Михаил, Вы наверное правы по-своему, но тут дело вкуса.
Каждый звук по-своему воспринимает, мне например детальность/разрешение, тонкие ньюансы не принципиальны. Я слушаю звучание в целом, не обращая внимание на подробности. Мне важнее душевность, эмоциональность подачи звука, атмосфера. Как раз это есть у японской техники, согласен, в ущерб достоверности.
Да, 5000 у Жени слышал, отзыв писал. Тем не менее, Михаил, у меня есть осторожная сноска по поводу звучания простых аппаратов.
Не знаю до конца почему, но у меня (и друг аналогичного мнения например), не цепляет дорогой правильный звук. Мертвый он какой-то, не родной что-ли.
В сложных схемах за гонкой достоверности потеряно что-то.
ИМХО.
Кстати тут сделаю сноску про Филипс 204. Аппарат на самом деле довольно навороченный внутри. Так вот в сравнении с простым Саньё он выигрывает во всем, кроме близости звучания. У Саньё звук хуже всем, но он не у стойки/колонок, а перед тобой.
Аналогичная ситуация замечена с линейками НАДов, с линейкой ПКД Пионер (7700 - 77), с Сансуями. Жаль что у Жени не получилось включить мой аппарат, наглядно было бы слышно. Хотя безусловно, с точки зрения качества звучания сравнивать 5000 и 217-й смешно.