Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 35 След.

Tannoy Little Red Monitor (LRM) или Tannoy 10 DMT?

Вернёмся к нашим баранам...

Reds без ящиков:
http://cgi.ebay.com/Pair-TANNOY-REDS12-Dual-Concentric-Speakers-Exc-Work_W0QQitemZ270176466117QQihZ017QQcategoryZ50597QQssPageNa­meZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Golds в ящиках, тоже двенашки (такие у меня были; по нынешним временам за эти деньги - отличные колонки, даже если накинуть штуку на пересылку и таможню):
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=120183674443&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=002

Ivan, что в итоге взял-то?

Апгрейд это всегда сомнения и поиск. Мне очень нравится звук 12" и 15" от Tannoy, причём как старых так и новодел серии Prestige. Согласен , что сегодняшние цены на новодельный Prestige  не адекватны, но это можно сказать и о всех прочих призводителях акустики Hi-end.
Поэтому хочется 12", но боюсь , что в маленьком помещении результат может меня разочаровать. Транзисторы не очень люблю. Попробую послушать Chord
и что нибудь ещё.
Звуки птиц в лесу очень люблю и не хочу их слушать дома на системе , причем всё равно на сколько близко эта система воспроизводит пение птиц.
Классика дома и чтобы как в на концерте ,это смешно.
Я слушал очень дорогие системы , качество звучания которых пробивало до мурашек по спине и холодного пота. Звук был предельно реалистичным, но всё равно живое исполнение это нечто иное. Может я черезчур подвержен метофизике , но я разделяю звук системы дома и живое исполнение , как театр и кино. Бывают оличные спектакли и отличные фильмы по одному и тому же произведению, например Гамлет , постановок которого не счесть.
И что вам дался этот "натуральный бас".
Какой он "натуральный" и в чём его натуральность?
Вы что слышали на какой нибудь системе звук литавров как в зале? Если да, то привидите пример, очень интересно узнать, какие аппараты способны так играть , да ещё в комнатах не более 20 кв.м., заставленных мебелью и прочим хламом.
Мне доводилось слушать системы наших аудиофилов. Большинство из них живёт в 9-ти этажках, в комнате прослушивания: стенка , кресло , диван, стол и т.д. т.п..
О каком реальном звучании вообще может идти речь?
Лет пять назад я был в гостях у своего знакомого на даче которая стоит на берегу Москва-реки.
Дело было летом и мы решили устроить вечер прослушивания классики. Вытащили на терассу Westminster (спомощью его обслуживающего персонала), подключили Gaku-on, VPI, поставили травиатту на вингиле и получали массу удовольствия , как и соседи рядом , которые пришли в гости уверенные  , что сюда приехал "камерный оркестр". Это звучание было самым живым из того , что я слушал. Хотелось бы узнать ваш пример подобного звучания.

Дима +1.

294

Не могу утверждать что литавры суперски натурально, но бас-гитара, ударная установка (кроме бас-бочки, нет низа), да, слышал очень натурально от связки Коротков + лампа.

Более того, когда поднёс ухо в упор к динамику - нет ощущения что это динамик, как будто поднёс ухо к настоящему инструменту близко. Настолько натуральная атака. Воспроизводилась импровизация на ударных.

Джаз - полное ощущение что сидел в джазовом клубе.

Но за всё это заплатили отсутствием нижнего баса. Вот если бы ег орасширить вниз как надо... Это был бы наверное суперзвук.

295>>> Григорий +1. Можно не только получать удовольствие... Особенно сейчас, когда адекватным названием России становится "Холопия", и абзац - недалеко. Когда думаешь - ну, все, невмоготу, сами - как выбрали (и не про выборы речь )...Но - слушаю Лондонский симфонический, главную тему из "Титаника". Добивает совсем, типа: "дальше - некуда". И вот тыдыть встряхнесси, сделаешь неприличный жест в сторону Кремля, и скажешь:" Не дождетесь, блин, исчо постарацца придецца вам". И еще разок, первые секунд 45...  

Георгий, там что за динамики-то стоят, в АС этих ?

да, Вадим, чисто из любопытства , я старинные вещи люблю :)Чтоб лопух кг 15 альнико со здоровым магнитом и хорошей бумагой, а кто тут раздражается ?:)

303

Есть желание послушать. В комнате точно по-другому должно звучать, бас во всяком случае и с правильной вертушкой.

Цитата
Golds в ящиках, тоже двенашки (такие у меня были; по нынешним временам за эти деньги - отличные колонки, даже если накинуть штуку на пересылку и таможню):
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=120183674443&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=002

Вадим, а как же резиновый подвес (да еще и переклееный) и всего-лишь Gold (т.е. не Red или Silver)? Или Gold на резине тоже неплох (в закрытом ящике, например)? Будет играть с SE лампой?

Цитата
Gold на резине тоже неплох (в закрытом ящике, например)?
Смотря с чем сравнивать...

Цитата
Будет играть с SE лампой?
Будет, если повесить на Ваваки ватт на 100 :))

P.S. Голды у меня не долго прожили - примерно месяц.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)