Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 152 След.

Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747

Подскажите, пожалуйста, чем чистить стеклоферритовые головки? Сегодня я сделал запись на катушечник (источник был стереофонический), при записи оба индикатора работали, а когда стал проверять запись, то обнаружилось, что в левом канале звук вообще на -20 дБ (0%), а в правом он есть, но приглушённый. До этого всё записывалось отлично, но я слушал старые ленты. Есть подозрение на испачканную головку для записи. Чем её можно почистить?

Чем обычно: спичка, ватка, изопропиловый спирт. На крайняк казённый душистый...

медицинский этиловый тоже сойдет...

Стеклоферрит этиловым нельзя. Может потрескаться. Только ИПС, он испаряется медленнее. (Вспомните стоматологов!)

Изопропиловый форевер.

А просто водой - не поможет? Что-то уж очень странно: полное выпадение звука только по левому каналу.
Причём при воспроизведении других лент (стерео) в левом канале всё хорошо, в правом звук приглушённый.

Пианист Вы конечно продолжайте в том же духе - веселите народ, но как то все-таки усложняйте задачи для форумчан, пишите все-таки не откровенную пургу, а то не так смешно читать.
To all! Честно скажу и признаюсь - не сразу въехал, шо пианист - клевая подъе.......ка.

660:
У меня действительно проблема: на один канал не пишет совсем, на другой пишет, но плохо. Неужели головка записи могла так странно загрязниться? (Правда, сначала вообще ничего не записывалось (!), но я чуть-чуть потёр фланелью, и стало вот так записываться.)

Цитата
У меня действительно проблема

Зато взяли Акай. Мечтали - получайте. Вас же предупреждали... "Выпадение звука" может происходить не только из-за головок, а если из-за них, то спрашивать как их чисто протереть - это... как бы инфантелизм что ли?

Это не инфантилизм: я спрашивал не как протереть, а чем протереть. Акаем очень доволен, только вот теперь, пожалуй, "красящие" ленты перепишу на кассеты, чтобы больше их не ставить на Акай. Есть там редкие записи...
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 152 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)