Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 73 След.

Мнение о Philips CD-104

у меня на всякий такой случай лежит zip: CDM0 + TDA1540Dx2 на плате
хочется для сравнения послушать какой нибудь из хх4, говорят тяжелее звучание у комбинации CDM1+TDA1540P, нет той лёгкости и прозрачности.пока не довелось столкнуться
по секрету: есть умельцы которые в 304й пересаживают 1540D вместо пластиковых.говорят раскрывается звучание. получается уникальный аппарат

104-204 тоже на мой слух тяжеловато звучат, c другой стороны такой звук может восприниматься как основательный, телесный что-ли =).
Не разделяю мнения, что керамические 1540D однозначно лучше пластиковых 1540P... Да, керамические прозрачнее звучат, как бы более аудиофильский звук у них. Но в 1540P как-то помягче звук, душевнее что ли, не такой стерильный...

Цитата
104-204 тоже на мой слух тяжеловато звучат, c другой стороны такой звук может восприниматься как основательный, телесный что-ли =).
Не разделяю мнения, что керамические 1540D однозначно лучше пластиковых 1540P... Да, керамические прозрачнее звучат, как бы более аудиофильский звук у них. Но в 1540P как-то помягче звук, душевнее что ли, не такой стерильный...

У меня есть филипс 204 и марантз 73 (303 помоему фил). Звучат мутно, по крайней мере в сравнении с аркамом алфа (просто алфа).
Щас думаю о приобретении Аркам Дельта блек бокс ДАК или 73 аркама...
ПС. Может кто слушал этот дак?

мутно????
это одни из тех ЦАПов без передискретизации которые звучат аналогово. опять начинаем мерить ХАЙРЕЗом  :((

если цифрового мусора на пластиково-титановых динамиках не слышно, значит мутно, чего тут непонятного ...

Цитата
Звучат мутно, по крайней мере в сравнении с аркамом алфа (просто алфа).
-странно...
Просто Альфа был на TDA1541A, транспорт от Филипс, но похуже, чем в первых моделях.

Цитата
думаю о приобретении Аркам Дельта блек бокс ДАК
-какой именно бокс - какой номер? (их было минимум 5 выпусков)

Цитата
73 аркама...
-это вообще ниотсюда, просто посредственный новодел

Если уж хочется не-"мутности" и именно из Аркамов, то есть смысл посмотреть из их ПКД на dCS RingDAC  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Звучат мутно, по крайней мере в сравнении с аркамом алфа (просто алфа).
-странно...
Просто Альфа был на TDA1541A, транспорт от Филипс, но похуже, чем в первых моделях.
Аркам Альфа первый самый на 1541 который - заметно детальнее оказался.

Цитата
думаю о приобретении Аркам Дельта блек бокс ДАК
-какой именно бокс - какой номер? (их было минимум 5 выпусков)

Именно такой какой написал - т.е. первый на 1541А

Цитата
73 аркама...
-это вообще ниотсюда, просто посредственный новодел

Если уж хочется не-"мутности" и именно из Аркамов, то есть смысл посмотреть из их ПКД на dCS RingDAC

Знаете, я конечно не такой крутой аудиофил,но после секса с покупкой множества винтажных сидюков и их мутности в более или меньшей степени прихожу к выводу что не весь новодел кака.... поэтому взял щас для старта Аркам 82, потом посмотрим...

Цитата
если цифрового мусора на пластиково-титановых динамиках не слышно, значит мутно, чего тут непонятного ...

Не знаю нащет мусора, но некоторые инструменты второго плана, которые четко читаемы на аркаме - на мих аппаратах 1540 просто фоновая каша.

Цитата
мутно????
это одни из тех ЦАПов без передискретизации которые звучат аналогово. опять начинаем мерить ХАЙРЕЗом :((
Да в том-то и дело, что я не мерил, я просто ушами слушал. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это мутно.

Цитата
некоторые инструменты второго плана, которые четко читаемы на аркаме - на мих аппаратах 1540 просто фоновая каша
Это родовая черта, в той или иной степени присущая практически всем "филипсам" (независимо от фамилии). Болезнь в принципе излечима, но малой кровью не обойтись.
Справедливости ради, подавляющее большинство современных (и не очень) изделий имеет куда более серьёзные проблемы со звуком.

| Это родовая черта, в той или иной степени присущая практически всем "филипсам" (независимо от фамилии). Болезнь в принципе излечима, но малой кровью не обойтись. |
До недавнего времени проблем не было , писали бы как есть .
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)