Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 73 След.

Мнение о Philips CD-104

| А про котировки CD-брендов - видимо, ML, Studer, Luxman и т.д. лохи последние...  |
-Возможно ,  но деньги за бренд

Цитата
Вероятно, это зависит от музыки. В любом случае оба филипса мои и у меня будет время для сравнения.
Ну или восприятия... Мне например в Филипке мешала не мутность, а тормознутость и некоторая монотонность звучания. Но с течением времени что-то распробовал, к чему-то привык... =).  

Что  можно сказать  филипс 104 отличный аппарат, он переиграет много новоделов. Но  конечно лидер  это  cd 100, 300, 303.  Знаю их звук  потому как  имею сам 304, 304MK2, 303, MARANTZ 94, БЫЛ И 104 и  marantz 80.  Конечно  лидер всех 303.  Кто то пишет по поводу мутности  филипсов, что я могу тут сказать  многие по разному  с этим боряться,  меняют операционники на выходе, ставят отдельные  кварцы, делают дополнительное питание.... вобщем вариантов много. Так как я любитель оригинала то я этого неделаю, НО  сделал только одно.  На выходе  филипсов после  операционника  NE5532(signetics) стоят конденсаторы в  филипсе 303 стоит  на 22 Мкф 25 вольт - филипс - это  проходной конденсатор, я его заменил на BLACK GATE (F )22Мкф - 25вольт. Это всё что я сделал, мутность  ушла звук стал детальнее и вся мягкость и музыкальность осталась.  303 стал вообще  супер аппарат. На выходе  ничего не меняю  больше, потому что люблю  NE5532 , это хорошие операционники  и именно  фирмы SIGNETICS то что  стоит в большинстве  филипосв. как говориться кому что нравиться. После такой маленкой доработки эти пфилипс сольёт много новоделов, с ним будет конукурировать очень сложно. Просто современем электролиты сохнут, но  в некоторых филипсах ( 303,304)  я выпаивал и измерял  емкость электролитов  и очень редко  когда  она была меньше  чем на ней написано. В то время умели делать,  что даже через 20-23 года аппараты работают. Да через такое время  их желательно пропаивать, что уже тут писали, особенно  -104,204,304. там двухстороннии платы и некоторые контакты пропадают, после хороший пропайки аппараты работают как новые. Желаю всем удачи, и очень приятно что есть люди которые ценят такие аппараты.

Цитата
Просто современем электролиты сохнут, но в некоторых филипсах ( 303,304) я выпаивал и измерял емкость электролитов и очень редко когда она была меньше чем на ней написано.

апараты безусловно хороши,но цены идут вверх бешанно.что касается электролитов ,то смею не согласится.уже поднял не один старый филипс из мертвых.,по причине некондиции емкостей,а приходили на ремонт с якобы убитым лазером или плохо читались диски,после профилактики читалось практически все,оссобенно проблематично с  голубыми аксиалами в цепях серво,а так признаюсь не видел убитого сдм1 или сдм0,всегда проблемы были в других местах,а мой сд303 вообще пашит без профилактик а лет 25 наверное,вот делали то.

Цитата
что касается электролитов ,то смею не согласится.уже поднял не один старый филипс из мертвых.,по причине некондиции емкостей,а приходили на ремонт с якобы убитым лазером или плохо читались диски,после профилактики читалось практически все,оссобенно проблематично с голубыми аксиалами в цепях серво,
Да  конечно электролиты  такие  встречаються  плохие, но я имел ввиду что  есть которые  хорошие  несмотря  что им по 25 лет, а  попадаються  и высохшие, и CDM  все  живые,  да делали раньше супер тут нечего сказать.

Не знаю, пока что три аппарата, не менял ни одной емкости в них, не вижу смысла - все прекрасно работает... Пропаять, как сказал Сергей, да... И смазать аккуратно хорошей (лучше силиконовой, литолом на крайняк) смазкой.
Еще хочу потом как будут деньги 303 взять, ну и одну какую-нить про запас на лазер, они вроде в CDM0-CDM1 взаимозаменяемы... А так космолетик (CD100) сейчас основной источник... Прекрасный аппарат, и просто красивый

А сделаны аппараты и правдо суперски, одна только литая рама внутри чего стоит...  

Цитата
Ну или восприятия... Мне например в Филипке мешала не мутность, а тормознутость и некоторая монотонность звучания. Но с течением времени что-то распробовал, к чему-то привык... =).
Возможно и так, поэтому продаватЬ филипцы не буду :)))

Цитата
Не знаю, пока что три аппарата, не менял ни одной емкости в них, не вижу смысла - все прекрасно работает...
Я имел ввиду ПРОХОДНЫЕ ёмкости через которые ПРОХОДИТ СИГНАЛ,  которые стоят  после операционных усилителей и потом на выход на усилитель мощности, от них много  зависит.  Оригинальные проходные ёмкости  филипс хорошие, но BLACK  GATE  получше, ELNA cerafine  несоветую они на любителя, лучше  тогда оставить оригинальные  PHILIS.  Хотя  эта  ELNA cerafine  стоит  во многих  маранзах включая 94, 95 ... и  филипсах 960..., и новых маранзах. эта ельна  и придаёт  немножко мутноватость, своебразный окрас звуку.  Просто  ёмкости BLACK  gate вносят меньше своего.

Сергей, честно говоря плохого мнения о БГ в проходе, ИМХО выразительность звучания и одушевленность они теряют, оставляя после себя вычищенный детальный звучок, на филипках может конечно не так заметно и спорить не буду, это все дело вкуса в конце концов. Я сторонник фольговый полипропилен или даже лавсан в проход поставить. Но в филипках все равно ничего не менял.
Да и в любом случае самая большая нагрузка на емкости в БП, и от них по сути работа всего аппарата зависит, но судя по всему емкости примерно в порядке. Так что тоже не трогал.

Цитата
имел ввиду ПРОХОДНЫЕ ёмкости через которые ПРОХОДИТ СИГНАЛ, которые стоят после операционных усилителей и потом на выход на усилитель мощности, от них много зависит. Оригинальные проходные ёмкости филипс хорошие, но BLACK GATE получше, ELNA cerafine несоветую они на любителя, лучше тогда оставить оригинальные PHILIS. Хотя эта ELNA cerafine стоит во многих маранзах включая 94, 95 ... и филипсах 960..., и новых маранзах. эта ельна и придаёт немножко мутноватость, своебразный окрас звуку. Просто ёмкости BLACK gate вносят меньше своего
"Раз пошла такая пьянка"... ставь вместо электролитов трансы UTC (или подобные).
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)