Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 152 След.

Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747

разная ширина дорог есть!

Да не-е, братцы, да я же-ж свой, в скандинавиях я тока работаю. А по поводу дилетанства, я сразу попросил сильно не раздражаться. Эту фигню про запись я написал, что-бы сказать, что он пишет "впринцыпе".По сравнению с тем, что другой магн-н  воспроизводит мимо дорожки .А понять, что пишет он отменно, я таки понял и без индикаторов.А правильной записи и задачи не стояло, купил - неужели не попробовать?И вовсе не пытался ушами заменить спектроанализатор, я прекрасно понимаю, что пятерка по сольфеджио сдесь не поможет. И снобом вы меня тоже зря назвали, это не так. Сам я, конечно не полезу его чинить, уж не совсем я тупарь. Просто хотел уяснить поломка это или ваткой почистить, парни вы же спецы.У меня один спец на чашке давно, я ему и дрель не доверю, а второй фонокорректор мне год паял. На такой срок не очень хочется расставаться с новой игрушкой.Я понимаю, что придется, но хоть не сейчас.Посему, еще раз прошу не раздражаться на чайника, а помочь "материально":)) Спасибо.

[small]Отредактировано: 01-07-2008, 09:57[/small]

Цитата
А про сравнения Штюдеров А-810 с Таскамами БР-20-ми читала на североамериканьских сайтах, где 20-е токмо с 2-мм шириной дороги против 2,7 мм у Штюдеров. Правда, сравнения в пользу БР-20-х все равно. Сама кручу два 807-х Хай Спид и БР-20-е Д, ширина дорог - одинакова, по 2,7 мм. В моих трактах ( каменные Маки + Танной мониторы и Престиж 12 и 15 дюймов ) звук с Таскамов однозначно лучче.
Дуся Дусева писала. Это к моей проблеме какое-нибудь отношение имеет?

Цитата
Подскажите, кто знает, совместимы ли 4-канальные магнитофоны с 4-дорожечными стерео? В смысле по ширине/расположению дорожек. Точно ли они совпадают (если включить 1й и 3й канал соотвветственно)?

Цитата
Насколько я помню, положение рабочих зазоров совпадает. Проблемы были с коммутацией и пролезанием сигнала с "отключенной" дорожки.

Цитата

А не связано ли пролезание с большей шириной дорожки в 4-канальном аппарате? Где-то мне попалось краткое упоминание, что якобы в бытовом формате 4-track stereo промежутки между дорожками больше, чем в 4-канальном проф. К сожалению, нигде не могу найти описание различных стандартов расположения дорожек на ленте. :(
Или это...

Спецы по 2 дорогам, что ж вы человеку элементарную вещь не объясните?!

Насчет ширины 2 дорог - наиболее распространены два формата:
1. NAB 2-track. Две дорожки шириной 2,0 мм по краям ленты, между ними широкий промежуток. В нем иногда делают дополнительную дорожку тайм-кода.
2. DIN Stereo. Две дорожки шириной 2,75 мм, между ними узкий промежуток 0,75 мм.

Очевидно, что в первом случае правый канал 4-дорожечника почти полностью попадет в промежуток между дорожками.
А вот запись с 2,75 мм дорожками можно слушать на 4-дорожечнике практически как родную.

Ну вот и отремонтировал! Да я ж, специалист-профессионал! своими руками...!Алексей, спасибо. Говорил-же Евгений Мичиган...

Цитата
2. DIN Stereo. Две дорожки шириной 2,75 мм, между ними узкий промежуток 0,75 мм
Через дорогу, (в шахматном порядке). Прямая левый, обратная правый, прямая правый, обратная левый.

В двухдроржечном варианте 2 широкие дрорги правый-левый в одну сторону.

Пост 195
http://dom.hi-fi.ru/forum/7/66816/12
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Посему, еще раз прошу не раздражаться на чайника, а помочь "материально":)) Спасибо.

Спецы по 2 дорогам, что ж вы человеку элементарную вещь не объясните?!

-------------------------------------------

Блин. а я об этом забыл совсем и никак не мог понять-что эа сучий эффект у Вас Друммер. Две дороги с тайм-кодом, ну конечно!
Сам чайником уже я стал ;))

Но стрелочники-индикаторы  запустите, не позорьте наши седины ;))

подпись.

Цитата
не позорьте наши седины
Не посрамлю, костьми лягу!
Кстати, в процессе демонстрации, чувак долго размахивал фоткой этих индикаторов с ебэя, говорил, что стоит это 2 евро и сетовал на то, что сам не успел их заменить.Долго объяснял как включать Плей и перемотку, чем отвлекал меня от ознакомлением с его девайсом.Позже расскажу немного, что меня там удивило, ща занят немного.
Еще раз всех благодарю за развернутый ликбез.
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 152 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)