| Цитата |
|---|
| Так вот в 720 даже нет выходных гнезд- говенный шнурок пряямо из аппарта выходит |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Мнение о Philips CD-104
|
16-09-2008 15:05:15
а железо шасси в 720 толщиной 0.6-0.7 мм?
тда 1547. .Если б не банальнащина Дака например в 930, я б отнего не отказалсо .Пока можна запас ЦДМ9 сделать парочку по 20ойро |
|
|
|
|
|
16-09-2008 16:11:59
в 720 стоит тда1545 это уже чистый бюджетник хотя не самый плохой.что касается 930.эта линейка одна из немногих куда филипс ставил сдм9.больше этот трарспорт можно найти в аркамах,ротелях и тд.что касается звука оригинал не особо блестит.хотя подчерк saa7350 для меня совсем неплох .правда после легкого твика юсейчас тоже греится один на блек гейтах,интересно было бы всадить какой цап на тда1543 во внутрь по I2S.ну и вид у него хороший
|
|
|
|
|
|
17-09-2008 08:49:33
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
17-09-2008 11:19:57
Нельзя же блин оценивать звук только по разрешению, потом - Филипсы в любом случае не для любителей высокого разрешения. Одним нравится - другим нет - не нравится - дело вкуса, купи другой аппарат - но ПОРТИТЬ это все же последнее дело... =)
На самом деле то если кабель заменить на крутой новый, думаю можно услышать почище звук и побольше деталей. Но ведь это как замкнутый круг! Вся современная аппаратура в приоритетах имеет детальность, разрешение, сцену - для этого и кабели влияние тоже имеют, и кондюки в проходах, и много много чего еще. И люди бегают, меняют, пытаются что-то выслушать, найти. Огромный бизнес. А найти самого главного нельзя - души в звуке нет, и никакой кабель и никакие подставки под балалайку эту душу, атмосферу не создадут - она должна быть заложена в самом аппарате, изначально. Вот почему был против и буду против вмешательства в старый аппарат с новыми деталями не в целях ремонта. Не надо трогать эти вещи, выпаивать шнурки, выслушивать там что-то - не для этого делались эти аппараты. На них просто надо слушать музыку. |
|||||
|
|
|
|
17-09-2008 16:20:52
И тем не менее в большинстве встречавшихся мне Филов первых линеек на проходе стоят как-раз таки не Nichicon-ы, а филипсы не самого лучшего качества и часто подсохшие и изменившие другие свои хар-ки. А вот в моделях второго поколения и дальше уже встречаются как филипсы, так и ничиконы.
А если внимательно изучите внутренности 880-ого Фила - то там "зачем то" производитель в питание и на проходе вместо этих ничиконов поставил Элны Церафайн. То же самое в 960-ом Филе, 80-ом и 85-ом. А также в аналогичных им Марантцах. |
|
|
|
|
|
17-09-2008 19:25:26
Vasil Tech:
Возможно, что касается старых электролитов филипс все иначе. И характеристики сильнее изменяются за это время и звучат они в принципе хуже, не могу спорить. Но что касается Элна - то не совсем понял что имеете ввиду, потому как новая элна и старая Элна это опять же совершенно разные по звуку изделия... По крайней мере новые силмики и обычные Элна конца 70-х сравнивать сложно, ИМХО старые гораздо музыкальней. |
|
|
|
|
|
18-09-2008 12:32:47
Отдал бы в хорошие руки черный 104-й за 3700 руб. Но сбоит иногда, если погреется - почти не сбоит. На выходе разъем RCA. Это в Новосибирске. А? Некогда мне им заниматься.
|
|
|
|
|
|
18-09-2008 17:18:07
А вот в Питере хор-рошее предложение
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|
|
|
|
|
20-09-2008 18:25:00
Как-то оно совсем не относится к теме Филипсов, даже ЦАП-ы не те и транспорт другой. Хотя аппарат интересный своей раритетностью, звук правда не ахти, был когда-то у меня такой на PCM53, правда был вариант этого плеера на хитачевском ЦАП-е, но его я не слушал, сказать ничего не могу. А как по его внешности определить что внутри стоит мне не известно. ??? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020