Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 152 След.

Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747

Проблема решилась чисткой головок фланелью, смоченной в обычной воде. После этого он записал так же, как раньше! Хотя, должен сказать, что много грязи не наблюдалось (как раз особенно на пишущей головке). Как же мало нужно головке, чтобы не прописывать один канал! И играть в правом канале стал так же, как раньше, хотя там грязи тоже было ничтожное количество.

Цитата
Как же мало нужно головке, чтобы не прописывать один канал!
А что Вы хотели - Акай есть Акай!

Заржавеет головка от воды.
Потом будешь напильником и наждачкой ржавчину с головки счищать.
Раньше писари на студиях годами терли стеклоферит на Акаях и Электрониках обычным спиртом.Случаев чтоб от этого головка у кого-нить треснута или еще чтоб - не помню.
В конце 80-х в центре была Рок-лаборатория, у них был писарь - Толик, когда головка на какой-нибудь Эл-ке засиралась, он просто плевал на большой палец правой руки и тер им.

На 666.Перепутал, на указательный.

Всем привет!
Товарисчи, после почти 3-х недель весьма интенсивной работы :о) Ухер 4400 Репорт Стерео (портативный) сказал "харррэ"...
Полетел, т.е. порвался пассик...
Вращение вала двигателя посредством ентого пассика передается на... как бы это сказать.. -  ''вал-коромысло'', который в свою очередь при помощи фрикционной передачи заставляет вращаться либо правый вал  (наматываемая катушка) - в режиме воспроизведения или перемотки вперед, либо левый (разматываемая) - при перемотке назад.
Так вот, ентот пассик я временно заменил обычной резинкой :))), которая в отличии от родного пассика имеет меньшую упругость, прочность, но бОльший коэффициент трения.
Понятно, что данная замена временна, т.к. резинка растянулась и уже пару раз соскакивала со шкива двигателя :(

Подскажите, плиз, можно ли где-нибудь приобрести родной пассик для Ухера?
Или, может быть, есть возможность заменить его аналогичным от советской техники? Если можно, то в каких аппаратах искать?

Параметры пассика:
диаметр поперечного сечения (круг) 2мм;
длина в развернутом состоянии 140мм.

Буду очень рад услышать советы по данному вопросу:)))

Я бы начал с поиска на е-бае и попутно пошерстил R2R сайты.

Игорю Н. - езжайте с пассиком на ближайший радиорынок. По  образцу подберёте. Огромный выбор  пассиков был в Митино, но там сейчас перестройка - незнаю, торгуют или нет. Или перестройка закончилась?

Пожалели денег на Ревокс?  Если он ещё есть - шепните мне  в мыло где он - я от второго не откажусь..... Буду благодарен лентой.....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

в магазинах "Чип и Дип" продается набор пасиков, в нем штук 30 разного диаметра кольца с шагом примерно в 3-5 мм, посмотрите, может подойдут.

на 669 и 671:
Попробую поискать и на и-бае, и в "Чип и Дип"и еще где-нить...
Спасибо.

на 670:
Сергей, на местном радиорынке я уже был. Там пообещали достать нечто похожее... в-общем, подождем.
Конечно на Митино наверняка большой выбор этих пассиков, но дело в том, что я не из Москвы :)

По поводу Ревокса... так ведь приобрел я Ревокс... и Ухер Роял, да еще и Ухер Репорт, как Вы поняли. Многовато, конечно на одно ры... лицо, то есть :)))
Очень доволен стационарным Ухером, а Ревокс... так тот вообще поет, а не играет :)))

Касаемо ленты, скажите, как по качеству лента Шосткинского ПО Свема?
Понятно, что Agfa или Sony получше будут... Но все-таки?

Еще раз - всем спасибо за советы.

Игорь. Из отечественных лент что у меня есть хорошее могу сказать только про Славич Б3716 и Б3719 - не скрипят , не сыплются, падение уровня при записи незначительное. Свему давно  и устойчиво не люблю.  Есть конечно и Славич "мёртвый" , но это зависит от того как он хранился.  Купил тут 100 славичей  у "писателей" - хранилась правильно, по тому и  осталась в хорошем состоянии. Я бы искал Славич.

Ну и расскажите - в каком состоянии Ревокс? А ещё лучше - сфотайте.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 152 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)