Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 73 След.

Мнение о Philips CD-104

Ну или да, трансы. И деревянные гармонизирующие подставки под ножки =) Без шуток

Спасибо  за трансы,  но это  уже неоригинал будет. Трансы это будет немного другое.  Но никаких подставок "гармонизирующих" это  из другой  оперы, это уже не ко мне!

Цитата
Сергей, честно говоря плохого мнения о БГ в проходе, ИМХО выразительность звучания и одушевленность они теряют, оставляя после себя вычищенный детальный звучок, на филипках может конечно не так заметно и спорить не буду, это все дело вкуса в конце концов. Я сторонник фольговый полипропилен или даже лавсан в проход поставить. Но в филипках все равно ничего не менял.
у меня другие впечатления,ставил на выхлоп и н серию бг  и полипрпилен типа мундорф,аудин мне как то по душе бг другим больше нравится полипропилен,но по мне они крикливее а бг как бы тембрално богаче,но ружно долго погонять пока проиграются.конечно твик состоял не только в замене проходных.вчера ремонтировал оригинальный 104-имеет душу малыш.

А что если филипс не выключать? в смысле кнопкой "power"? это в контексте того, что пока не прогреется перепрыгивает по дорожкам, так он будет всегда прогретый... будет ли от этого что-нибудь изнашиваться?

Когда аппарат включен износ небольшой но идёт, сложно сказать, потому как этим аппаратам столько лет, и они работают. темболее не всегда известно у  кого он был  за столько лет и как там работал. поэтому проше пропаять все платы аппарата, промыть все контакты  специальной житкостью например"kontakt WL(wash spray for contacts) " или   kontakt 60. посмотреть как ходит механизм лайзерной головки, он должен очень свободно туда сюда двигаться и нигде не цеплять. проверить емкости, и больше ничего недолжно быть, ЭТИ апараты практически неубиваемые, после хорошей прафилактики работают как новые.  обычно после пропаки такие  проблемы уходят. ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО ПРОПАЯТЬ! Желаю удачи

насчет конденсаторов есть мнение, что пропадет хороший звук ... ну а пропаять... как бы там что не уничтожить в процессе ... самому не вариант? и, как я уже интересовался, неужели паять ВСЕ соедениения на верхней плате? а на нижней тоже нужно?

viktoras poskus:
На счет Мундорфа точно согласен с Вами... В проходе, как ни странно, понравились Visaton MKP - но в Филипок они в любом случае не влезут.
Не знаю, может неправ, но все же старинные ничиконы (кажется такие там стоят) лучше на новодел (любой) не заменять... В свое время был усилитель на ничиконах старинных, неподражаемый голос у него был... Пока не заменил емкости на новые по глупости.
Цитата
вчера ремонтировал оригинальный 104-имеет душу малыш.
Точно....

На счет пропайки, повторю, купите цаппон-лак в бутылочке и ватными палочками аккуратно после пропайки все промажте, припой тогда снова не окислится и лет через 10 вам или другому владельцу не придется снова лезть в аппарат чтобы пропаять дорожки.

Павел, если аппарат работает - паять ничего не надо. Если подглючивает (дорожки пропускает, некоторые диски не читает и т.п) то пропайка скорее всего поможет. Пропаять лучше все платы к которым имеете доступ, если аккуратно сделано (с канифолью и по необходимости хорошим припоем, потом спиртом от канифоли очистить и лаком аккуратно покрыть) то хуже не будет точно.

Если заменять лучшими по определению конденсаторами (BG, Sanyo Oscon, Muse Nichicon, Elna Duorex, Silmic, Panas,..) - то никуда хороший звук не пропадает, нечего пургу нести, проверено неоднократно - становится лучше.
Естественно заменять с умом нужно, а не по принципу "чем больше емкость тем лучше", хотя конечно в некоторых местах у Филов нужны емкости побольше, а в некоторых местах они вообше отсуствуют, где тоже нужны.

Очень полезный совет, который основан на личном опыте, ТОЛЬКО для тех, кто умеет БЫСТРО паять:
где есть панельки под микрухами (модели 100, 101, 200, 202, 300, 303 и некоторые серий xx4) - все их выкинуть и запаять микрухи прямо в плату БЫСТРО и аккуратно пропаивая ножки. Кто в теме и имел опыт - понимает зачем. Кто не совсем - выпаяйте эту филипсовскую панельку, разберите ее и внимательно изучите. "Удивляясь" состоянию контактов Не забудьте подумать о паразитной емкости и индуктивности, а также процессам, происходящим на точке контакта этих контактов, учитывая еще и то, что многие микрухи сильно греются. А также изучите под лупой состояние ножек самих микрух. Тогда поймете, что перед запайкой их придется аккуратно зачистить.

После подобных процедур звук несколько "прозревает", не говоря о пользе для общего улучшения работы и считывания

PS Припой естественно не советский, а нормальный проволочный с центральной жилой (жилами) из флюса, подаваемый прямо к месту пайки.

Цитата
Очень полезный совет, который основан на личном опыте, ТОЛЬКО для тех, кто умеет БЫСТРО паять:
где есть панельки под микрухами (модели 100, 101, 200, 202, 300, 303 и некоторые серий xx4) - все их выкинуть и запаять микрухи прямо в плату БЫСТРО и аккуратно пропаивая ножки. Кто в теме и имел опыт - понимает зачем. Кто не совсем - выпаяйте эту филипсовскую панельку, разберите ее и внимательно изучите. "Удивляясь" состоянию контактов Не забудьте подумать о паразитной емкости и индуктивности, а также процессам, происходящим на точке контакта этих контактов, учитывая еще и то, что многие микрухи сильно греются. А также изучите под лупой состояние ножек самих микрух. Тогда поймете, что перед запайкой их придется аккуратно зачистить.

После подобных процедур звук несколько "прозревает", не говоря о пользе для общего улучшения работы и считывания

PS Припой естественно не советский, а нормальный проволочный с центральной жилой (жилами) из флюса, подаваемый прямо к месту пайки.
я обсолютно  согласен,  что все  эти кроватки под микросхемы, в них ничего хорошего нет, кроме удобства быстрой замены без паяльника. без них контакт намного лучше, и конечно желательно  их впаивать. НО  интересует тогда  мнение народа в плане кто занимаеться электроникой, дело в том что я сам нелюблю кроватки и стараюсь при возможности впаивать микрухи без них, почему же ИНЖЕНЕРЫ КОМПАНИИ PHILIPS поставили кроватки в такие серьёзные аппараты, даже  в cd 100 стоят кроватки, есть ещё  у меня одна мысль вплане того что инженеры нехотели нагревать микросхемы при припайке и для этого использовали кроватки, ведь где нет особо ответственных узлов в апарате там нет кроваток, я не думаю что они использовали кроватки для удобства, какой то был определённы смысл в этом. пока я думаю что это связано с температурой. Какие ваши мнения, было бы интересно узнать . всего доброго
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)