланговским дровам, а на РХЭ не встретил никого, кто бы их похвалил. Были и другие забавные случаи, когда в левое ухо напевали оду радости от прослушанной системы, а в правое...столько "этажей" сразу и не сосчитать. О чём это говорит? Да, ни о чём! Вкус у народа нужно воспитывать. НО!- не тупым перепечатыванием рекламных агиток от производителей, а самим шевелить маслами и извилинами. Ведение сайта - не может быть в отрыве от форума. Должна быть обратная связь - она стабилизирует, как и ООС. :)

Фсё..., спать пойду. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог  пишет:
На РХЭ ко мне подошёл манагер - гонец от Чернова. Приятный в общении молодой чел. Говорили о моём танковом наезде на фон Ланга. Значит, он был небезполезным. Не исключено, что в следующий раз наши продаваторы будут разборчивее в плане завоза иностранных дров.
щас, после вашей беседы они бодро откажутся от дистрибьюции этой акустики и отвезут ее откуда взяли. А следующих кандидатов непременно согласуют с тобой. И в дальнейшем будут поступать только так - сначала получать у тебя разрешение, а потом брать бренд на дистрибьюцию. Володя, извини, но это даже не смешно. Оставляя в стороне, что АС все же хорошие. Возможно - даже лучше бывших у них до этого фокалов. Жаль, что ты не способен это оценить, а может - просто из дурацкого принципа упираешься. Ты так долго разорялся, что это - полные дрова, что теперь довольно трудно было бы признать обратное :).
 
 
Цитата
Археолог  пишет:
На последнем семинаре своих представителей он чётко заявил, что уходит в авто и ай-пи аудио. Тут будут основные деньги. Собственно, это направление давно понятно. Сюда и нужно рулить
Цитата
Археолог  пишет:
Только, какое это имеет отношение к...хай-фай?...
?

Нам предлагается переориентировать форум под автозвук? Или, может, под обсуждение колонок для мобильных телефонов? Это, пожалуй, без меня :).

Ребят, вы меня извините, но идеи в этой ветке - одна бредовей другой. Причем Толя, хотя бы, стоит на идеалистических позициях (похожих на мои собственные эдак семилетней давности, когда я тоже думала, что продуманная система тестирования аппаратуры, прилежное проведение самих тестов и добросовестное отношение к этому делу, без халтуры, смогут переломить ситуацию и отношение к тестам - наивняк, это нафиг никому не надо, от дистрибьюторов до потребителей, которым вообще на все положить :)). Но это, хотя бы, идея по делу. Остальное - так, больные фантазии. То давайте на сайте про аудио щитовые домики с детскими игрушками рекламировать, чтобы форум в этом окружении выглядел как интернет-помойка, как достопамятные самодельные сайтики на народ.ру, то вон хрень какую-то айподную обсуждать, потрафляя вкусам безмозглого поколения пепси (или какое так уже идет, по счету)... при чем тут аудио и хай-фай, ау???
 
 
Я примерно месяц назад встречалась и разговаривала про аудио и его перспективы с одним человеком, имеющим довольно косвенное отношение к хайэнду, но, зато, самое непосредственное - к музыке на разных носителях. Чувак долгие годы держит дистро по экстремальным жанрам металла и является фактическим спасителем многих любителей этого дела в городе Москве и окрестностях :). Сколько я у него за последние 10 лет дисков купила - не сосчитать, половина моей коллекции добыта через него. Причем он - не просто продавец, он искренне болеет душой за металл и его доступность для народа, накрутки у него минимальные (в чем я убедилась два дня назад, когда попыталась заказать серию интересных мне дисков напрямую на лейбле, с которого до этого тягала диски только через этого товарища. Шо б вы думали - напрямую с лейбла оказалось дороже, дольше и противней, по предпринятым усилиям :)).

Так вот, товарищ, имея собственную коллекцию металла эдак в несколько тысяч дисков, по моим оценкам, проигрывает это все на минимально необходимом комплекте аппаратуры, который он собрал совершенно без фанатизма. Цена его коллекции дисков, я полагаю, на два порядка больше стоимости аппаратуры. Как-то еще давно, лет 5 назад, он у меня спрашивал советов по виниловым вертушкам (тут я ему ничем не смогла помочь, будучи не в теме, и отрекомендовала его на наш виниловый подфорум), и по акустике. Тут я ему дала пару советов и даже как-то взяла его с собой на выставку Росхайэнд. В этот раз мы с ним опять сначала поговорили о новых дисках и новых группах, а потом он у меня стал спрашивать про ситуацию в аудио. Я ему честно ответила, что вся отрасль - в глубочайшем кризике и, фактически, лежит на боку. А сопутствующая информационная поддержка уменьшилась в несколько раз, по сравнению хоть с 2011 г., по крайней мере - в своих традиционных журнальных формах. Он высказал мнение, которое может тут быть кому-то интересно. Мнение заключается в том, что возможное будущее - за местными локальными самодельщиками, которые займут освободившееся после краха хайэнд-индустрии место (по типу как мелкие млекопитающие заняли опустевшую после динозавров землю :)). И их успех будет заключаться в том, что материалы будут местные, цены будут для местных, то есть - доступные, и, главное, не будет хайэндных закидонов, которые портят даже наших производителей, стремящихся по расценкам подравняться с западными. Весь этот зашкаливающий по ценам и амбициям рынок грохнется, а молодая скромная поросль воскресит идеалы хайфая :). Тоже, в общем-то, по-своему идеалистический взгляд. Я ему сказала, что молодая поросль, может, и будет скромной и умеренной поначалу, но потом все равно скурвится, и история повторится :). Так мы и поговорили... Его взгляд и ожидания интересны хотя бы потому, что он - не шарахнутый на голову аудиофил с многотысячной системой и парой сотен дисков на полке, а реальный меломан, обладатель великолепной коллекции дисков, включая разные раритеты, и музыка его интересует сама по себе, как самоценность, а не как, простигосподи, тестовый материал для выслушивания "отыгрывания перкуссии, бочек и пушек на увертюре 1812 г" :). И ему не нужна вся эта айподная или сетевая срань, а нужна адекватная и доступная классическая аудиосистема для проигрывания своей коллекции. Как по мне, если уж выбирать берега и на кого-то ориентироваться, то ориентироваться надо именно на таких людей, а не на сбрендивших от потуг "быть современными" и повально фапающих на новомодные хренотени типа стримеров и качающих музло терабайтами, чтобы через неделю эти терабайты стереть.
 
 
Цитата
Васин Василий пишет:
Судя по всему, со мной гонораром поделилась
да, Вась, что поделать. У тебя тоже нет ни вкуса, ни опыта в качественном аудио  :sing: . Вкус, чтоб ты знал, определяется количеством шальных дензнаков, которые ты можешь швырять на свои аудиоувлечения. И тут, знаешь ли, все строго  :keep-order: . Нищеброды - налево, среднесостоятельные - прямо, а обладатели золотых ушей и кредиток - добро пожаловать к сияющим высотам аудиопонимания  :cheers: . Я как в музЭе хожу по таким постам  :museum: ... и меня настигает озарение, понимание и смирение  :sing: . А тебя?  :D

Вообще это и пост выше - как две крайности в нашем трудном хобби :). С одной стороны - увлеченные меломаны-нищеброды, которые обожают музыку, но не станут тратить даже десять штук баксов на систему. С другой - золотокарточные, которые меняют одну систему за полляма ненаших на другую такую же, и никак не достигнут аудионирваны... хотя все понимают лучше всего мира :). А про музыку они несут такое, что уши вянут... но кого в их окружении это тревожит. А между этими двумя крайностями мечутся все остальные, и мы, в том числе, со своими проблемами информационной поддержки и тестирования, и никак не можем решить, к кому примкнуть - к умным или к красивым  :wink:.

А есть ведь еще третья сила - не умные, не красивые, зато современные (их интересы Археолог нам настойчиво советует соблюдать :)). Их тоже надо как-то обойти... как страшно жить.
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:разве это не подтверждает мою мысль, что вся активность (в том числе - и рекламная) давно переместилась на форумы
Подтверждает, но большинством эта рекламная активность продавцов не базируется на веских технических аргументах, поскольку она исходит от продавцов широкого профиля, поэтому и имеет эффект пшиковый на выходе. Т.е. - холостой выстрел.
Можно долго мусолить широко известный в узких кругах усилитель, и даже с помощью его автора, но он так и останется в этой теме, пока не получит качественного описания и аргументации технического характера.
А тот же фонокор Сандерса - чего его облизывать то сто страниц?? - смотри подробные фото, смотри качественное описание, смотри измерения и либо бери, либо иди к Вадиму - послушать байки.
Цитата
просто Моргот пишет: Про измерения - аудиофильное сообщество склонно использовать сию информацию как дышло... которое, как известно, как повернешь - так и вышло
Если тест с качественными замерами закроете полноценным анализом с однозначными выводами, то замучаются пыль глотать, разворачивая оглоблю. Мы ведь достаточно продвинуты до того, что можем взять ТУ для техники какого то класса и сопоставить с цифрами теста.
Цитата
просто Моргот пишет: Когда надо - берем, когда не надо - выкидываем... причем это любой технической информации касается, не только про замеры, но и про использованные динамики, фильтры, схемы. Один и тот же аргумент для разных дивайсин - то в плюс, то в минус
Техническими аргументами жонглировать, особенно когда они большой массы, может только отмороженный на всю голову.
Опять же пример - старьёвщики наезжают на скандинавские динамики - "аааа, эти ваши (сорри) пердящие пластиковые миски  с резиной на подвесе даром никому не уперлись!!", - даю список старинных АС, известным всему миру и в которых использовались эти "пластиковые миски" - все "жонглеры" тут же разбегаются по закоулкам, о своем, о девичьем, ворковать.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Цитата
просто Моргот пишет: Сходил человек тихо-мирно на выставку, поглазел на системки и написал, что ему там почудилось. И то заистерили как укушенные. Из нескольких десятков частных отзывов про выставку доколебались именно до моего, как будто все имеют право высказать впечатления про выставку, и только я начисто этого права лишена . А уж нарочно таких гусей дразнить - ну его на... пусть живут, как хотят .
Тут скорее не гуси, а негласное сообщество, четко сформировавшееся в Стаю саблезубых самодельщиков, со своей иерархией. Палкой от них точно не отобьешься, а вот когда расчехлишь технический аргумент в виде того же микрофона, да пару раз стрельнешь, то долго визг щенячий по подворотням звенеть будет. Даже не сомневаюсь.

Цитата
Mr.Yu  пишет: Так сейчас кризис, продажи почти на нуле
В головах кризис, под названием плотный туман. Кому то, тем же продавцам без понятий, он выгоден, а кто то, от скудоумия и скуки, не дает ему развеяться.
Цитата
Mr.Yu  пишет: Его пригласил, налил коньяку, дал помацать супердорогие "игрушки", на которые ему 100 жизней работать, "обзор" положительный готов.
А поподробнее, - Кого пригласили? Чего пили? Кого "мацали"?
Или так, типа тему поддержать?  :evil:
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Цитата
просто Моргот пишет: Товарисч ушел на выход. А как разорялся, как обвинял всех в подкупленности и лоббировании дистанционных продаж
Всё правильно сделали, а имя то его увековечено на Стене Передовиков Производства?

Цитата
Археолог  пишет: Честный обзор, да ни где-нибудь, а в Стереофайле! Поговори об этом с мужиками из Новосибирской Электротехнической Мануфактуры. Если не изменяет память, лет пять тому назад добрый...и честный дядечка Аткинсон скромно попросил у них за хороший отзыв всего-навсего каких-то сраных $50000.
Не, ты совсем наивный или где, что повелся не доширак без специй?  :o
Если Новосиб просит, как ты говоришь, хороший отзыв, то это прямо называется взяткой , со всеми последствиями, согласно УК РФ. Я считаю, что Джон лоханулся - надо было им ценник раза в три-четыре больше нарисовать.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники