Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

АС Peerless

Напольные колонки Peerless: кто слышал, ваше мнение? В сети нашел только информацию по драйверам.  

И видел, и слышал, и щупал, и обладал )))
Бывает, что за б/у просят 150-250 долл. (у нас тут).
За эти деньги - супер колонки !

Минусы:
1 - штатный провод несъёмный, выходит сзади - решается просто, ставятся клеммы.
2 - практически все Пирлесы которые я видел за последние года ушатаны, в частности рассыпаются подвесы диффузоров...
3 - дизайн на любителя.

Плюсы: оч. комфортный звук по всему диапазону (опять-таки, по запрашиваемой цене в пару сотен долларов).

Цитата
2 - практически все Пирлесы которые я видел за последние года ушатаны, в частности рассыпаются подвесы диффузоров...
Эт точно. Материал  подвесов басовиков лет за 15 полностью деградирует - в труху рассыпается. Скорее всего басовик уже поменяли. ВЧ очень удачные на нем.

Напольники модель 1120. 1983-85гг.
Сборка индийская, закупка союзвнешторг.

Мощность-...не помню
сопротивление 8 Ом
Чувствительность 98 Дб 1М  (!)
Частотка 25-25000 Гц

На коробках:
Синяя бумажка-левый дин
Красная -правый дин

Звук:

Ничего достойнее я не слышал не ДО ни после. Сансуи с технарями и Пионерами отдыхают и нервно курят в подьезде когда Пирлесс играют. А также сосут соски.
Расстался с ними из за подвесов-увы это пи,дец.

Цитата
1 - штатный провод несъёмный, выходит сзади - решается просто, ставятся клеммы

А на фуя нужно это? Что это меняет?

Цитата
3 - дизайн на любителя

1120- Классический европейский стиль. Колонки для того чтоб слушать, а не на них зырить.

Цитата
звук по всему диапазону (опять-таки, по запрашиваемой цене в пару сотен долларов).

Звука в них на 2000 долларов вполне.
Сегодня новые бы они столько и стоили, и по праву.

Драйвера-основная продукция фирмы, а колонки скорее редкое исключение, чем правило.

подпись.

В конце 70-х продавались около 400 руб.Были югославской сборки, а индийскими были Sansui S-65/кстати полное говно по сравнению с Пирлессами/.

На моих сзади даже было:
Peerless fabrikwerken/Denmark.

Цитата
индийскими были Sansui S-65

Точно индия. А Перлеса значит Юги? Хм...
подпись.

На некоторых Пирлессах тех времён стояли родные датские головки, на некоторых без указания страны производителя.Ещё были в продаже обалденной красоты польские Пионеры с головками Tonsyl по лицензии Pioneer-вот это было говно редкостное по звуку.даже Sansui играли лучше...Хотя,по моему мнению,любые колонки Sansui оставляют, как говорится "желать лучшего".

Цитата
Сансуи с технарями и Пионерами отдыхают и нервно курят в подьезде когда Пирлесс играют.

Смотря какие сансуи и какие пионы.
Насчёт S-65 сансуев согласен.
Но кроме 65-ых у сансуя были и прочие отличные колонки.
То же и по пионеру (серия HPM как пример ;)).
Да и по техниксу...

Все 4 пары пирлессов  виденные мной (одни свои, покупал за 100 долл., за 100 и продал потом, басовики превратились в труху) были датские (по шильдику на жопе). О Югославии слышу впервые.

Цитата
Но кроме 65-ых у сансуя были и прочие отличные колонки.
КАКИЕ это? Не было у сансуя НИКОГДА никаких колонок, которые даже просто хорошими можно назвать.

на 8.
Были. Не нужно ничего голословно заявлять, аки на пролетарском митинге. Достаточно посмотреть линейку внутренних моделей .
Одни полочники 100е чего стоят. У по-моему двух форумчан имеются такие. Прекрасные отзывы.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)