лично мне всегда нравился Славич (начая с 4409 и заканчивая 3716, а Свема не нравилась по причине осыпания ( видимо такая попадалсь все время как мне так и приятелям). Храню как раритет 5 штук запечатанных Славичей 3716)))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747
|
27-07-2006 13:58:12
|
|
|
|
|
|
31-07-2006 10:57:05
|
|||
|
|
|
|
31-07-2006 18:06:18
Ну тогда пусть человек мучается с нашими магнитофонами - ищет к ним пассики, другую резину (которой в советских магнитофонах была масса), а если сам не умеет ремонтировать - пусть ищет того мастера, который возьмётся за ремонт (сейчас таких почти не осталось - ремонтируют только современную технику, да и то - раз на раз не приходится). А если "минимум V6 от трех литров", то я совет дал (брать так уж брать - японскую технику), решать ему.
|
|
|
|
|
|
01-08-2006 20:57:28
Ребяты, не ссортесь
Экспроприатор В._ Что касается
Во-первых, не "с нашими", а все-таки с "ихними" - Германия - это там, где нас нет Во-вторых, какие мучения?!? В-третьих, наконец... Ухер Репорт НЕ УМЕР!!! По поводу - один двигатель... три двигателя... Я согласен, что наверняка трехмоторный катушечник привлекательнее однодвигательного. Но (!!!) не из-за меньшей вероятности выхода двигателя из строя, а из-за тех же пассиков и более сложной механики у одномоторного. Вы видели двигатель Ухер_Де_Люкса? Так вот, большой такой статор, толстая обмотка, немаленькие подшипники... Все это (да и не только это) говорит о том, что движок явно рассчитан (и с запасом!!!) и на продолжительный режим работы (толстая обмотка - большое сечение жилы, хор. изоляция), и на многократные перегрузки (подшипники, толстый вал и опять же - большое сечение провода обмотки, соответственно высокий ток, а значит и высокий момент электромагнитный и момент на валу...) Хотя, я очень сомневаюсь - возможна ли для такого коня перегрузка в каком-либо режиме работы магнитофона... Так шта...
Японскую, говорите... Вообще-то, есть мнение что европейские катушечники надежнее, да и звучат интереснее, чем японовские. Вот на счет сидюков и усилителей, тут согласен - японские привлекательнее будут... и не только по дизайну, имхо. За ответ по поводу ленты - спасибо. |
|||||
|
|
|
|
01-08-2006 21:21:18
Про Роял добавлю от себя- изумительные по музыкальности головки , очень мягкая работа с лентой,что очень важно для старых фирменных лент.
|
|
|
|
|
|
01-08-2006 23:38:13
А про АКАЙ вот чего пишут ():
"Характеристика записи „GX-636“ соответствует стандарту NAB, а не давно уже принятому международному стандарту IEС (МЭК), что привязывает Вас только к своему или ему подобным аппаратам (если не вдаваться в особенности звуковых характеристик стандартов). В Вашем магнитофоне применены „твердые“ головки с „подфокусированным“ полем в режиме записи, это заманчиво с точки зрения износоустойчивости и расширенного (за пределы необходимого, ради рекламы) диапазона частот. Но это же неблагоприятно сказывается на звучании, вызывая сухость и формальность звукового образа, выхолащивая душу музыки. По моим данным, и у нас, и за рубежом такие магнитофоны не отмечены симпатиями серьезных любителей музыки. Хорошее звучание обеспечивают головки из мягких сплавов, с конструкцией, ослабляющей эффект „змейки“, и традиционным (не „focused field“, не „cross-field“ и не динамическим) полем записи и подмагничивания." |
|
|
|
|
|
02-08-2006 16:38:52
Что касается NAB/IEC - вот что меня все время бесило в подобных журналах - они хоть бы написали, что это такое! Скорее всего сами не знают. Это надо же - "характеристика записи"! УпИсаться! Это вообще-то называется "постоянные времени частотной коррекции в усилителе воспроизведения". Для скорости 19 см/с по стандарту NAB они составляют 3180 мкс и 50 мкс, а по стандарту IEC - бесконечность (что соответствует отсутствию НЧ предыскажений в УЗ) и 70 мкс. И, хотя с этими стандартами история запутанная, все же мне кажется, что в быту, для скорости 19, раньше применялась коррекция по IEC (беск./70 мкс), а позднее перешли на NAB (3180/50 мкс). А вот для 38-й скорости коррекция по NAB (те же 3180/50 мкс, что и на 19!!) применялась с 50-х гг. и почти все это время критиковалась, как не позволяющая полностью реализовать улучшенную перегрузочную способность усовершенствованных магнитных лент на высоких частотах. И только в посление годы аналоговой записи в качестве альтернативы стала использоваться коррекция по IEC (CCIR) (беск./35 мкс), каковая впрочем тоже оставляет желать лучшего. См. напр. (правда там только про 38 см/с) |
|||
|
|
|
|
02-08-2006 19:24:57
Откровенная чушь!! У меня сейчас играет AKAI, так я давно не получал такого удовольствия от музыки... А на следующий день после покупки я послушал на нём "Машину времени" - копия с мастер-ленты (правда, третья, но очень хорошего качества, кто не слушал - может не возражать) ещё тех времён, когда они были неизвестны и играли по большому счёту только для себя (конец 1970-х годов). На этой записи они играли с таким куражом, как никогда после не играли, и звук там очень "живой" - передаётся та самая атмосфера (похоже даже, что они все вместе записывались в одной комнате, сразу вокал и инструментовку). Так что о якобы сухом и формальном музыкальном образе может говорить тот, кто не слушал такие аппараты. "Аудиомагазину" я вообще не доверяю, - доверять нужно всё-таки своим ушам, а не бумагомарателям. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020