Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 152 След.

Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747

1506>>> Уточните, плз, модификации Таскама, Акая и Ревоха...

Цитата
которые пишу на Ревохе, правым каналом не попадают в дорожку?
Что значит "не попадают"?
Если левый канал работает нормально, а бошки на всех аппаратах точно не сбиты, возможно косяк в настройке правого канала Ревокса (на себя работает нормально, а на других деках дефект становится заметен). Такое может быть после "кривого" ремонта/настройки.

А кто знает, на 2х дорожниках пилот сигнал пишется отдельной головкой между дорожками?

Tascam, я незнаю модификацию, новодельный, совершенно новый, если точнее. 2х дорожечный.Он стоит в студии театра, его вообще не используют, его точно никто не крутил. Акай gx4000d, Revox a77mk 111. Поставил я запись, сделанную на ревохе, на електронику 004, правый канал еле дышит, подвинул ленту спичкой-он(пр.канал) играет. Но на ней стоит новая голова и я был спокоен, пока не включил в акай- та-же картина...

Ширина дородек записи на 2х дорожниках тоже бывает разная.
может с этим связано?

Где-то, я то же об этом читал.Кстати, пленка, записаная на Таскаме прекрасно воспроизводится на Ревохе, и лев. и пр. канал - четко, без потерь. К сожалению не могу, пока попробовать послушать на Таскаме, парень уехал в Индию на долго.И очень мало вероятно, что финны занимались настройкой ревокса.Аппарат изначально работал на радио, где их через несколько лет просто меняют на новый, зачастую даже не использовав.Я видел там совершенно чумавые профессиональные DAT-ы Люксманы, какие-то СД транспорты на полках, в пыли.Вобщем все это лирика...Мне-то что предпринять, есть мнения? Спасибо.

Посмотрите при хорошем освещении и с увиличением на записывающую головку Ревокса, возможны дефекты  (или прото грязь) в верхней части зазора записи  правого канала  и лента прописывается не по всей высоте зазора, а  т.к. индикаторы не работают, то понять какая "отдача" у ленты при записи на правом канале сложно.  

Дело еще в том, что так-же играют записи, сделанные не мной, а предыдущим хозяином и видимо очень давно, судя по содержанию.А процесс записи, впринципе очень хорошо контролируется, даже без индикаторов на сквозном канале. Уровеннь лев. и пр. каналов четко соответствует делениям на шкале, т.е ручки выкручиваю строго одинаково, малейшие отклонения сразу слышны на слух. И при прослушивании нет никаких провалов на протяжении всей записи, очень шикарно все прописывает.Погляжу с лупой, хотя пока не представляю, что требуется увидеть.Так и что, не бывает разной ширины дорог?

А процесс записи, впринципе очень хорошо контролируется, даже без индикаторов на сквозном канале
--------------------------------------------

Я могу понять что воздух у Вас в Германиях чище и спокойнее, но простите, писать на аппарате без индикаторов полагаясь только на свой отличный слух, это верх легкомыслия и извините, дилетантство. а утверждать подобное - это уже снобизм :))  
А слух всегда обманет, это не спектроанализатор.
Лучше обратитесь к доктору ( специалисту по тайп-машинам)
и не выдумывайте.
Лучше расскажите нам что нибудь из тамошней жизни интересное :)

подпись.

Погляжу с лупой, хотя пока не представляю, что требуется увидеть.Так и что, не бывает разной ширины дорог?
--------------------------------------------------------
А увидите вы чистенькую, блестящую рабочую поверхность головки с тоненькой линией посередине поперек движению ленты, это и есть зазор.  Ширина рабочего зазора головки лежит в пределах 5 ... 10 мкм, и он должен быть без следов неравномерного износа и повреждений, не говоря о грязи.
Но лучше к специалисту, дайте ему заработать.
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 152 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)