Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Luxman r 1050 & Hitachi rs 603

Здравствуйте!
Нашёл на помойке вышеупомянутый Луксман, был он слегка дефектный. Впечатлившись тем, как он играет решил починить. Обошлось мероприятие в 25 евро за схему, 5 недель её ожидания, двадцать минут поиска умершей детали (оказался варистор за 90 центов) и теперь я обладатель винтажного механизма и схемы от него (могу зафотать и выслать мылом если кому надо).
Теперь собсно сабж. На соседней помойке обнаружил ресивер Hitachi rs 603, положил в подвал, пока не включал. Единственное, что сказал про него гугель, была страничка на понятном швеццком языке. Поэтому прошу помощи зала - что с ним делать? Отнести где взял или таки стоит приложить к нему руки, если он окажется неисправным? И ваще, где взять о нём более подробную информацию, интересуют технические данные, годы выпуска и сколько он тогда стоил.

Дело хозяйское. Думаю, ссылки помогут вам ПРИМЕРНО сориентироваться по цене и мощности.

Тут его младшенький братец
http://cgi.ebay.com/Vintage-Hitachi-Receiver-SR-503-Works-Great-Looks-Great_W0QQitemZ270072532649QQihZ017QQcategoryZ50596QQssPageN­ameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

А тут - постарше
http://www.vintageaudio.com.au/tuner-reciever/Hitachi/Hitachi%20Receiver%20SR-802.htm

А вот - почти такой же?
http://cgi.ebay.com/Hitachi-am-fm-Stereo-Receiver-SR-604-No-Reserve_W0QQitemZ150074313478QQihZ005QQcategoryZ73382QQssPag­eNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

К слову - все РЕАЛЬНЫЕ жемчужины аудиомира давным-давно извесны соответствующей публике и как правило, сфотканы и описаны в том же гугле. Поэтому надежды найти на помойке что-то неизвесное, но суперхорошее - очень мало. Но ранние хитачевские приемники и ресиверы были ниче.  

Спасибо за сцылы, цена меня интересует не с коммерческой точки зрения, а для оценки качества аппарата. Напр, Лукс стоил в то время, когда его делали, 800 долл. Ебейная цена его ныне - около 50. Мне кажется, что сейчас аналогичного класса аппарат меньше, чем за полторы штуки не найти...

Не повторяйте расхожих мифов и легенд - они на руку только продавцам подержанной аппаратуры. Современная цена ВИНТАЖНОГО аппарата - АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНЫЙ показатель его аудиокачеств. Прошедщих лет было вполне достаточно, чтобы как следует в них разобраться, в отличие от современной аппаратуры, которой такая оценка еще предстоит. Пресловутые Люксманы, как и многие другие японские аппараты, не представляют из себя в плане звука ничего выдающегося.  Неудивительно, что они так дешево стоят. И валяются на помойках, как вы сами тут написали.

to 3.
Как можно  выносить такую детскую характеристику аппаратам, не зная производителя и не имея опыта прослушивания его продукции? Воистину, детсад.
Да будет вам известно,BbBb, Лаксманы являются весьма почитаемой фирмой, имеющей несомненные успехи в производстве аудиопродукции.

Сыллки же на цены на интернет- аукционах и их обоснование, в вашей трактовке, не выдерживают никакой критики. Полнейшая  чушь.

@ К слову - все РЕАЛЬНЫЕ жемчужины аудиомира давным-давно извесны соответствующей публике и как правило, сфотканы и описаны в том же гугле @

Если можно, аргументируйте это примерами из своей практики. Можно в виде небольшого эссе, по годам и производителям.
Отдельное упоминание " соответствующей публики" заинтересовало. Кто эти пользователи? И как они попали в эту категорию?

Цитата
Если можно, аргументируйте это примерами из своей практики. Можно в виде небольшого эссе, по годам и производителям.
Отдельное упоминание " соответствующей публики" заинтересовало. Кто эти пользователи? И как они попали в эту категорию?
ДЕНЬГИ ПЛАТИ - и все тебе будет!. Образование ДЕНЕГ стоит!
Интересная у людей тактика. Сначала говорят - "я тут случайно нашел/купил/подарили старый техникс/люксман/аурекс... ниче не знаю, раскажите, люди добрые!" ТУТ ЖЕ - "А вы знаете, что это - СУПЕР-УСИЛ! Он легко переиграет любой нынешний, а уж стоить должен - МИЛЛИОН!". Как-то все УЗНАВАЕМО очень.

Уважаемые коллеги, я, открыв тему, задал несколько конкретных вопросов. Теперь вижу, что наподобие  Удаффкомовским жыдо- и хохлосрачу топик имеет тенденцию превратиться в винтажесрач. Первая реакция нормального человека, столкнувшегося с непонятным - получить об этом информацию. Единственный реальный путь для меня, к примеру, сделать это - нырнуть в тырнет и сыскать тематический форум. И когда я вижу вместо ответов на конкретно поставленный вопрос рассуждение о торговцах б/у аппаратурой, возникает УЗНАВАНИЕ торговца новой, потому что это надоевший приём совковой розничной торговли - вместо сообщения технических подробностей  обгадить потенциального конкурента. К сожалению, профайл здесь сразу не виден - я живу в Германии, здесь б/у техникой занимаются на уровне хобби, конкуренции между продавцами новой и б\у нет...

А кто ж виноват-то? Мы тихо-мило абщались, а тут и началось! Я вам написал, что думал по теме - кстати я ничем не торгую. Если вы живете в Германии - к вашим услугам весь ебай. На помойках копаться не надо - ничего хорошего вы там не найдете. По вопросам ВИНТАЖА на этом сайте есть смысл обращаться ТОЛЬКО к конкрентым людям - Шлемский, ЛЛЛ и нескольких других. Лучше всего - поспрашать на буржуйских винтажеазилуме и прочих. При чем профайл - я вообще не понял. И как это он может быть не виден?

."...это надоевший приём совковой розничной торговли - вместо сообщения технических подробностей обгадить потенциального конкурента".
В СОВКОВОЙ торговле гадили не "конкурентам", которых не было и быть не могло, а ПОКУПАТЕЛЯМ.

[small]Отредактировано: 29-12-2006, 13:15[/small]

Цитата

Балтиец а ты и ТорСион не одно ли  лицо ?
Толька бесконечные флудливые вопросы и никакого толка - так это надоело уже... вусмерть !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)