Апгрейд это всегда сомнения и поиск. Мне очень нравится звук 12" и 15" от Tannoy, причём как старых так и новодел серии Prestige. Согласен , что сегодняшние цены на новодельный Prestige не адекватны, но это можно сказать и о всех прочих призводителях акустики Hi-end.
Поэтому хочется 12", но боюсь , что в маленьком помещении результат может меня разочаровать. Транзисторы не очень люблю. Попробую послушать Chord
и что нибудь ещё.
Звуки птиц в лесу очень люблю и не хочу их слушать дома на системе , причем всё равно на сколько близко эта система воспроизводит пение птиц.
Классика дома и чтобы как в на концерте ,это смешно.
Я слушал очень дорогие системы , качество звучания которых пробивало до мурашек по спине и холодного пота. Звук был предельно реалистичным, но всё равно живое исполнение это нечто иное. Может я черезчур подвержен метофизике , но я разделяю звук системы дома и живое исполнение , как театр и кино. Бывают оличные спектакли и отличные фильмы по одному и тому же произведению, например Гамлет , постановок которого не счесть.
И что вам дался этот "натуральный бас".
Какой он "натуральный" и в чём его натуральность?
Вы что слышали на какой нибудь системе звук литавров как в зале? Если да, то привидите пример, очень интересно узнать, какие аппараты способны так играть , да ещё в комнатах не более 20 кв.м., заставленных мебелью и прочим хламом.
Мне доводилось слушать системы наших аудиофилов. Большинство из них живёт в 9-ти этажках, в комнате прослушивания: стенка , кресло , диван, стол и т.д. т.п..
О каком реальном звучании вообще может идти речь?
Лет пять назад я был в гостях у своего знакомого на даче которая стоит на берегу Москва-реки.
Дело было летом и мы решили устроить вечер прослушивания классики. Вытащили на терассу Westminster (спомощью его обслуживающего персонала), подключили Gaku-on, VPI, поставили травиатту на вингиле и получали массу удовольствия , как и соседи рядом , которые пришли в гости уверенные , что сюда приехал "камерный оркестр". Это звучание было самым живым из того , что я слушал. Хотелось бы узнать ваш пример подобного звучания.