Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Колонки Telefunken TL-90

Дмитрий Raccoon, 300 евро вполне нормальная и даже не большая цена, если они в хорошем состоянии.  Из новодела, в 2-3 раза дороже что бы так звучало, не выйдет найти.  
При одноразовых затратах выгодней брать в коллекционном состоянии. Если изначально нет необходимой суммы, то со временем можно и доделать до ума. Главное что бы динамики были в кондиции.
Кстати, за сколько взяли?

Взял за 200, состояние корпусов не торт, задумываюсь о новых. Штатная ДСП крошится - угол сбит, по нему видно.
Ну и + 30 за два твитера, ибо в одной колонке вместо Филипса стоял RFT. Надо отдать должное - играет он отлично, но решил заменить на пару одинаковых.
Кондёры под замену, однозначно. В общем покупка так, на грани разумного. :)
Впрочем сейчас в продаже за 300 какие-то крашеные и за 400 в оригинальном состоянии. Так что мои 230 не так страшны.

В общем дела такие...
Мало того, что купленные мной Philips AD0160/T4 отличались по виду от штатного твитера TL 90, так они ещё и друг от друга отличаются! Жесть какая-то. Оба с прозрачными куполами, но один из линейки, у которой на защитной сетке по центру был наклеен кружок. Кстати - кто скажет для чего? Какой-то рефлектор? Может вернуть? Просто на сетке остался след от него. Я долго переключал звук по всем твитерам (родной Филипс-RFT L9801-сторонние Филипсы) и в принципе никакой разницы не услышал. Ниже прилагаю фото. Слева-направо - родной Филипс - RFT - сторонний Филипс со следом от кружка на сетке.
Кто что скажет?
Просто хотел делать съёмные грили, но что-то такие стрёмные твитера не хочется светить. :) Родной то хоть выглядел нормально, на светлом непрозрачном куполе муар от сетки... понятно, что всё это дрочерство, но вот как-то так. :)

Изменено: Дмитрий Raccoon - 14-04-2016 23:04:33

Я бы разнобой не ставил и не важно будут грили съемными или нет...  Пока будут изготавливаться новые корпуса, может  один такой же в пару к одному из тех, что есть и нарисуется  в продаже  :)

Нет, у меня есть два одинаковых, только по виду не идентичны - у одного на защитной сетке след от кружочка рефлектора. По сути это один и тот же динамик, просто с визуальными различиями. Кстати RFT играют не хуже, а то и лучше. Я уже думал для эксперимента купить пару RFT L9806.
Кстати, о Philips AD0160/T8 отзывы не радужные. Возможно Т4 лучше (чувствительнее, как минимум - 93-95 dB против 90-92 dB у Т8), но вот про Т8 пишут не очень. :)
Изменено: Дмитрий Raccoon - 15-04-2016 12:34:43

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
Кстати, о Philips AD0160/T8 отзывы не радужные

А этот отзыв читали?

http://ldsound.ru/testirovanie-kupolnyx-philips-ad-0160t8/
ЕдРо в ведро

Почитал. Не все так плохо.
Может вы знаете, для чего нужен рефлектор на защитной сетке?

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
Почитал. Не все так плохо.

Может вы знаете, для чего нужен рефлектор на защитной сетке?
Он сглаживает АЧХ

Эти филипсы одни из моих любимых пищалок.В отличии от многих шёлковых куполов(они часто передемпфированны) -он очень хорошо поёт на малой громкости,звук его-лёгкий, воздушный,при этом у него нет жёсткости в звуке которая зачастую присуща металлическим куполам.Очень недооценённый (потому,что 60кГц не воспроизводит).

Знаю, все сейчас на меня будут ругаться, но первый пробный перебор кроссовера решил сделать на биполярных электролитах Мундорф, шунтированных плёнкой Дженцен. В итогде вместо 50 uF получилось 47+3.3. Знаю, что это совсем не по феншуЮ но интересно попробовать так, если не понравится - докуплю вместо биполярников плёнку.
Пока тестовый навесной монтаж, завтра сравню со штатным кроссовером.
Потом придётся как-то это всё аккуратно на фанерке расположить...
Изменено: Дмитрий Raccoon - 02-05-2016 21:19:27
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)