Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Винтажная техника » Источники звука (цифра и аналог)

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 59 След.
RSS

philips cd-960 предлагают

 
 
Высокое разрешение хорошо при воспроизведении аналоговой записи.
При воспроизведении 16/44 высокое рарешение позволяет лучше расслышать убогость этого формата.
На елку влезть и зад не оцарапать не выйдет =)...

И откровенную синтетику цифры мозг не то что додумывать, а переваривать нормально не в состоянии, потому что незнаком с таким звуком вообще =)
ИМХО
 
 
184
довольно точная налогия-анализ....добавил. бы что  предпочтение   Ч/Б -фото отдадут, люди с так называемой психологической предрасположенностью к неопределённости.......соответственно  цветному  ...... - наоборот...
 
 
О чем спор то..? Собственно, взять хозведро и начать сравнивать его с греческой вазой - это безусловно по-современному, поддерживаю! Нда, и сразу же вспоминаю негодование подобного электората в 2000-ом году - да как же допотопный, шестидесятого года, винильный Торренс 124 может переиграть сверхноухайную 24-разрядную 1704 в верхнем CEC?!!! Не было такого? Ну да, понимаю, с памятью те же проблемы, что и с ушами... Ну да.
У той 160-ой (нижняя бюджетная невесомая модель) откровенно мутнозализанный звук. Твикнуть...? Твикать можно то,  где есть потенциал.  В этой линейке с вот этим еще можно что то сделать - Магнеквест 560, и то 7220P/A придется однозначно выкинуть, ну и конечно всю обвязку остальных микрух, начиная с блока питания, на приличное заменить. Оперы туда же,  в печку, на ЛТ, ПП ключи  - на реле  - также обязательное условие. Низкошумный ген, реклок. Дополнительно поставить кондеры на цепи питания туда, где инженеры Филипса вследствие низкобюджетности не стали их ставить.  И все, никакой каши на хардроке, а на камерных исполнениях лучшего не пожелаешь. Не будет хватать разрешения в сравнении с 62? Где то я эту песню уже слышал..!? Ах, да, вспомнил - от безухих инженеров с осциллоскопами и таких же теоретиков с даташитами.  На практике же, почему то приходится все чаще Хоффмана ругать за его попсовое отношение к ремастируемому материалу. Таких "рассыпчатых" тарелок, как на 1540Д, я не встречал ни на одном другом кристалле - да, может вот эта их несинтетическая натуральность народом за "низкоразрешающую" грубость и принимается?  И вот, наоборот, сверхинженерная "танковая" Ямаха 1050 (навскидку, цифр уже точно не помню, на ПСМ63) давала такой отвратительный жестяной вокал в сравнении с 1541AS1 (тот же 880).  Что там уже говорить об Аналоге нашем Дивайсе с его грязноватым сверхразрешением.... Да, согласен, Квотруп своими пассивными LC-фильтрами хоть как то в нужную сторону для звука верхнюю АД готовил, типа и "инженерам" даташитом по мозгам можно поддать, и меломанам угодить. Вот только суровая правда жизни в его случае такая, что та верхняя 1541 прозрачнее в результате оказывается, несмотря даже на «особое» квотруповское серебро, т.е. вышеразрешающей. Хотя, эт точно, согласен, цифрой всего то в 15 с полтиной, нынешнему  рекламноподкованному технически народу сильно по мозгам уже не поездишь. А слух что? Да зачем слух - человек то ко всему, знамо, привыкает - тут главное, всего-то, что бы та легенда в общепринятое укладывалась. Черт, где же все-таки сейчас можно купить настоящую сметану?!!!    
 
 
Ну забодали,где купить саму TDA1541A????
 
 
на 193
нет проблем
ag34_(гав)-.bk.ru
 
 
и еще:
http://www.chip-dip.ru/product0/573629685.aspx
 
 

Цитата
Ах, да, вспомнил - от безухих инженеров с осциллоскопами и таких же теоретиков с даташитами.
Ну - вешать то лапшу - все гаразд, и инженеры - пациенты сурдолога ( на кого намек - понятно), и тонко чувстующие натуры с огромными ушами и слухом как у летучей мыши, типа те, кто устриц пробовал :)
У каждого своя аргументация, причем, как водится - часто непроверяемая на практике.
Осциллоскоп, ухи, материал для проведения эксперимента ( а он, как известно - единственное мерило истины) имеются :)
Выводы, ессно, будут собственными :):):)
 
 
Вот говорил же что не буду спешить насчёт филипса на 1541а. Теперь слушаю перед сном , классно засыпаю. В основной системе музыкально звучит цап в ресивере марантц , на сегоднешний день хватает.
 
 
|У каждого своя аргументация, причем, как водится - часто непроверяемая на практике.

Это как это? Вы глухи или же немы как рыба? В смысле сказать не можете о том, что слышите? Или сказать можете, но нечего, так как не слышите? А писать то хочется! Сюда в смысле, о себе дорогом. Тоже ничего реализация. Для себя самого в смысле. Но остальные то причем? Нда, лучше таки быть при аппаратуре все таки. Вон, берите пример, как челу классно засыпается. С 62 так, как ни крути, не получится. Потому как все больше не ко сну потягивает, а вздернуться, как после рюмки выпитой сивухи, Хортицы там какой, или Немирофа там такого же.  
 
 
Alex Ern, а как на Ваш вкус старые деноны dcd-1520, 3520 по сравнению с лучшими филипсами?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 59 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Loading...